1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Touareg V8 4.2 или Q7 V8 4.2

Тема в разделе "4L", создана пользователем Lotexs, 28 сен 2008.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Touareg V8 4.2 или Q7 V8 4.2

А в чем проблема передней многорычажки и главное, чем будет отличаться на сдвоенных поперечных рычагах, которая и на Туре и на Ку7 ит.д.?

Особенно интересно с точки зрения эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

полностью согласен со всеми суждениями. для меня у ку7 единственный большой минус - размер. (хотя может всеголишь вопрос привычки) остальное все очень хорошо - салон, электроника, поведение на дороге и двигатель 4.2TDI
    ку5 внешне мне более симпатичен, но нету на нем моторов для отжига.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

т.е. архитектура от Ауди-100 80х с мириадом кнопок вокруг рычага КПП - это лучче? :laugh:

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.423

Мне вот приборка Туарега даже больше нравится, чем Ку7. С РНС510 - вид вообще полностью законченный и никакой "голубизны", как с Дельтой. Хотя, безусловно, управление ММИ сподручнее, чем тыкать пальцем в тачскрин.
    По используемым материалам... Пластик в Туареге уж точно не хуже Аудёвого, а кожа в комплектации Индивидуал куда подороже будет, чем стандартная кожа Ауди. В Туареге очень неудобные сиденья (те, что в стандарте), по ним с учётом валкости просто бросает влево-вправо. Если есть спорт сидушки - то надо брать только их.

5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ты, может, давно в Туареге не сидел? Я напомню:

Даже что бы между спортом, автоматом и комфортом подвески переключиться, надо посмотреть на контроллер, который почти у подлокотника спрятался и понять, что уже включено. Если говорить о кнопках, то уж где-где, а в Туре их целая россыпь.

Вообщем, советую освежить впечатления об этих машинах.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ну, Ку5, как мне кажется, вообще не для отжига будет, хотя рулится он очень прикольно. Удалось попробовать.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

а чтобы нажать на тормоз надо под руль смотреть? :)

прелесть крутилок именно в том, что ты на приборке видишь чо происходит, а нащупать, нажать, покрутить, нажать можно влепую и промахнуцца нереальна (в отличие от десятка кнопок ММИ, расположение которых запомнить также нереально, как цифровые кнопки на мобиле).

это с одной стороны, с другой - управление раздаткой должно вестись на стоячем мобиле. подвеску качать в движении тоже вряд ли надо.
    в чем проблемы? :)

и все же вернемся к дизайну ауди - консоль из 80х это круто? :) примерно как же как А6 с фонарями от кабрио А4 10-летней давности и диодами от кетайских новогодних гирлянд? или еще круче? :)

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Еще раз предлагаю освежить воспоминания о Туареге (где-нибудь у ОД). Крутилки, может в чем-то и хороши, но проблема в том, что ты, не отрывая глаз от дороги, не можешь знать (если забыл), в каком состоянии у тебя подвеска по жесткости (в отличии от Ауди там раздельно регулируется высота и жесткость). На монитор ничего не выводится, пока ты не начинаешь менять режим. Даже когда есть индикация- он мелковата. Это еще акктуальнее потому, что фиксированных положений на селекторе для крайнего низкого или крайнего высокого положения нет (в ММИ это все прозрачно).

В ММИ как раз промахнуться нереально. Уж запомнить 8 кнопок по расположению не сложно. При том, что они расположены по приоритету. На Кар жмешь и все параметры у тебя перед глазами.

Вообщем, сравни сам.

На счет консоли из 80х- ты сам-то те машины помнишь? Много кнопок было вокруг рычага КПП? Что вообще общего-то?

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Ttot раз предлагаю:

ПОПРОБУЙ.

Я о своем личном опыте говорю. После сравнения другое мнение останется- не вопрос.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #50 AMP, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

один знакомый тут ведро купил 91 года. освежились воспоминания - та же высокая консоль, те же кнопки, те же дефлекторы. десильва - ацкий лентяй.

про крутилку жесткости подвески - согласен. ее не видно. но есть один простой вопрос - зачем ПОМНИТЬ установку? и зачем менять, если ты не ЧУВСТВУЕШЬ текущее значение? чисто покрутить? :)

зы и самое прикольное - ща другу меняем именно туарег именно на ку7. свежее ощущений нету. самое яркое ощущение - туарег визуально гораздо просторнее, чем ку7. и менее "грубый", что-ли.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

отличный миф, созданный людьми которые купили данные авто на последние деньги, те модели которые уже как года три продаются с качеством у них всё в порядке, многие баги устранили, машина органичная:thumbup: имея знакомых, могу с полной уверенностью сказать, что кол-во туарегов или аудей в СЦ не меньше вогов :laugh:

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

что-то я сомневаюсь, что на ку5 рычаги будут отличаться от А4, и уж совсем не уверен, что кулаки на купять будут как на туре :laugh: купять конечно не тигуан (с базой от гольфа), но сходств многовато...

