меня нет, но некоторых устраивает. опять же эти некоторые не самодостаточны. Да еще: самодостаточность она крута когда у вас нет никого, вы сами себя оправдать можете, как в фильме "любовь и голуби" на пляже сцена, там гурченко рассуждает о современной женщине, а по факту - слезы, ибо эта самодостаточность никому нахрен после 30 не нужна. И не надо зависимость от мужчины путать с "на шею села". это разное...
Так вот это к теме как раз,...есть любовь, а есть товарно-денежные отношения. Вроде запасного выходя для себя оставляют они (девушки, но и мужики бывают, но реже значительно). Т.е. расчет на несколько ходов вперед....ну и какая это любовь. Какая может быть любовь, например когда тебе скажем скажут -"я ребенка и семью хочу(что нормально), но раз ты не готов, то я буду другого себе искать, кто мне даст это". Это любовь что ли?
А Вы уверены, что стоит вот так всех женщин ровнять под одну гребенку? (Ну может быть не всех, а только тех, кто не будет просить у Вас новую машину или очередную шмотку). И еще смущает уверенность мужчин, что женщина за 35 готова выскочить за первого встречного, лишь бы по ночам в тоске не сидеть.... Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Можно хотеть Бентли и всю жизнь положить в угоду этой мечте..... а можно ездить на ВАЗ-21083, купленной на собственноручнозаработанные, копить на А1 и жить в гармонии с собой, не ожидая от мужчины рядом денежных вложений в твою жизнь и искренне радуясь знакам внимания и недорогим подаркам с его стороны. Зарабатывать чтобы жить или жить чтобы зарабатывать - каждый выбирает сам. И способы заработка тоже.
А если Вы не готовы создать с ней семью и родить ребенка..... Это любовь? А где в этом вопросе "товарно-денежные отношения"?
Не в коем случае всех нельзя ровнять......но таких вариантов, как я описал...большинство....к сожалению. Единицы кто поймет тебя (а может и нет таких). Как мой товарищ один сказал.........-"Дим, да пойми наконец.....ради нас с тобой они жить не будут, только ради себя" А мы ждем что бы кто-то ради нас жил, .....и тогда, ради такой женщины мы умереть готовы. Но слава Богу есть такие девушки, и у нас в клубе например, и их мужчин за километр видно, светятся они от счастья .....и не все так плохо
А кто сказал, что не готовы. Например если тебя обманывали неоднократно ранее, ты бегом замуж за этого человека пойдешь,...или задумаешься и посмотришь сначала?
А Вы думаете женщины не мечтают, чтобы кто-то жил Ради Них? ИМХО прожить ради кого-то невозможно... можно только сделать жизнь человека рядом с тобой чуть-чуть лучше (при этом не важно деньгами-подарками или добрым словом и улыбкой).
А мы рассуждаем теоретически, безотносительно к личностям, или будем разбирать ситуацию отдельно взятой "семьи", при этом не зная ничего об отношениях в этой семье, и даже не зная самих персрнажей? Думаете такое возможно?
Да я и не говорю о женщинах в целом, ни в коем случае. Но очень,.... слишком много таких вариантов, что я описал, и все чаще и чаще они встречаются. А найти человека, ради которого жить хочется.....раз в жизни наверное бывает. Вот только не ценим мы этого частенько, по разным причинам. Ну да, теоретически Как уже выше писали "душевный стриптиз" вряд ли кто захочет устраивать.
Это похоже на игру: один пытается говорить об безличностной семье, остальные подкидывают препятствия "а если", "а например"..... причем каждый описывает ситуации, происходящие в конкретных различных семьях, которые та самая сферическая семья должна с успехом преодолеть (или распасться под девизом "женщинам нужны только деньги", а все мужики "сво").
а женщина, возможно, думает "раз не готов, то какая это любовь..." и уходит искать любовь... тут же все индивидуально... а насчет самодостаточности, так скажу... на мой взгляд, самодостаточным можно считать того человека (неважно, мужчина это или женщина), который может себе позволить выбирать партнера, не принимая во внимание количество денежных знаков и прочих материальных благ, которые к этому партнеру прилагаются... который не идет на поводу у общественного мнения, принимая жизненно важные решения... и самостоятельно несет ответственность за свой выбор.
кстати, я чаще от мужчин слышала фразу - "мы всю жизнь выбираем не тех", чем от женского пола)))))))))))))))