Ответ: Трагедия, груз 200.... ну сначала в/ч 50661 третья батарея вместе с Подколзиным, а по истечению подготовки в/ч 71436 о. Итуруп (курилы) и по сравнению с этим полком, в учебке рай... на островах очень многое заминали. я вернулся 3 дня назад
Ответ: Трагедия, груз 200.... Философ ты забыл упомянуть то что еще он собрал пирамиду из рядом валявшихся ПЕНЬКОВ (по случайности конечно там оказавшихся), так удачно их построил что даже смог по ним забраться на 2-х метровую высоту и закрепить ремень на суке дерева. А еще мне очень понятен повод под которым он отлучился в лесополосу с оцеплением так как там полигон для стрельбищ, якобы собрать дикие яблоки в ту самую сумку из под противогаза, КАКИЕ НАХ ЯБЛОКИ В СОСНОВОМ ЛЕСУ??????????
Ответ: Трагедия, груз 200.... Где ты в саратовской области сосновые леса видел? я сам там по лесам яблоки с грушами кушал, и не я один все ели. Это же армия. Поэтому когда он за яблоками пошел никто ничего и не заподозрил. Сам нашел когда сайты своих частей в гугле искал.
Ответ: Трагедия, груз 200.... Я в Саратовской области никогда не был, и не собираюсь туда. Но сам факт суицида по официальной версии "что собрал пирамиду из рядом валявшихся пеньков, и потом же сам их из под себя вытолкнул" вот это меня смущает. Но ладно бы только это, зачем тело то обмораживать так что не опознать не экспертизу провести?
Ответ: Трагедия, груз 200.... Да уж, все это очень и очень подозрительно, соболезнования родителям и близким, а вы товарищ filosoff куда пропали то? сами то в этот бред верите "было найдено письмо Подколзина которое он не успел отправить домой где он и писал о том, что у него депрессивно-суицидальный синдром обострился в армии и хочет свести счеты с жизнью ". Прям так и написал в письме обострился у меня синдром и далее набор терминов????
Ответ: Трагедия, груз 200.... Мои соболезнования родителям и друзьям. Разъясню некоторым которые пишут как он типа смог уйти из оцепления и типа нахер ему яблоки и как увидели письмо неотправленное. Я служил после инста на режимном объекте в подмосковье зам.командира по воспитательной части. 1. так как духам в москве особо есть нечего а уж там подавно то все бегают в лес собирать яблоки грибы ягоды и фицеры это понимают и закрывают на это глаза.2. про письмо. на самом деле зам политы и ком рот очень внимательно наблюдают за духами , проводят опросы , беседы , кто им пишет из какой семьи какие отношения с сослуживцами и т.д. в итоге составляется портрет человека, так же есть спец тесты из которых выявляются суицидально настроенные личности.и может это и противоречит закону ,но письма которые им приходят и которые они отправляют читаются,прежде чем передать их человеку или отправить т.к. пришел парень молодой его баба там типа ждет ,а у бабы одно место чешется и она его нах шлет, а ему итак тяжело и деды долбят и жрать нечего и режим и т.д. а тут такое приходит.(поэтому и читаются). надеюсь ясно все разъяснил.
Ответ: Трагедия, груз 200.... Вот че к человеку прицепились? Он все что видел собственными глазами или слышал из первых уст. Как ведутся дела у нас все знают, тем более что факт суицида налицо и это уже отписки ответственных лиц (чтоб долго не разбираться). Бредовое повествование в деле не меняет сути. Это был суицид с вероятность очень много %. А почему - тут уже не разобраться((( Человека жалко, предлагаю вообще закрыть это отсуждение
Ответ: Трагедия, груз 200.... Не пытаясь никого оправдать...Трагедия - потерять сына. Но почему все так реагируют? Вот как только скажешь - в армии повесился солдат - все! всем все ясно, у всех готов ответ как и почему, все УВЕРЕНЫ что дело в дедах, офицерах, продажных прокурорах, покрывающих командира части, придворных военных врачах и пр и пр и пр... Во-первых. Если представить себе, то количество должностных преступлений, которое вызывает покрывательство происшествия? Прикинуть сколько людей должно подставить свои жопы на всех этапах. И подставить за чужое, не знакомое. (мне сейчас конечно объяснят как все делается) Но я сильно сомневаюсь, что масса втянутых в процесс простых незащищенных "клерков" будет подставляться, где-то вылезет. В общем я что-то сомневаюсь что там покрывательство... Во-вторых. На гражданке не вешаются? С балконов не прыгают, вены не режут, от наркоты не загибаются, в пьяных драках не режут, при ограблениях не увечат? Увероен, что если посмотреть статистику гибели 18-19 летних парней в армии и на гражданке - на гражданке будет больше. Потому что в армии худо-бедно но следят. В армии тоже есть неадекватные и неуравновешанные люди. И они могут вешаться. И если в год повеситься пара человек - это неповод еще раз попинать армию. Конечно жалко родителей, жалко молодую жизнь. Но не надо делать из этого кистень на собственные ВС.
Ответ: Трагедия, груз 200.... Если будут гласно расследоваться и доказываться факты убийства в армии солдат (таких, которые сами в армию идут, по собственному желанию), то желание служить, даже у таких немногих, кто его еще не потерял, будет стремительно исчезать. Вот одна из главных причин покрывательства преступлений в армии. Близким погибшего - мои соболезнования. И надо идти до конца в расследовании.