Toyota Prius и iQ официально в РФ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Xandro, 20 окт 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    мне кааца, что пора уже японцам начинать современные легковые дизели делать. или купить у того же вагена лицензию, раз уже ставили на свои ведра.

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #22 the_LB, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Вам нужен психиатр или репетитор по арифметике?

Если расходовать 10 л/100 км, как у обычного автомобиля в таком классе, ездить 25000 км в год, заправляться по 24 руб/литр, то годовая экономия - 60 тыр. А разница с короллой - где-то 370 тыщ. Так что 5,5 года без учета стоимости капитала и разницы в сервисе. Это если бы она вообще бензин не расходовала. А с учетом того, что реальная экономия - до 40%, то умножаем на 2,5 и получаем прекрасный период окупаемости - 14 лет. Без учета неликвидности при перепродаже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Поэтому они и не занимаются легковыми дизелями, ибо за дизель влепить такую наценку, как за гибрид не получится. Пипл хавает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ну это надо еще знать, как тот убыток считали, вполне возможно, что основная статья - собственные или дочерних компаний R&D, которые раньше как бумажную прибыль оформили.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    советую тойота.де. и все мифы по отсутвие дизелей у тойоты развеяца.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Только тихо, я кагбэ в курсе, особенно что некоторые машины имеют дизель мощнее бензина. Дизеля они не возят к нам (потому что уроды) и вроде как не особо к пиндосам (потому что последние их не любят и законодательство против дизелей сделано).

7. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    на лексусы.

8. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    Когда узнал цены на IQ долго искал челюсть где-то под столом... за что, ну за что там платить почти 800к вечнодеревянных? :icon_suicide:

А Приус это для фанатов экологии и для тех кто хочет эксклюзифф аффто (выпендрица в общем). Вопрос только в том, какая, нафик может быть у нас экология, с этими вечно чадящими автобусами и грузовиками бородатых годов у которых, наверное, евро 0 или даже евро минус :smile8:

9. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну и кто во сколько оценить новое творение тойоты?

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #30 Rst74, 1 ноя 2009
    Последнее редактирование: 1 ноя 2009
    приус
    ну кто то сидел уже в ней ?
    как она?

а они уже прямо в продаже имеются в москве?

и что же получается, приус стоит всего на 100 т.руб дешевле топовой камри с дигателем 3.5?

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    сейчас в командировке и как раз приус в прокате дали.
    Прикольная машинка, - минут 5 пытался с места тронутся, никак не мог найти где у нее ручник. Самый главный плюс - бензин вообще не ест! проехал километров 150-200, а указатель топлива даже на 1 деление не сдвинулся. В остальном обычная машинка, впереди просторно, сзади очень низкая крыша. Куча всяких кармашков и подстаканников. Очень раздражает экран на котором показывают работу батареи и двигателя. Зачем он здесь - не понятно.
    Ну а главный недостаток - это обзорность, боковые стекла с треугольничками, тупые зеркала и заднее стекло разделенное спойлером. Причем стеклоочиститель есть только на верхней части. У нас в россии нижнее стекло будет грязным почти всегда.

ps - по сравнению с ауди не едет и не рулится, но для города нормально.

12. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    уххх ёёёё - только сейчас на цену посмотрел. По ощущениям тысяч на 600 тянет максимум, новая. Больше за нее ни за что бы не дал

13. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate
    а я б купил приус.... если б не купил рафик... :) нравится он мне внутри космолёт но стоил бы тысяч 800-900 хотя бы даже не задумывался...

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

спасибо
    очень позновательно.
    а какой приус? новый?
    а что правда на малых скоростях двс не включается и как электорокар едет?
    а что вообще происходит когда педальку в пол притопить с места?
    прямо совсем не едет?
    ну как девятка тазовская то разгоняется?

просто не могу понять почему их так много в европе катается, не идиоты же они в конце концов, просто так бабос переплачивать.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сказки.
    У Приуса бак 45л.
    Ехать на батарейке он может километров 10.
    На трассе батарейка почти не заряжаецца (нет рекуперации).
    Даже если его мотор кушает лишь 5л на сотню (в сказочных ТТХ - 3.9), то 150-200км это расход от 7 до 10л, что составляет около 20% от полного бака.
    Датчик топлива неисправен на машине.

16. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    я их не различаю, но обычно в прокатных конторах новые модели выдают. На одометре тысяч 10. На малых скоростях и при остановке движок выключается, но выключается как-то странно - когда останавливаюсь на светофоре сначала начинает троить, потом глохнет. Когда начинаю ехать, то не заводится и едет как троллейбус, двс включается где-то на скорости 15-20км/ч. Если педаль притопить, то движок заводится сразу.

Ну на девятке не ездил, не знаю, но в городе на нем можно ездить, а вот по трассе совсем все плохо. Ко всему прочему у приуса очень легкий руль, поэтому постоянно приходится подруливать.

в европе бензин дорогой, да и немного их здесь. Специально внимание обращал - за два дня всего один приус встретил.

17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    датчик топлива исправен, сегодня с работы ехал, на одно деление уровень упал. Но все-равно очень хороший результат. Комп показывает средний расход 5.1 литр. Завтра заправлюсь в аэропорту и напишу сколько влезло.
    Судя по мультику на мониторе, батарейка заряжается при торможении и при езде с постоянной скоростью, а как на самом деле - хз