1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L TPMS - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сахалинец, 23 апр 2011.

1. Волчара-1

Волчара-1 Новичок

21 май 2018
    2
    Эстония
    Привет всем, кто хочет отключить надпись TPMS. У МЕНЯ АУДИ КУ7 2006ГОД.ДОЛГО МУЧАЛСЯ И ПСИХОВАЛ НО ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ЗАХОДИМ В БЛОК 65,ПОТОМ КОДИРОВАНИЕ И МЕНЯЕМ ЧАСТОТУ АНТЕНЫ. У МЕНЯ БЫЛО 0222223,ПОМЕНЯЛ И СТАЛО 0122223,ПОТОМ СОХРАНИЛ И ВСЁ, НАДПИСЬ ПОГАСЛА И БОЛЬШЕ НЕПОЯВЛЯЕСЯ. ВСЕМ УДАЧИ. И НЕЗАБУДТЕ СБРОСИТЬ ОШИБКУ В БЛОКЕ.

2. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    О’кей .
    Спасибо !!!
    Сегодня попытаюсь отключить

3. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    Нет неппрошол этот вариант.
    Сразу же ошибки по антена и блоку.
    И лампочка не тухнет после инсталяции.

4. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Насколько помню, чтобы не было ошибок по трмс, надо во всех блоках, в которых кодируется эта система, кодировки поменять, что данной системы нет вообще в машине...

5. DamirRyazan

DamirRyazan Новичок

7 янв 2022
    6
    Всем хорошего настроения. У меня проблема, которая здесь уже описывалась. Ауди ку 7 2008 год. На летнем комплекте стоят датчики, 2 года работают исправно. Чтобы не испытывать судьбу точно такие же приобрёл и поставил на зимний комплект. Работать не хотят((( Я так понимаю, что не адаптируются. В 2,5,8,11 группах ID номера видны, но статус 00h. Кто что подскажет???

6. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Если датчики подходят по частоте, то никакой адаптации не требуется.
    Запускаете обновление из MMI и они подцепляются автоматически в течении 1-5 минут.

Датчики такие?
    IMG_20180509_132550.jpg

7. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    П
    Проехаться надо...

8. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Не обязательно. Я когда колёса меняю на лето-зиму -- не успеваю, а одна сторона уже показывает.

9. DamirRyazan

DamirRyazan Новичок

7 янв 2022
    6
    С 20 декабря катаюсь, меняю давление в шинах, пробую разные варианты....бесполезно. Каждые ровно 20 минут выскакивает ошибка по TPMS. Посмотрел Васей, статус датчиков 00H. Ресурс АКБ не высвечивается.

10. DamirRyazan

DamirRyazan Новичок

7 янв 2022
    6
    Вот как то так. Четвёртый датчик потом показал свой ID))))

Вложения:

• Log-Log.txt
      Размер файла:
      712 байт
      Просмотров:
      13
  11. DamirRyazan

DamirRyazan Новичок

7 янв 2022
    6
    На летнем комплекте работают вот эти датчики. Точно такие же установил на зимний комплект. Но пока капризничают. ОООООчень интересно: почему статус 00Н.

Вложения:

12. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #372 Kotofay, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
    Да, у меня на одном комплекте такие точно работают нормально.
    На втором оригинальные VAG, тоже нет проблем.
    Возможно вам попалась подделка.

UPD: Ещё такая информация пришла. Для правильной активации этих новых датчиков нужно после монтажа накачать давление больше 3 бар. Тогда они включаются и работают.
    Думаю это потому что внутри стоит батарейка, и при хранении на складе чтобы она не разряжалась стоит датчик давления.

13. DamirRyazan

DamirRyazan Новичок

7 янв 2022
    6
    Я про это тоже подумал. Накачали сегодня 3 атм. Завтра покатаюсь. Но почему ID видит, а статус 00Н?

14. DamirRyazan

DamirRyazan Новичок

7 янв 2022
    6
    Ошибка выходит всегда одна и та же:
    01521 - Датчик давления в шине
    002 - Превышен нижний предел - Непостоянно - Индикация неисправности ВКЛ

15. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    174
    Q7 4.2tdi '08
    классная система, пока работает. авто 2008 года. штатно работала всегда, последний год на заднее правое колесо ругается. сначала пропадают показания по нему, потом вся система валится в ошибку TPMS.
    взял с алика комплект датчиков, ну решил поменять только задний правый - все заработало через 10метров после перепрограммирования (старый датчик лежал в авто). Ровно 10мин езды - ошибка без конкретной индикации по какому из датчиков
    Попробовал посмотреть срок жизни акб старых датчиков - 0 мес, нового 72мес. все данные передаются. все хорошо. Если посмотреть в 16 блоке, периодически все айди датчиков отображаются (раз в минуту) происходит передача значений. Но вот что интересно. на старых датчиках байт готовности меняется с 51h и на 71h во время езды. новый всегда 41h
    брак датчика с али? отключается система по севшим акб старых датчиков? но на 10мин вроде хватает как-то (кстати старый датчик счистил компаунд - 2.91В на акб) ХЕЛП!

16. Дик04318

Дик04318 Новичок

3 апр 2022
    1
    Audi Q7
    Привет всем. У меня была такая беда. Я спустил воздух с колёс в потом накачал и ошибка ушла. Почистил васей и уже год езжу нормально
    Мне помогло, может просто удача. Но попробовать стоит.

17. A4vodec

A4vodec Новичок

7 янв 2013
    47
    Q7 3.0 TDI BUG 08г.
    Доброго всем дня! Столкнулся при смене колёс по сезону с тем, что система Tpms стала работать с ошибкой (на фото видно 01521-004) . Прописав датчики через MMI и сохранив данные давления, проезжаю около 7-7.5 км и система падает в ошибку. Уже чего только не делал, 4 месяца совладать с ошибкой не могу. В момент пока система без ошибки все датчики прекрасно читаются и на каком колесе и какие данные, но стоит упасть системе в ошибку все данные больше компом (VCDS) прочитать не возможно, в Mmi также данные не читаются. Может кто знает как победить эту историю!!! При решении данной проблемы и кодировку менял и сброс системы делал через канал адаптации, уже не знаю куда дальше капать. Подскажите если кто в курсе.

Вложения:

18. A4vodec

A4vodec Новичок

7 янв 2013
    47
    Q7 3.0 TDI BUG 08г.
    Удалось решить?

19. raphick

raphick Участник форума

8 янв 2010
    174
    Q7 4.2tdi '08
    а вы попробуйте проверить. это примерно 7км. но на деле это ровно 10минут езды. Я уже год не могу побороть эту проблему. Если получится - вы обязательно напишите в этой теме. Кстати если запрограммировать шины даже в движении - опять на 10мин движения будет показывать все.

20. A4vodec

A4vodec Новичок

7 янв 2013
    47
    Q7 3.0 TDI BUG 08г.
    Именно так! Если удастся решить эту проблему обязательно отпишу... Неужели никто так и не решил эту проблему? Вопрос то в принципе один и тот же по всей ветке...