1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L TPMS - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сахалинец, 23 апр 2011.

1. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Нужна небольшая помощь от тех у кого работает TPMS 7k3.
    Подскажите плиз, при включении зажигания у вас загорается индикатор давления в шинах на приборке? (У меня нет)
    По новостям о моей проблеме:
    Вчера попробовал поменять кодировку блока, поставил давление 2.0 на перед и зад. Плюс в адаптации обратил внимание на то что в 1 канале был выключен системный тест, понятия не имею что это но на всякий случай включил его. завтра поеду на машине, хочу попробовать может что то изменилось...
    На просторах встретил уже 4 человека со своей проблемой но пока только я решаюсь ей заниматься, другие решили просто отключить функцию =(

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    это какая ? полная или урезанная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Полная. с 4 датчиками в колесах.

4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    сокращенная тоже с 4мя датчиками в колесах
    есть еще сокращенная второго поколения, без датчиков работает по АБС
    Если речь идет о полной , то у меня ничего не загорается, если ситема работает исправнг. Индикаторы загораются если есть какаято проблема с системой.

Если колесо спустило тогда на дисплее будет сказано какое колесо нужно проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Не, в движении то понятно. Тут больше интересно было загорается ли он с проверкой при включении зажигания. Если нет то ок, спасибо )

6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня нет

7. Polkankrs

Polkankrs Новичок

25 ноя 2016
    36
    Q7 4.2 BAR
    У меня TPMS 7k7. При включении зажигания на короткое время лампа на приборке загорается и секунды через 3 тухнет. Система работает.

8. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    В общем не знаю что еще сделать. Руки опустились. Перепробовал все что можно уже...Разбирать косу нет смысла, до руля она нормальная а что бы разобрать дальше, нужно разбирать всю машину...
    Я даже чисто технически не могу никак понять как может быть что система 10 минут функционирует нормально, а потом РОВНО через 10 минут вываливается ошибка по всем колесам. Причем ошибка не по давлению в них а ошибка самой системы.
    Последняя версия была что какой то умник до меня пытался с 7к3 попробовать настроить ее на режим который работает с ABS. Но в блоке тормозной системы к сожалению ничего не вижу вообще по теме контроля давления. Мысль эта появилась потому что прочитал что когда система работает через АБС то считывание происходит раз в 10 минут, вот и подумал что может быть через 10 минут абс пытается что то считать, возникает своего рода конфликт интересов и сисстема проваливается в ошибку. Но куда ковырять в таком случае я не знаю(

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может к ОД обратиться?

10. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Можно конечно, но что то у меня есть смутные сомнения что они смогут решить эту проблему судя по решению других проблем форумчан.

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Покажи кодировку своего блока АБС

Разбирать косу не надо, достаточно прозвонить косу, отсоедени от датчика и блока, , со стороны датчика пин подключаеш на массу, со стороны бока провряеш что на пине появилась масса, для верности можешь в местах предположительной подвижности косы подвигать её, убедится что масса на разъеме блока держится стабильно

поробуй отключать по датчику (в арках , возле компрессора) и посмотреть как система стартует и реагирует без одного датчика

12. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва

Вложения:

• ABS.JPG
      ABS.JPG
      Размер файла:
      188,8 КБ
      Просмотров:
      45
  13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Такую кодировку я незнаю
    Вот мои (с двух машин) кодировки блока АБС
    0038033 -- 3.0 TDI, подвеска пневма, стандартные тормоза
    0103569 -- 3.0 TDI, подвеска пневма, стандартные тормоза
    0562321 -- 3.0 TDI, подвеска пневма, стандартные тормоза , ACC
    0627825 -- 3.0 TDI, подвеска пневма, стандартные тормоза , ACC

14. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    #294 Skyler, 9 сен 2019
    Последнее редактирование: 9 сен 2019
    Странно, я эту кодировку вообще не трогал. Попробую поменять сегодня. Последняя очень похожа. Правильно я понимаю что с этими кодировками у вас работает 7k3?
    Спасибо! Отпишусь как испробую.

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    да, на обоих машинах полная TPMS

Skyler нравится это.
  16. Delano

Delano Новичок

1 июл 2017
    46
    Москва
    q7 v12
    Всем доброго дня!
    Пишет ошибку tyre pressure system malfunction после 10-15 минут поездки, перенастраиваешь чтобы запомнила шины, работает, через 10-15 минут тож самое, после перезапуска двигла тож работает
    P.S. Давление во всех шинах пишет разное, 3.0, 2.9, 2.8, и в одном 2.4.
    Попробовать подкачать и выравнять? подскажите что можно самостоятельно попробовать
    Машина q7 v12

17. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    #297 Skyler, 11 сен 2019
    Последнее редактирование: 11 сен 2019
    Добро пожаловать в мой клуб :lol:(Я эту проблему решаю уже 7 месяц) :laugh:
    Выкладывай ошибки которые в Васе пишутся....
    Пиши после чего это произошло, как долго, чего делал до этого и тд.
    Пока информации ничтожно мало что бы о чем то говорить.
    Если проблема такая же как и у меня то у меня для тебя плохие новости :ded:
    Но для начала я бы естественно посоветовал выровнять давление во всех колесах.

18. Delano

Delano Новичок

1 июл 2017
    46
    Москва
    q7 v12
    Васю пока не приобрел(подскажите где и какую модель лучше купить), машиной владею вторую неделю, по началу думал что пофиксится когда комплект зимних колес разгружу. Ничего не изменилось. Правое заднее сильно слабее накачано, подкачаю посмотрим. Есть еще одна проблемка, при нажатии электроскладывания зеркал водительское левое не складывается, вроде все. MMI может перезагрузить? Ничего там не слетит?

19. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Ну по дворникам это второстепенный вопрос, от перезагрузки конечно ничего не слетит но и толку не будет. Тут обязательно нужно смотреть Васей.
    По TPMS та же ситуация. Возможно у вас умер какой то датчик просто, или какая либо из антенн не работает. Нужно точно понимать что пишет Вася, от этого и будем отталкиваться. Просто пока что, это гадание на кофейной гуще. В системе (Если мы говорим о TPMS 7k3 ) Очень много элементов (4 датчика, 5 антенн, блок управления) так что просто так не поймешь в чем проблема.

20. Delano

Delano Новичок

1 июл 2017
    46
    Москва
    q7 v12
    Васю посоветуйте