Тормозные диски с перфорацией за и против.

Тема в разделе "A4", создана пользователем domovenok, 14 июл 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Кольцевая машина за гонку больше тормозит, чем обычная за месяц. и усилия совсем другие.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    Начнем с того, что диски керамика и левые диски отличаются от правых, в том числе - по рисунку перфорации.

Но что можно улучшить на 1.6 - я слабо понимаю, этой машине вполне достаточно 280 НЕВЕНТИЛИРУЕМЫХ дисков спереди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    "Штатные размеры" для DTM - 320х30 (PR-1LA) и 288х12 (PR-1KW).

312 не хватает нЕмощному ВЕХ 190лс, не то что 224-сильной машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    У бюджетника куда сромнее размеры.

5. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Причем сдесь обьем двигателя? Или мощьность? Масса авто играет роль!

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    При том, что тормозить с 220км/ч и со 160км/ч - не одно и то же. Требуется, как минимум, стабильность характеристик в последнем случае.

Не менее очевидно, что обычные Брембо 312х25 эффективнее Брембо Макс 288х25 с ЛЮБЫМИ колодками.

7. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Какие 220 или 160 на дароги наши посматри,я по плитам ерзгаю каторые уложены на пещянный,100 максимум .

8. SMokED

SMokED Участник форума

9 июн 2011
    269
    8EtdiQMT/4fARtdiMT
    Народ а вот такой вопрос если не катаетесь быстро, агрссеивно, на трек дни не выезжаете, необходимо лазить где то по загородным дорогам .. ЗАЧЕМ все эти причандалы?! Приведите сток в норму. прокапитальте поставльте хорошие колодочки. Обновите диски. ?
    А то классика жанра , как мне занизить машину но я живу 30 км по полю....
    Все что добавляет спорта жертвет комфортом и универсальностью. Надо трижды подумать ЗАЧЕМ. И вообще лучший Тюнинг старого автомобиля - все починить.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    На плитах с запасом хватит 280 дисков спереди, вне зависимости от массы ТС.

10. SMokED

SMokED Участник форума

9 июн 2011
    269
    8EtdiQMT/4fARtdiMT
    Вчера только оттормаживался с 220 ...

11. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    Ну в мск с дорогами получше конечно. Я езжу пару раз в неделю по МКАДу ночью, на нем ограничение 100, еду 200-220, радар пискнет сбрасываю до 160, и в этом случае мне мои тормоза даже очень.

Ну а на трек на автомате это людям на смех...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тормоза плывут из-за того,что они перегреваются,как думаешь,какие быстрей перегреются 280 или 320(если производитель,марка колодок\дисков один и тот же)?

13. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Те на каторые чаще и дольше жмеш.

14. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    #54 investigator, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
    Замена штатных элементов тормозной системы на увеличенные, вот лично по моему мнению и опыту эффекта не дает. Я, будучи владельцем октавии, ставил на нее тормоза от РС-ки, какбэ результат далеко не производит предполагаемые ожидания.
    От тюнячих железок толку больше, поэтому, если двигло не форсируется аццки коней до четырехсот и более, то смысла ставить дорогущие РС-ные, допустим, элементы, нет.

Я думаю перегреются они с одинаковой скоростью, интенсивность замедления будет отличаться но незначительно. Ну и тяжелее они есличетак)

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    Эффект есть, и на бумаге и на дороге.

очевидно, что
    1. механизмы передние с диаметром поршня 60мм и диском 320х30 работают эффективнее калипера с поршнем меньшего размера (56мм, если не ошибаюсь) и диском 312х25
    2. механизмы задние С41 288х12 эффективнее С38 255х12 и, тем более, С38 245х10. В случае С43 300х22 разница еще заметнее

Октавия. Не заметить разницу роторов 345мм и 288мм невозможно. Особенно, если учесть, что механизмы РС более производительные.

Вполне допускаю, что разницу на машине с мотором 1.6 можно не почувствовать.

16. SMokED

SMokED Участник форума

9 июн 2011
    269
    8EtdiQMT/4fARtdiMT
    Смотря какой материал диска колодок - так и будет греться и такие же будут последствия. К примеру на редстафе рабочая температура гораздо выше стока и того же гринстаф. Даже на коробке написано предупреждение что на холодную они не работают... тоесть даже хуже стока. Ты составные тормоза в руках держал ? 330 составной весит меньше чем 312 сток. причем ощутимо. Четырехпоршневые томоза работать будут невпример эффективнее чем сток... Garage.Inc все правильно расписал. +1

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как так?попробуй нагревать,кусок железа весом 1кг. и весом в 10 кг.какой дольше будешь греть?...Улыбнуло про Октавию,тормоза от РС,Ты вообще в курсе как,и что такое:"плывут" тормоза?...что бы на Октавии "поплыли" тормоза от РС это её с Эльбруса нужно спускать и при этом тормозить в пол.

18. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    У шкоды своя РС есть я ее имел в виду. Хотя опыт установки на окту рс тормозного кита от ауди рс в Москве есть и я его видел.

Составные тормоза как и изменение кол-ва поршней вообще не принимал во внимание, посокльку условием задачи это не оговаривалось))

И давайте без крайностей, или действительно кто-то ставил тормозные диски с разнцией в весе в 10 кг? )) Каждый !!!))

19. SMokED

SMokED Участник форума

9 июн 2011
    269
    8EtdiQMT/4fARtdiMT
    Игнат На хороших дисках разница в весе очень ощутимая

20. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    да я че спорю чтоле?!)))