Подскажите какие супорта лучше взять, на Ауди 80 б3. А то старые клинит, решил менять... Очень нужно в Киеве, или в Украине, для порядка цен. Может кто подскажет какой-то артикульный номер? ЗЫ: А если выдавили супорт, как вы его потом назад вставляли? просто назад и прокачивали тормоза?
назад да, просто вставить- как следут зачистить, смазать смазкой для суппортов. можно использовать оснастку - кусок железки с болтом посредине- вдавливать
Эта фирма раньше для грузовиков запчасти делала, а вообще приличная у самого такие тормозные колодки стоят пока проблем нет.
Ребят, проблема небольшая, схожая с автором темы. Свистят колодки спереди слева. Я уж думал и пыльник. Все просмотрел, ничего не задевает. Снимаю колодки-шкуркой проглаживаю немного и свиста где-то метров 500 нет) Затем снова на мозг давит) свистун этот. Может быть дело в колодках? Колодки ремса, почти новые. Как быть? Взять другой фирмы?
Возможно что деформированы направляющие суппорта.Суппорт ровно не отходит назад,а в перекосом.Вот колодки и свистят
тормозные диски и колодки прошли 5 тыщ после замены. Не думаю, что диски. До замены дисков руль било при торможении очень сильно. Сейчас все в норме. Но свист одолевает с каждым днем.
самые дешманские кетайскее кодолдки типа sfec идеально выравнивают тормозной диск))правда стирают очень сильно,за счет этого убирается биение))как бюджетный вариант можно ездить некоторое время))
По поводу целесообразности переборки - я у себя перебирал задние суппорта, там и шток ручника и поршень были если не в идеальном состоянии, то в очень хорошем (если надо фотки - выложу), на машине только я 5 лет езжу, до меня не знаю сколько эти суппорты стояли. Соответственно поменяв резинки вовремя (на некоторых были трещины) - я думаю еще на лет 5 хватит. Это однозначно лучше замены по деньгам. По поводу свиста, в книжке написано: Устранение визга дисковых тормозных механизмов: - снять колодки, - очистить колодки и направляющие мягкой металлической щеткой и спецсредствами, - нанести спецсмазку на обратную сторону колодок, на торец поршня, на контактные поверхности направляющей, на направляющие пальцы суппорта. Установить на место колодки - только помни, там болты одноразовые на которых суппорт к пальцам крепится. В общем за что купил - за то продал. У меня после переборки скрип ушел, хотя я ни колодки ни поршень не мазал. Остальные места смазывал пастой АТЕ - 300 рублей в экзисте.