Ясно(((( Очень печально. К сожалению уже не на гарантии. Купил авто в ноябре. А в августе стукнуло 5 лет с конвеера. Дилер говорит что под куланс не попадает, т.к. старше 5 лет. А предыдущей хозяйке промыли мозг что все ок с маслом. А я теперь мучаюсь с жором литр на 700-800 км(((( Не приятно... А машинка те всего 35000 прошла с 2009 года((cry:
ну вот потому что всего 35 прошла и хозяйка не озадачивалась проблемами вам и приходится расхлебывать. На самом деле там цена ремонта не самая уж страшная, учитывая сколько теряет эта машина в цене и как дешево ее покупают на вторичке - это не самый большой плюс к цене в рублях.
Ну теряет любая машина 30% как из салона выезжает. А вот по цене. я взял давольно таки нормально. 700000руб. с пробегом в 28000 км. А вот теперь приценялся она стоит уже 1000000
Я доливал примерно 1 литр, до верхнего уровня...может чуть меньше на 13 000 пробега. Это как много ? (машина пробег 14000). Ps По мне масло доливал так же на VW passat двигатель 1.8 ... Считаю нормой при турбированном двигателе такой долив.
новая машина, пробег 10тыс, уровень за этот период уменьшился примерно на 10%. то есть до 1 ТО доливать не придется, соответственно не жрет.
у меня на пассате было так же потом медленно но уверенно с каждой 10 тыс км было заметнее и заметнее, после 40 тыс км жрал уже литра полтора между ТО....мне такое поведение мотора не понравилось и я продал машину. больше никаких экспериментов с фольсвагеновскими TSI на своем кошельке проводить не буду...
До Ауди был Пассат б7, три года 50000км прошел, 1.8 мотор. Лампочка загоралась ровно после 14000 после ТО. Доливал чуток и ехал на очередное ТО). Сейчас на Ауди пробег 5700 масла не хватает 30% от максимума. Езжу как пенсионер)))
увы....масло Мотюль специфик, город-трасса 50/50....мое твердое убеждение движок 1.8ТСИ хороший но имеющий принципиальные недоработки в области цилиндро-поршневой группы...
https://www.drive2.ru/r/volvo/1184797/ дизель D4 181 л.с...комплектация саммум+4 пакета и опции...еще не распробовал- пока я на работе на вахте
извини я ошибся...уже подзабыл что заливал...сейчас глянул оказывается лил в мотор ARAL HighTronic M SAE 5W-30...