спс... это то что на 3 картинке....ю. это не....тайота.....хотя приличный экземпляр стоит как новая камри....
Так у супруги РАВ 09 года и они подпадают под отзыв на американском рынке, я подробно занялся проблемой. Оказалось, что на американском рынке присутствуют РАВы, произведенные как в Канаде так и в Японии. Так вот, у японских авто проблем нет, их педали газа сделаны японской фирмой Denso и такие машины отзыву не подлежат. Как раз такая у моей супруги. А вот машины сделанные на североамериканском континенте комплектовались педалью газа местного поставщика. Вот здесь то и засада. Для интересующихся видео с Дрома.ру о том, как различить поставщика... http://news.drom.ru/Toyota-13568.html И дело здесь не в Тойоте а в глобализации, мать ее. Вот и Пежо в Европе начало отзыв своих машин т.к. использовалась схожая конструкция. Уверен, что любая автоконтора могла также попасть. Делать конкретный вывод о том, что Тойота смертельно опасна преждевременно. Ни кого не хочу обидеть, но судя по маниакальной ненависти аффтора топика к Тойоте делаю вывод, что он неровно к ней дышит. А, уважаемый? Машины отзовут и поменяют эту злополучную деталь. 20 подтвержденных смертельных исходов из нескольких миллионов проданных машин... это не выдерживает никакой критики. В свое время и Форд Эксплорер поплатился за излишнюю переворачиваемость и... дополните меня, пжлста. Обидно то, что даже Хонда начала размещать рекламу на дилерских типа... наши педали газа не залипают. Над кем смеетесь? Все в одной лодке находимся. Все ИМХО и удачи Аудиводам, чтобы их поставщики их никогда не подводили (без сарказма).
Очень интересно, примерно этого я и ожидал. Всегда считал, что Тойоты из Америки немного другие и из-за этого другого хуже. Хороши "американские домохозяйки" не умеющие перекинуть рычаг АКПП в "N", но умеющие ездить с "педалью в пол".
вот второй раз уже читаю про перекидывание рычага... а чё? просто нажать на тормоз никак? зачем перекидывать?
Режим движения "D", педаль "в пол", скорость большая, быстро остановиться не получится, без разъединения двигателя с колесами.
Спикер Краснодарской думы, вместе с водителем... Царство небесное... Тойота Камри... В газель. Сегодня ночью...
Смотрел сегодня по новостям сюжет про эту аварию. Обратил внимание что Тойота в хлам. Такое чувство что железо как у консервной банки. ИМХО Ауди перенесла бы такой удар с меньшими повреждениями.
Да я думаю глубоко все равно на чём вы едите на скорости километров 140....все равны при встречи с газелью....
Не соглашусь..как то в сети был отзыв парня который на АУДИ-80 бочке при скорости около сотни влетел лоб в лоб если не ошибаюсь с 2109. Фото машины -до лобового всмятку -салон смят н тем неменее парень ВЫЖИЛ -сломал руку,ногу и несколько ребер. Тут удар был НЕ лобовой и НЕ в Газель- удар был боком в отбойник. Такое чувство что пороги бумажные у Камри. У меня у директора служебная такая же точно. изредка подвозит меня, каюсь начала исподволь закрадываться мысль а может взять себе такую поповзку. Теперь ОДНОЗНАЧНО- КАМРИ НЕ КУПЛЮ.
На самом деле Тойота не в хлам. Еще раз винмательно посмотри на фотки в инете ( наверно есть) машина после того, как ее разрезали -вытаскивая трупы. Видно что каркас выдержал -но по всей видимости скорость большая и крутые ведь ремнями не пользуются -могли быть просто хлыстовые травмы -друг-друга головами убили(((((((((
А у меня пацан знакомый есть , так вот он на 120 на ХХХ е32 вошел в столб так вот он даже сам уехал на этой машине.....
Сегодня ждал жену минут 10... покопался в инете с мобильного. Фирма, выпускавшая бракованные педали газа - CTS Corporation, расположенная в Индианаполисе. А косяк вот в чем... образующийся конденсат, я предполагаю водяной, препятствует возвратно поступательному движению специальных струн, ответственных за возвращение педали газа в исходную позицию при ее отжатии. Откуда берется этот конденсат - одному богу известно. А про домохозяек... люди то разные, нация на колесах с 16 лет.Да и эффект неожиданности, конкретные дорожные условия... Кстати, профильный комитет в Конгрессе проводит слушания о данном косяке. Вечный вопрос - хто виноват?
Я понимаю каждая авария сугубо индивидуальна и не похожа одна на другую, и ее результаты зависят от десятков факторов-ремни, срабатывания подушек, угол удара и т.п, но тем не менее навскидку погуглил: http://www.ua-reporter.com/novosti/78826 Ужасная авария произошла вчера в Польше, около населенного пункта Czolowo. Девушка на легковом автомобиле Audi столкнулась на встречке с легковым автомобилем Honda. Около 8 часов утра автомобиль Audi по неизвестным пока причинам, вдруг сошел со своей полосы дороги, врезался в деревья, затем выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda. В результате лобового столкновения Audi превратился в груду металла, а запчасти от нее раскидало на десятки метров от столкновения иномарок. Трудно поверить, но в этом ДТП никто не пострадал - медикам никого не надо было госпитализировать в больницу..."
Японский автомобильный концерн Toyota Motor может отозвать с рынков в США и Японии 270 тысяч автомобилей последнего поколения Toyota Prius из-за проблем с ПО, которое провоцирует автомобиль на неожиданный набор скорости. Данная проблема не связана с дефектными педалями. Шик. Они просто не умеют делать автомобили.