Не курю тыщу лет, и не тянет! В юности немного побаловался, и в начале двухтысячных с годик курил, потом просто понял - не мое! Сейчас даже в мыслях нет затянуться! Плохая это привычка курить.
Я курю только за компанию с кем-то, ну или когда пью В обычные дни особо и не тянет. Зависимости нету.
Сколько пробовал, не вызывает зависимости, курил где-то 3 месяца, легко перестал, теперь курю только после того как выпью)
У меня сегодня шестой день как не курю. До этого курил 10 лет. Не бросал до этого ни разу, даже пол дня продержаться не мог. А в этот раз я аж сам себя удивил. Самые жесткие первые два дня, третий тоже хреновый день был. А сейчас прям всё норм. Но курнуть само собой очень хочется даже сейчас. Но всё это терпимо.
как человек бездетный, даже не знаю, что бы предпринял в таком случае... наверное, по принципу "легче предупредить болезнь, чем лечить" с младых ногтей проводил бы воспитательные беседы. ну и следил бы за компанией, в которой ребенок общается. со своего детства/юности помню, что водился с более-менее приличными ровесниками и к сигаретам меня не тянуло
Курил 12 лет, год назад бросил, без всяких помощников, за год ни одной сигареты...но вот не было ни дня чтобы не захотелось задымить, причем порой сейчас желание накатывает как в первые дни без сиг, держусь...
мои поздравления. у меня отец 25 лет курил, бросать пробовал и не получалось, только после инфаркта и бросить себя заставил.
я раз 100 уже пробовал бросить, но привычка уже настолько въелась в жизнь, что не представляешь, чем заняться в свободную минуту, или когда на кухне сидишь, автоматически хочется закурить...эх
Почти аналогичная ситуация, отец курил почти 30 лет, пока не прижало, не бросил. И кстати раньше пытался и с табллетками, и с книгами, и спластырями - никак. А как скрутило, одной силы воли хватило.