вот такой кампотег сварить и напоить курящего сразу бросит ПыСЫ сам не курю но когда то "сухофрукты" из компота курил
После почти зо лет стажа, 1.5 года как ем в некурящих залах. И представьте, очень даже хорошо. А вот порой беседовать с курящим, все равно что... даже не знаю, с чем сравнить. Мне однажды стыдно стало перед детьми, сел как-то в машину знакомый, так от него так разило казанским изо рта, от одежды... Спрашиваю потом сына, мол, от меня так-же разило? - Бывало и похлеще! - был ответ.
Как вам новый регламент? Большие черные надписи на пачках заставляют задуматься? обратил внимание, что курящие женщины стали стесняться доставать сигареты, пропала вся гламурность с красивых пачек. и второй момент, вот дочь видит на моих сигаретах "курение убивает" и видит меня, вполне живого... обратный эффект или нулевой от такой надписи, кмк.
не знаю как на сигаретах. но у знакомого на киа сид надпись с обратной стороны солнцезащитного козырька: "пассажир может погибнуть....." жуть.стараюсь на садиться к нему в авто. если бы курил, то наверно купил бы портсигар...
Не знал, но ржал до предела, походу ещё один повод поиздеваться над населением, курить научили, а теперь попробуй бросить
Сам курили сигареты долго, бросил их лет так 8 назад. Просто перешел на трубку... Но трубка это отдельная история на потом.... Что же до ребенка, то не так давно, с полгода наверно, прям на улице предложил ему курнуть трубочку... Вы бы видели его физию....Хотя пацану уже почти 14. Младшей тоже попробовать давал, да только ей хватило одного запаха, чтобы отвернуться.
Хоть тема и старая но всё же: За шкирман таких детишек и к родителям за "такие слова" пороть и воспитывать. Вот же хамло! По сути вопроса: Опираясь на собственный опыт - наверно никак только время решит. Мозгов еще не хватает понять, когда хочется и почему нельзя? И даже если спокойно на словах объяснить большинство не сможет сделать правильныХ выводов. А вот когда мозгов хватает тут уже другое ...тут ведь не об этом речь.
Re: Ответ: Тоже актуальная тема. Курение. Мне мама, (лет в 14 мне было, когда я начала "выходить в свет"), сказала, что не запрещает мне пить и курить... Что ей будет это очень неприятно, но если я надумаю выпить или покурить, то могу делать это дома... И так как у меня не было никаких родительских запретов, мне не нужно было никому ничего доказывать и я сама решала хочу или нет.. И не курила.. Потом, правда, на работе на первой меня приучили и я закурила, сейчас не курю, чему очень рада.
больше всего раздражают вот такие наглые, хамоватые детишки, ведь они же с кого-то берут пример, и этот пример имеет для них авторитет!
Сегодня иду, впереди три расфуфыренные деффки лет по 20_ть пыхтя сигаретками, сзади меня мамаша с ребёнком лет 5_ти. Обгоняю девок и вежливо говорю: за вами мамаша с ребёнок идут и дышат вашим дымом. И тут же получаю краткое и ёмкое в ответ: нам по# ! Грустно.
Очень часто у курилок говорю дивчёнкам, что курить вредно, а на их "хихи", добавляю - а целоваться потом противно. После этого "появляется " два вида ответа: (1) он то же курит, (2) да целоваться не с кем.