видимо это был заменитель. именно кожа на вульвах быстро стареет. они даже считают это признаком марки и солидности. при этом любой спец по ремонту салонов много нехорошего расскажет про вольвовское качество материала и пошива.
Салон то был как раз кожаный. И кожа действительно мягкая и приятная на ощупь. Я как то прокатился на Инфинити товарища и сначала решил что FX в нем салон из дерьмонтина по сравнению с вольво. И что то я не слышал нареканий по качеству кожи. Вообще то за кожаным салоном нужно ухаживать (ботинки ведь чистите и кремом смазываете). То что владельцем марки стали китайцы не говорит о том, что качество изготовления авто должно страдать. Новые владельцы наоборот вбухивают деньги в развитие марки.
Все же кожа на вольво довольно нежная ... у меня машина 2009 мг - про смятие даже говорить не буду ... мнецца ... но почистил и все ОК - из трещинок хорошо уходят загрязнения. а вот царапинки подбешивают ... чуть поцарапал - и все
Ща заказываем 90. После НГ расскажу о качестве нонешних индуских ведер. Пока удивляет отсутствие подогрева руля и эл.привода багажника.
Эл. привода не будет по определению посему как дверь двустворчатая. Подогрев руля вроде бы и не ставили ни когда. Не берите с деревянным рулем - хрень редкостная (хотя смотрится симпотно), так как руки будут скользить на холодном руле зимой (правда пока от ладоней деревяшка не прогреется)
Разве на XC 90 нет опционально даже подогрева руля? Мне казалось, был! На каких-то вольвах точно был! Может с S80 путаю...
У меня деревянный руль - подогрева нет. Тоже думал, что руки скользить будут. По факту все ОК. Не знаю правда, как в морозы будет при непрогретом салоне. По поводу кожи - их два вида, соответственно мягкая и жесткая. На мягкой коже вставка идет с перфорацией по краю сиденья. У меня жесткая. Не скажу, что сильно мнется. Только боковая поддерживающая подушка на водительском сиденье. Там подмята. В остальном - ОК.