Тот самый 2,0Т - жрет ли масло?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kvkh, 14 мар 2011.

?

Поглощает ли ваш 2,0Т масло?

1. Да, жутко жрет!

31,2%
  2. Масло жрет, но я считаю, что все в норме.

32,6%
  3. Мне эта проблема не знакома!

36,2%
  1. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Ну что же, и я внесу свои пять копеек: машина собрана в мае 2011 года, забрал 1.06.2011, на данный момент пробег 1600 км, уровень масла почти на минимуме... Ждем-с...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Вчера проехался по городским пробкам (далеко не самым страшным) километров 30-40 и по загородным трассам еще 50-60 км. В итоге при 1770 км пробега с утра увидел, что нет уже половины шкалы. Режим эксплуатации считаю достаточно мягким, вчера только разогнался кратковременно до 160 пару раз, при этом не превышая 3-4 тыс. оборотов. Надежда о решенности проблемы 2,0Т тает на глазах...

3. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Полет пока нормальный. Не забудьте литровочку масла купить и с собой возить.

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну почему-же? Расход-то в норме пока ... Получается, если тупо верить, что половина шкалы это 500мл, расход примерно 280 мл.

5. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    А як же, купил на следующий день после того как авто забрал :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Я специально начал отписываться тут, чтобы для других статистику вести. У меня уже 6 литров масла ждут своего часа!)))

7. sweetlana

sweetlana Участник форума

13 апр 2011
    182
    А5
    Господа, всем добрый день!
    Вы не подскажете номер TPI, по которому Вам чинили машины? Была бы очень благодарна за ответ. На сколько знаю, это TPI от 12.12.2010 года, но вот номер не могу найти.
    Заранее спасибо!

8. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Тогда возвращаемся к моему предложению об отдельной статистике и голосовании для тех кто что-то уже предпринял по гарантии для исправления масложора. Может новую темку создадим, например: "Тот самый 2,0 TFSI, жор масла после ремонта"

9. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Создал. Конечно опрос сложный получается, но должен быть информативным.

10. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    А это не Вы случайно следующее писали на форуме Volkswagen Technical Site:

"А можно поискать и опубликовать свежее TPI по Ауди - вышло в декабре 2010. Номера не знаю, к сожалению, а касается оно масложера двигателя 2.0 TFSI ЕА888, точнее борьбы с ним. Изложить его могу (новый маслоотделитель, новое ПО и два сальника коленвала плюс, в особо тяжелых случаях, новая поршневая), но вот сам оригинал прочитать бы очень хотелось."

Там не ответили.
    Я номер тоже не знаю.

11. sweetlana

13 апр 2011
    182
    А5
    Нет, это была не я, но ищу именно эту информацию. Жаль, что номера не знаете )

12. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    существует мнение, что октановое число бензина влияет на расход масла, при 98 -масло в норме. интересно, что заливают те, у кого масло ест?

13. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    95-й заливаю, смысл заливать 98-й да еще и алтимейт (например), если разницы нет?
    Да и экономически уж лучше заливать чаще масло, чем 98-й ))

14. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Тоже лью 95. В салоне менеджер посоветовал, хотя они мне в салоне и наклейку приклеили, в которой указано, что залит у меня Мобил, хотя всем льют Кастрол и даже горловина кастроловская.
    Согласен с первым мнением, что экономически выгоднее лить масло, чем бензин. Хотя я сам таких выводов не сделал из всего, что читал про 2,0Т.
    И если так заморачиваться, то нужно ездить только по выходным и только по трассам, не греть машину и минимально простаивать, потому как при активной езде жрет меньше и это факт.

15. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    немцы рекомендуют заливать 98. 95 в крайнем случае. но тут уж как кому, видимо. кому бензин, а кому масло. ))

16. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Немцы рекомендуют 95 или 98, так что кому что, а я выбираю 95-й, так как 98-й наш это 92-й с большим количеством разного рода присадок, чем тот же 95-й.

17. sweetlana

13 апр 2011
    182
    А5
    Тоже лью 95, согласна с предыдущими мнениями форумчан об экономичности, но.. вопрос остается в принципе открытым.. если такой расход масла "вреден" двигателю, то если бы 98 бензин был реально решением проблемы, я бы не задумываясь лила бы его и практически забыла бы про материальный аспект. Но, боюсь, что теория про 98 бензин останется лишь таковой... хотя конечно очень бы хотелось верить в обратное!

18. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    ну осталось найти добровольца и провести эксперимент, причем на протяжении нескольких тысяч километров :)

19. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #339 urusumee, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    обратите внимание на надпись внутри лючка бензобака.
    что до эксперимента, то некоторые заливают только 98 и не знакомы с проблемой долива масла на протяжении нескольких десятков тысяч ) может совпадение, а может закономерность. этот форум вроде бы для того и существует, чтоб обмениваясь информацией, выяснить.

20. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Проехал 43 600 с копейками, за время эксплуатации залил 2 литра масла, езжу только на 95.