Тормозные суппорты ауди 80. Посоветуйте

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Y_dJIn, 24 июн 2010.

1. ADZUMA

ADZUMA Bad e-mail

8 фев 2008
    11
    Audi 80 B3 (1989 г. 1,8S двиг. PM)
    Подскажите какие супорта лучше взять, на Ауди 80 б3. А то старые клинит, решил менять... Очень нужно в Киеве, или в Украине, для порядка цен. Может кто подскажет какой-то артикульный номер?

ЗЫ: А если выдавили супорт, как вы его потом назад вставляли? просто назад и прокачивали тормоза?

2. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    назад да, просто вставить- как следут зачистить, смазать смазкой для суппортов. можно использовать оснастку - кусок железки с болтом посредине- вдавливать

3. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Эта фирма раньше для грузовиков запчасти делала, а вообще приличная у самого такие тормозные колодки стоят пока проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.
    Ребят, проблема небольшая, схожая с автором темы. Свистят колодки спереди слева. Я уж думал и пыльник. Все просмотрел, ничего не задевает. Снимаю колодки-шкуркой проглаживаю немного и свиста где-то метров 500 нет) Затем снова на мозг давит) свистун этот. Может быть дело в колодках? Колодки ремса, почти новые. Как быть? Взять другой фирмы?

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Возможно что деформированы направляющие суппорта.Суппорт ровно не отходит назад,а в перекосом.Вот колодки и свистят:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    +100! Или тормозные диски тоже плачут!

7. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.
    тормозные диски и колодки прошли 5 тыщ после замены. Не думаю, что диски. До замены дисков руль било при торможении очень сильно. Сейчас все в норме. Но свист одолевает с каждым днем.

8. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    самые дешманские кетайскее кодолдки типа sfec идеально выравнивают тормозной диск))правда стирают очень сильно,за счет этого убирается биение))как бюджетный вариант можно ездить некоторое время))

9. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    По поводу целесообразности переборки - я у себя перебирал задние суппорта, там и шток ручника и поршень были если не в идеальном состоянии, то в очень хорошем (если надо фотки - выложу), на машине только я 5 лет езжу, до меня не знаю сколько эти суппорты стояли. Соответственно поменяв резинки вовремя (на некоторых были трещины) - я думаю еще на лет 5 хватит. Это однозначно лучше замены по деньгам.

По поводу свиста, в книжке написано:

Устранение визга дисковых тормозных механизмов: - снять колодки, - очистить колодки и направляющие мягкой металлической щеткой и спецсредствами, - нанести спецсмазку на обратную сторону колодок, на торец поршня, на контактные поверхности направляющей, на направляющие пальцы суппорта. Установить на место колодки - только помни, там болты одноразовые на которых суппорт к пальцам крепится.

В общем за что купил - за то продал. У меня после переборки скрип ушел, хотя я ни колодки ни поршень не мазал. Остальные места смазывал пастой АТЕ - 300 рублей в экзисте.

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #30 Vinni58, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    по выбору:
    trw/luсаs (теперь это одна структура),
    аtе, girling (обе идут в оригинале)