Тоже актуальная тема. Курение.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 7 фев 2007.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    подробности давай. вот, например, я желаю бросить курить. что для этого надо приобресть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Ничего не надо приобретать. Просто прекрати курить.
    Пока в голове не уложится, что это делать не нужно, и мало того, вредно - ничего не произойдет.

Скажи себе - курить больше буду. И ВСЕ. Не кури. Ты сильнее всех обстоятельств и всех окружающих.

3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    херня все это. мне сам процесс нравится, не желаю от него отказываться. А вот вред от него уменьшить никак не повредит моему молодому и растущему организЪму:hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дитте

Дитте Заблокирован

23 май 2016
    157
    Мои любимые Richmond Cherry Gold, пробовала женские вог, обычные сигареты, я не люблю когда вдыхаешь и всю глотку продирает.

А по поводу эл-ых сигар, то когда мимо меня проходят курящий эл-ую сигар., у них оддушка какая-то противная, я даже не знаю как объяснить это ощущение

5. Дитте

Дитте Заблокирован

23 май 2016
    157

фигня.
    не получится.

6. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    У меня получилось. Чего и всем желаю.

P.S. Более двух лет ни одной сигареты. И никаких пластырей, таблеток или электронных прибамбасов. А стаж был около 20 лет....

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    молодец. а мне вот сам процесс нравится, например, и если бы не здоровье, то не бросил бы никогда. как быть?

8. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Наверное, если уж так прям охота...сигары. Дорого, часто не покуришь. Может, трубка еще... Но всё это, конечно, не безвредно, но значительно лучше, чем гадкие сигареты.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    трубка есть. это целый ритуал. на выходных иногда практикую, да. Но это же час-полтора!
    А в гражданской жизни "соску" в рот вставил и расслабляесси, да еще и мысли умные гологу посещают. Кароче гря, "все не то, ребяты"(с)

Я же грю, мне процесс важен. Процесс:ded:

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Нельзя тебе бросать в таком случае. Никак. ;)

11. Дитте

Дитте Заблокирован

23 май 2016
    157
    Мне нравится процесс выдыхания дыма.... больше ничего.

Но лично я абсолютно равнодушно отношусь к спиртному, я бутылку пива 3 дня смаковала.

и сигареты могу покурить , но только в хорошей компании

12. Favorit

Favorit Новичок

21 сен 2009
    54
    Q5/Q3
    Я якобы в том году бросил. Вбил себе в голову одну проблему по здоровью и решил, что это всё от курения. Начал читать Аллен Карра. Уже только не помню бросил после прочтения книги или в момент прочтения, но дочитал полностью. Сразу скажу, что бросил не из-за того, что было написано в книге. На меня она, как мне кажется, вообще никак не повлияла. Хотя может всем так и кажется.
    Основной момент - нужно точно решить для себя, что бросаешь. Плюс, еще раз повторю, я себе придумал проблему по здоровью - это был хороший мотиватор.
    До этого курил 10 лет по пачке в день. Бросать было жестко. Особенно в первые три дня была самая жесть.
    Продержался месяцев 8 примерно. Потом опять закурил. На самом деле сложного держаться и дальше ничего не было. Но курю снова...
    Прошлый раз бросил 14 июля, надо опять бросать)
    Кстати, каких-то изменений после бросания курить не заметил. Единственное только - возможно стало чуть побольше энергии, которую летом перенаправил на катание на велике.
    Пойду покурю.

13. Дитте

Дитте Заблокирован

23 май 2016
    157

Что значит не заметил, а экономия денег? В КОНЦЕ КОНЦОВ ЛУЧШЕ ЛИШНЮЮ ПАЧКУ ПРЕЗЕРВАТИВОВ СЕБЕ КУПИТЬ НЕЖЕЛИ ПАЧКУ СИГАРЕТ.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не курил примерно полгода. изменений в организьме не заметил. Прибавление денех не ощутил:dead:
    PS Что делать с презервативами женатым людЯм? Наполнять водой и сбрасывать с балкона?:shock:

15. Дитте

Дитте Заблокирован

23 май 2016
    157
    ну типа того, голубей гонять. (у знакомых жила в старом районе , очень много голубей, дом сталинский 9 этажей, так старик выходил на балкон и гонял голубей чтобы не срали тем, что поливал бутылкой с водой на них.)

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Весь смысл в том, что держался. Это не подвиг.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я за полгода заметил - это регулярная изжога, прям доставала, все время таблетки грыз. Когда курил, бывала редко.
    А что ты хотел заметить за полгода?)) Я вот пропажу одышки только года через полтора ощутил. Но я не боролся с привычкой, и дни не считал, и даже ту пачку сигарет не давил и не топтал, она так и лежала, пока ее кто-то из своих постепенно не выкурил))

18. Favorit

Favorit Новичок

21 сен 2009
    54
    Q5/Q3
    Подвиг - лично для меня это бросить уже хотя бы на пару месяцев, да даже на неделю. Я года четыре думал о том, чтобы бросить. Держался несколько часов максимум, даже одного дня выдержать не мог. Хотя есть у меня хороший друг, вместе в детстве начинали с раскуривания сигарет его отца, так он в легкую может не курить неделю-две-три, для него это не проблема. Всегда ему удивлялся.
    Для меня, еще раз повторюсь, проблемой было бросить и продержаться именно первое время. А в дальнейшем это уже был вопрос желания курить/не курить, не никотинового желания, а именно желания такого образа жизни с сигаретой в зубах. То есть я знал, что значит быть курящим и что значит быть свободным.
    Мне нравится курить (возможно во мне это говорит тот самый никотиновый ЗВЕРЬ, как в книге Карра:) ), единственное только что пугает это возможные проблемы со здоровьем. Поэтому и засело во мне это противоречие между курить или нет.
    Но как ни крути ты само собой прав, продержаться 8 месяцев - это ерунда. Прошло бы года три хотя бы, тогда было бы чем гордиться.

Ну как таковой экономии денег в процессе некурения не замечаешь. Если только глобально за несколько месяцев посчитать сумму.
    А что касается презервативов, то сейчас уже далеко не студент, когда реально было проблемой, когда подходишь к ларьку и отдаешь деньги за сигареты и презервативы, при этом конкретно экономишь на еде.

19. Favorit

Favorit Новичок

21 сен 2009
    54
    Q5/Q3
    Благо о изжоге я слышу постоянно только от того друга, о котором выше говорил.
    А по поводу последней пачки сигарет - я когда бросал, то ночью выкурил последнюю сигарету из пачки, а на следующий день был выходной и я его просидел дома. Если бы были сигареты дома, я бы 100% закурил. Было пару печальных опытов) Вроде решил не курить, тебя крутит вертит, в голове не пойми что, а тут пачка лежит.. оп и закурил всего одну)))

20. Дитте

Дитте Заблокирован

23 май 2016
    157
    Ну Вам что 70 лет сейчас?!