Просто когда забираешь машину, она всегда красивая(если только попал не к совсем конченому мастеру), а вот прелести начинаются спустя пол года, просадки грунта(скорость работ), ржавые пятна на торцах(пох....зм), царапины от малейшей веточки на обочине(мягкий лак). Я уже не говорю о килограмах шпатлевки, если машина была в ДТП Накипело с...ка
Виталикк, прав с покраской тоже давно хочу покрасить машину и кузовщина вся куплена что на замену, но уверен на 100% что никто не будет делать идеально, так подерут щеткой где смогут, а где не смогут химией помажут и в сторону, что там под порогами и возле колес кто там будет разбираться, зальют все краской на пол года-год хватит, а потом опять все полезет, видел такие машины жалкое зрелище, вроде работа сделана а вид опять никакой и за что спрашивается платим. Как мне сказал один ремонтник "Зачем мне с твоей старой машиной заниматься где все приржавело и фиг чего разберешь, я за это время 2-3 свежие машины сделаю, где все чистенькое и новенькое будет "
ну так верно,каждая работа стоит своих денег. Смысла со ржавьем заниматься нет никакого, по цене ремонта свежих машин. Так что прайс смело умножай на 1.5-2 и потом уже стой над душой. нет денег? делай сам.
Всем привет! Я свою покрасил за 105 к рубасов. Сам всё разбирал и собирал. маляр только красил)) 6лет полёт нормальный
Слишком уж дорого, тем более если сам все разбирал. Раз такие деньги вкладывал, поставил бы уже молдинги дверные от А6 Снизу бампера шагренью что-ли покрыты? Весь вид портит
Конечно, отдавать за покраску почти стоимость самой машины несколько абсурдно, но я бы не сказал, что это дорого за всю машину. Сейчас такие цены на расходники, блеать, что там только материалов на 40...50тыр. Вот и считай - 3..4кг базы, 3 кг грунта, а ещё лак, шкурки, терки и т.п. Вот и называют в малярке цены 1 элемент от 7 тыр, капот и крыша - от 12 тыр. Когда себе подбирал базовую краску - ещё в 2010 г. назвали 5..7 тыр килограм, т.к. многокомпонентная типа перламутр и прочее. Зато раз поставил и забыл. Родные то сотошные почти полмашины ст0ят за комплект, и гниют за 3..4года. А скоро их вообще не купишь - выпускать перестанут, останется в продаже только кривой китай. Ну раз уж коробит от вида, можно и бампера от А6 поставить))).