Табак - наркотик. Мозг его помнит не то 15, не то 25 лет. Забыл уже мат.часть. Зависимость на уровне героиновой. В свое время изучал сей вопрос. Но бросать по сути не сложно. Как говорил М.Твен - совсем легко, я много раз это делал
Героиновой.....насколько я знаю с героина "слезть" не возможно,с него "слезают" только одев деревянный макинтош.
Вред просто разный. Героин весело и быстро. Знаю лично слезших с тяжелых. А вот бросивших курить че то маловато знаю лично
Всё разное,совсем разное...и вред и кайф и скорость "убийства" организма и т.д....и самое главное с героина не слезть...кого Ты знаешь(из бросивших)они к нему вернутся-это 100%,другого не дано и не бывает...я тоже знаю "бросивших"(их уже нет)год,три,пять и опять игла.
Это понятно. Я немного не то имел ввиду. Из всех попыток бросить курить удачная была одна. Длинной в 7 лет. А до этого "бросал" довольно часто. Максимум на три месяца хватало. И вот видишь как оно.... а думал, что насовсем бросил и мыслей не было, что начну. Но я бросал потому, что не хотел. Сейчас двое вот друзей бросили - ну типа не совсем по своей воле - жены уж больно просили. Наблюдаю, интересно как оно будет. Один ходит в курилку с нами и нюхает, а еще кальян очень любит....
По-моему не в памяти тут дело, ты просто подсел как в первый раз. Начал с малого - под пивко, потом может у коллег на работе разок-второй-третий стрельнул. Да даже когда первую пачку купил по-любому курил максимум несколько сигарет в день, а потом уже конкретно подсел. Я это к тому, что если бы у тебя не было первоначального опыта, то начав с малого уже во взрослой жизни - точно также бы и подсел на сигареты. Имхо.
Сейчас это большая проблема, ребята в 10-12 уже во всю курят и пьют алкогольные напитки, и это еще не самое страшное, что они делают в таком возрасте.