Тот самый 2,0Т - жрет ли масло?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kvkh, 14 мар 2011.

?

Поглощает ли ваш 2,0Т масло?

1. Да, жутко жрет!

31,2%
  2. Масло жрет, но я считаю, что все в норме.

32,6%
  3. Мне эта проблема не знакома!

36,2%
  1. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Если ты про меня, то всё верно..но для дилерского центра..думаю, что если покупать поршни и делать "на стороне" будет гараздо дешевле...Кстати в теме роудов написала номера поршней и шатунов:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Да, да, да и еще раз да! Эта самая машинка... К сторонним сервисам, думаю, автор вопоса обращаться не будет, так как "правильный": "машину с масложором продавать не буду".

Номера поршней выложу завтра, все ни как утром не вспомню, когда на работу собираюсь, взять с собой тот самый заказ. Крестик что ли поставить на руке...

3. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    #443 Mikseer, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    Да я не то что "правильный", просто у меня скидка хорошая у официалов, так что з.ч. получаются дешевле чем в exist, а работы не на много дороже чем в стороннем сервисе.
    А нормальный сторонний сервис ещё найти нужно, эксперименты в этом вопросе не хочется проводить, да и спрос с официалов в моём случае будет более продуктивным, нежели на "стороне".
    Хотя и я не исключаю обращение к частникам, главное выяснить кому из них можно доверять, знакомых обслуживающих audi не у ОД у меня нет.
    Всё равно не понимаю связи с "не смогу продать заведомо не исправный авто" с тем что не буду обращаться к сторонним сервисам... :wink:

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Это мы обсуждали про цену риска, она указана для ремонта у ОД и высокая, а чтобы ее снизить можно обратится к сторонним сервисам. Но я предположил, что Вы так делать не будете при замене поршневой, что так, судя по Вашей реакции, и оказалось...

5. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    Я вообще надеюсь что не придётся никуда по этому поводу обращаться :shock:
    Судя по этому форуму на А3 редко сильный жор встречается на 2.0tfsi 200 л.с., на ГТИ клубе пишут что бывает, но там люди отжигают на своих авто.
    Кстати, на последнем ТО мне сделали какую-то бесплатную заводскую акцию для этого двигателя, заменили что-то, жаль номер акции не запомнил, надо поискать заказ-наряд.

6. Kлим

Kлим Новичок

21 сен 2005
    28
    А5 Sportback 2tQ
    #446 Kлим, 23 дек 2011
    Последнее редактирование: 23 дек 2011
    А5 Sportback. Двигатель 2 ТFSI.(211). Производство март 2011. Получил в июне. Пробег 14000. Проехал может быть немного, но ездил быстро. Израсходовал дополнительно ТОЛЬКО!!! 1 ЛИТР МАСЛА. В отделе продаж сказали, что в Ауди, с февраля этого года, "потихому" стали ставить модифицированные 2Т движки. Так это или нет, но я вообще не заметил никакого "ЖОРА". Хотя был напуган отзывами...сразу купил литрушечку и каждый день смотрел на дисплей с ожиданием...ну что? Когда наконец уровень масла упадет?:)Вот в понедельник прошел уже первое ТО. Никаких проблем не обнаружено. Пока, все очень даже нравится:)

7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Почитайте форум побольше по этой тематике и увидите, что жор проявляется у владельцев, которые много и часто стоят в пробках... Я тоже когда ездил в Европу и проехал за 2 недели 7500 км заметил, что у меня съелось только поллитра (там все в основном по автобанам, да без пробок). Но вот потом когда начал ездить по московким пробкам, сразу вылезло превышение нормы и как результат замена поршневой...

8. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    А4 . Двигатель 2 ТFSI.(211). Производство июль 2011.
    Коробка ДСГ ( автомат )
    Катаюсь по москве
    проехал 5200 км, пока не доливал, остаток 20% ( от полной шкалы )
    Так что уже веселей ... :)
    Прям приятно так на душе .., посмотрим что будет дальше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    Взял новую такчку. Доехал до дома из Москвы в ульяновск 1000 км. Сожрала где-то грамм 500.
    Читал, что это типа норм.:shock:
    Есть мысли?

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Было бы хорошо указать, что за машина... И в каком ритме Вы ехали.

11. Ignatov_ul

Ignatov_ul Новичок

27 ноя 2011
    61
    А4 2.0 T quattro
    Добрый вечер. Спасибо за ответ.
    Машина Ауди А4 кватро 2.0 TFSI 2099г.в. американец 26000 км пробег
    Сейчас есть такая проблема, может поможете. Достал меня сигнал "проверь уровень масла"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused:
    Суть:

Пригнал машину из Москвы, со слов перекупа, он поставил в неё полусинтетик сомнительного произхождения. Посмотрел ТХ. Везде идёт синтетик. Поставил одобренный Ауди Кастрол, хоть и сомневался. Но взял оригинальный импортный.
    После замены масла компьютер на панеле приборов постоянно требует остановиться и проверить уровень масла. Причём только на низких оборотах около 1000. как правило в пробке или просто на холостых. Останавливаюсь, делаю всё про правилам при замере уровня масла через авто меню в разделе "Car--Oil level".
    Компьютер показывает, что уровень масла в норме, ближе к "Max". Начинаю трогаться, а на панеле приборов всё равно горит маслёнка и просит проверить уровень масла. Разгоняю свыше 1000 оборотов всё пропадает, останавлюваюсь и опять ПРОВЕРЬ!!!!????
    В двигателе щуп не предусмотрен и вместо него стоит заглушка.

Помогите пожалуйста кто сталкивался с аналогичной проблемой. Что может быть? Машина новая, никаких подтёков масла, всю осмотрел.
    Создал целую тему, все молчат. Много есть аналогичных, но это всё не совсем похоже на мою проблему.
    Может кто даст ссылку на более ранние темы.
    Спасибо.

12. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    За сколько взяли, новую тачку с пробегом под 30К?:)
    Слова стоящие рядом
    ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЕ И УВАЖЕНИЕ:thumbup:
    Если вы не издеваетесь, и действительно купили чужой геморой за свои деньги, то вам надо в сервис...

13. barboss

barboss Новичок

26 июл 2011
    51
    A4B8 1.8T 11г.
    У нас гости из будущего или это описка?:D

14. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    После первого ТО долил 1 литр, когда проехал 5000 км. Это как?

15. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    это вполне себе норма .

16. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Я позавчера по просьбе машины залил литр. Он уже 5 за 13000 пробега. Сегодня посмотрел уровень, а там опять половина шкалы.
    Ответьте себе самостоятельно.

17. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Ответил. :nod:
    В первые 15000 км пробега я залил 4 литра. Так что 5-й на 13000 - это всё ещё в норме (согласно инструкции по эксплуатации). Расход ведь также зависит, не побоюсь повториться, и от условий эксплуатации автомобиля.
    ПС Уровень перепроверялся ещё?

18. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

на Тойоте при таком расходе я уже капиталку делал :hi:
    а на Мазде вообще ни капли не лил (не требовалось)
    а проехал 100т.км

19. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    перепроверялся только электронным способом, щупом не мерил.
    я знаю, что в инструкции прописали, но судя по всему мне и 6 предстоит залить. меня, как минимум, психологически смущает, что я в новую машину, в движок которой всего 4,5-5 литров масла влезает, уже столько залил...
    от условий эксплуатации это никак не зависит, и это сугубо личное наблюдение. жрет в любых условиях и при любой манере езды.

20. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    мне после тойоты тоже сложно с этим жить.
    к тому же и здесь капиталят движки, видимо и мне придется.