Трабл 3,2 FSI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Бармалей66, 5 мар 2011.

1. XOXA

XOXA Новичок

9 дек 2010
    50
    А4/8Е 3.2FSI Q 05г
    Эх!!! Вот бы и мне так!!! Ну коли что произойдёт, пиши! А то я даж не знаю когда до диагностов доберусь.
    А куда ездил на диагностику? Сколько денюшков взяли?

2. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    У меня с Мерсом такая же канетель была. Дергается или еще, что мозг клюет-подъезжаешь к сервису, что-бы мастерам показать, а он раз и все в порядке. Чудесные сервисы нам попадаются:hi:

3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    #23 Лесник, 24 мар 2011
    Последнее редактирование: 24 мар 2011
    Перестала дергаться После сервиса-обнулили.
    Тогда надо прописать коррекцию по лямбдам после того, как начнет дергаться. Посмотреть подушки двигателя(это по логике).
    Перестала дергаться сама, еще до сервиса, из-за потепления-я бы начал с проверки компрессии, подумал бы о клапанах, смещении цепи.

4. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    Результаты профосмотра мотора:

Я писал выше о проблемах с мотором что меня беспокоили..

Официал нашел следующее:
    эндоскопия - течь форсунок 2,4,6 цилиндров, после остановки ДВС быстро падает давление в топливной системе, завод неровный после того как накапает на поршень.. Рекомендация заменить все 6 форсунок..и 1,3,5 цилиндра..

Замена по акции всех шести катушек зажигания (гарантия) машина 6 года..

Вытекла опора двигателя - замена..

Старшие товарищи подскажут менять 3 форсунки или все? 2,4,6 цилиндры с одной стороны или с разных?

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Почему потекли форсунки?
    Если отзыв всех катушек-по логике(если по гарантии) уговорить поменять и все форсунки.

6. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    я не зная почему они потекли.. я озвучил симптомы - мне их посмотреть рекомендовали.. а они давление не держат..
    гарантия на машину закончилась 2 года назад..какая замена форсунок?
    катушки поменяли по акции - приехал к официалу машина попала под акцию и поменяли..

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Присоединюсь и я. В последний месяц движок потрясывало, поменял свечи - ситация не изменилась. Сегодня с утра потрясывало как обычно, вечером завелся и услышал характерное бубнение(пропуск одного или двух цилиндров), после минуты прогрева загорелся чек. В субботу еду диагностировать. Сдается мне - катушки.

ПС Скажите какой дилер катушки по акции менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Я тожу в январе катушки по акции менял, заодно и свечи поменял(за свой счет, но за работу по замене свечей денег не взяли)

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Сегодня был в АЦ Юг. Акции по моей ласточке нет. Посмотрел Экзист, в 2006 катушки поменяли на другие, у меня уже нового образца. Так что:snooks: Завтра куплю шнурок и будем посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DimbI4

DimbI4 Новичок

19 окт 2009
    44
    A7/С7 3.0TDI 15г.
    Та же самая канетель! никаких ошибок...Иногда глохнет при заводке иногда при трогании с места. Все сводится как я посмотрю к одному- возможная замена форсунок(((

Бармалей отпишись обязательно как чего измениться...

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Кстати кто-нибудь мыл форсы на стенде или без снятия прям на двигле, какие вообще варианты? Вроде слышал, что официалы моют.

12. Alexey309

Alexey309 Новичок

12 ноя 2008
    12
    A6 AUK моно ручка
    Добрый день господа.
    С похожей проблемой уже год почти передвигаюсь. Найти не могут, а менять все подряд дороговато получается.
    А симптомы следующие: (3,2 FSI, механика) на оборотах 1100-1200 об/мин +/- 50 об/мин по кузову идет вибрация (приличная, глушители трясутся-видно). Ошибок нет, пропусков нет, гофры глушителей целые, подушки сухие, прием нормальный от 1300 об/мин (разгон в норме ПОСЛЕ УКАЗАННЫХ ОБОРОТОВ, иногда тухло, но до ограничителя крутится и на максималку выходит).
    Подушки на провалы думаю не влияют, течь форсунок повлияла-бы на холодный пуск (на холодную едет нормально, только долбит на данных оборотах). Вот может катушки заменить, как говорится "малой кровью".

Мож бывало у кого?
    Как лечили?

13. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Я бы начал со свечей, потом катушки. Дальше - смотреть - легче или нет.

14. Alexey309

Alexey309 Новичок

12 ноя 2008
    12
    A6 AUK моно ручка
    Замена свечей не решила проблему (как раз срок подошел). Мыл Винсом форсунки на двигателе, говорят ультразвуком нельзя. Сервис есть дружественный, но за деньги. За 3 диагностики не нашли причину, за то советов было (заменить натяжители цепей, надо бошки снимать смотреть, катушки и форсунки в ведро и т.д. ну это советчики, которые не диагносты). Вердикт-все гут, что не нравится?

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Хм... как бы повежливее назвать сервис менов:shock: Вообщем эти парнокопытные(козлы вроде к ним относятся), мне тоже сказали что пропусков нет, и форсы помыли(ехать стала зачётно, тут ничего не скажешь) и катушки как бы пробником проверили:nod: Вчера подцепил шнурок, а там мать перемать, за пару минут 42 пропуска на 4 цилиндре и с десяток на шестом:cry: Правая бошка в порядке, пропусков нет. Видать пора менять катухи. Начну с одной, в 4-м цилиндре, а там посмотрим в них ли дело, а то мож всё-таки в проводке иль еще где:shock:

16. Alexey309

Alexey309 Новичок

12 ноя 2008
    12
    A6 AUK моно ручка
    Да уж!
    Но почему вылезает на определенных оборотах.
    Была у меня двенашка, так на ней модуль зажигания расходником был. Бывало тупила-троила-двоила только на определенных оборотах.

17. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    тьфу тьфу тьфу

18. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    Мне на моем сервисе сказали, что нужно именно ультразвуком, -кому верить?

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Как минимум от трех разных сервисменов слышал о том, что именно фсайные форсы ультразвуком мыть нельзя, поэтому также мыл винсом не снимая с двигла.

20. Alexey309

Alexey309 Новичок

12 ноя 2008
    12
    A6 AUK моно ручка
    Про ультразвук-правда. При чистке разрушается то-ли седло, то-ли муфта иглы. Которая из керамики или металлокерамики.
    Но есть установки (вычитал в нете), которые моют тем-же Винсом, но под очень большим напором-чистит кавитация.
    Форсунки надо снимать.
    На сколько это действует информации пока не накопал.