В очередной раз убеждаюсь что любое сторонее оборудование в машине - зло. У меня то спутник жрал аккумуль, то реле иммобилайзера выгорало и блокировало двигатель.. и это при -28 в 90 км от города.... поэтому сейчас только ЦЗ и все!
Позвонили из АЦ, сказали, что проблема была в неправильном подведении проводки. Также поставили новую прошивку MMI и решили вопрос с home assistant...Попросил их подготовить письменный отчет, по всем вопросам. Завтра поеду забирать авто. Пока так.
Не знаю, есть в этом логика или нет - мне, честно говоря, не очень важно. То, что объяснял выше - не бред моего воспаленного воображения, а совершенно достоверная проверенная информация ошибка ESP загорается на приборной панели при некоторых серьезных ошибках двигателя. Это я утверждаю, ибо уверен в этом (а не догадываюсь). Так решил почему-то завод-производитель. Если в данной ситуации подключить компьютер, то при входе в блок ABS-ESP там будет ссылка, что "виновата ошибка двигателя" 1137-я серия остросюжетного сериала "как кривыми ручками чудо-мастеров с помощью китайской железячки за 10 долларов агрегат за 3 ляма превращается в глючащее ведро". Самое главное, если сейчас позволить им не снять ее, а отремонтировать - никаких гарантий, что потом весь срок она не будет вынимать владельцу мозг. Думаю, если в договоре об оказании был бы пункт вызова ночью на "место происшествия" и потом бегом по морозу -25 до ОД (желательно вне салона авто, привязанным веревочкой, чтоб не потерялись) - а к ОД затем, чтоб посадить их вместе до победного, чтоб разбирались сообща, а не сваливали друг на друга, то отношение к такого рода "внедрениям" было бы совсем другое. Все от тотальной безответственности... Не было еще ни одного спутника на моей памяти, который рано или поздно бы не вынес мозг...
Ну, а Аркан (ООО "АИРС") что говорит? на бумаге подпись и печать только ОД. Аркан согласен со своим косяком или нет?
они сказали,что стояла какая-то заводская, "укороченная", версия, просто её обновили и всё. Принципиально новой прошивки у них нет