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Зачем- тут все достаточно просто. Едешь по городу в спокойном режиме- у тебя часто стоит комфорт или авто в зависимости от того, что в предыдущий раз в голову пришло. Выходишь на трассу- и начинаешь вспоминать что там было, что бы включить спорт (ну там пробки рассосались например) и отводишь глаза на тоннель- в спокойной езде по нормальной дороге что у тебя включено- не особо ощущается. Индикация выводится когда уже перещелкнишь эту крутилку. Вперед спорт или назад я даже сейчас вспомнить не могу. Не сказать, что это трагедия, но таких моментов не мало. Это же касается навигации по бортовому компьютеру- туда выводится управление многими системами, которые в Ауди завязаны на ММИ.
    Там уже загнули сильно- во первых, приходится смотреть на руль, что бы найти кнопки, которые отвечают за перелистывание разных меню. Меню настроек автомобиля доступно только в стоячем положении. Остальные два- бортовик с параметрами езды (пробег, остаток, расход ит.п.). Между этими параметрами можно переключаться только скроллом и подверждать нажатием. Вместо последовательного прокручивания параметров на подрулевом рычаге (в торце) как на Ауди- нужно сначала отыскать нужное меню (из 3х в моем случае- есть еще и радио-меню). Потом найти нужный параметр и выбрать его кликом по скроллеру. При том что все это на руле, который двигается в отличии от подрулевого- не удобно сильно. В Ауди понятнее и быстрее значительно, хотя эта схема и не менялась за последние лет 10. Только некоторые вещи добавились.
    Из мелочных, но заметных моментов- кнопка блокировки дверей не имеет световой индикации (открыто/закрыто). Если забыл, открывал ли дверь после того, как они уже заблокировались, то одного взгляда уже не достаточно, что бы понять, заблокированы ли двери. На Ауди если горит красная полоска- значит заблокированы. На Фольксе надо еще раз кнопку нажать. Мелочь, но иногда парит.

Ну и впринципе не мало всяких разностей.

Я машиной доволен и жена тоже, но выбрали ее тогда в качестве альтернативы А4 в7 авант, т.к. нужно было больше места. Если бы вопрос был не в деньгах и не в размерах (для девушки Ку7 все-таки здоровый через чур), то я бы полюбому взял Ку7 (или Оллроуд) в зависимости от ситуации. В вождении у жены, кстати, с Ку7 проблем не возникло (потом уже каталась). Но фактор цены остался неизменным- близлежащий Ку7 стоил на 10-15тыс. дороже, а бюджет на машину был уже определен.

Ну это как-то длинно вышло относительно разницы.

Про новые решения- чего-то я ничего из существующего в нынешних машинах не наблюдал и в поколении, на котором докатываюсь сейчас (С5 кузов). Есть некоторые детальки, которые остались прежними (например, крутилки на дефлекторах с подсветкой) но это из той серии, что если б их не было, то мне новые машины меньше нравились бы. Новых решений за глаза.

Но поскольку ЖЫП еще один- перебор, то заказана другая Ауди для меня.

14. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Так и вес другой. К чему более жесткие решения, если при тех двигателях, которые устанавливаются, применять сдвоенные поперечные, если есть схема, при которой это машина очень хорошо себя ведет? Тяжелое внедорожье не грозит. Чего еще желать?

Сходств с тигуаном нет впринципе. Это 100%. Другая платформа, а соответственно, другая гамма двигателей, другие коробки, по другому друг с другом геометрически компануются, другие подвески конструктивно, другой тип полного привода, салон другой, другая электроника, другие системы, размеры все...

Ну вообщем, я вообще ничего общего вспомнить не смог, как ни старался.

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

визуально :nod:

ты можешь привести еще массу фактов, но глаза не обманешь, надеюсь что и по ощущениям за рулём они отличаются, ибо на фих нафих этот мини премиум :hi:

16. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

просто оффтоп: как Тема Лебедев поехал на ренджровере в экспедицию и чем это закончилось http://tema.livejournal.com/171077.html :laugh:

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

на непонятно где купленном б/у уставшем воге, ага :D если подобный кай купить он даже за МКАД не выедет :very_cool:

18. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А визуально-то как? Тигуан вообще каким-то коротким выглядит. С виду даже класс разный

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

я насмотрелся в билбордах на эти корчи, там они кажутся ровесниками (собственно и позиционирование журналистами именно такое), тигуан в живую увидел в Швеции в НГ каникулы и оплевался, т.к. он был на штатных колесах в простой комплектации, ку пять в живую еще не видел...

20. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

отличный миф, созданный людьми которые купили данные авто на последние деньги (c)