трактат о термостатах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergei540967, 7 фев 2011.

1. Yaponiz

Yaponiz Новичок

22 окт 2010
    23
    Audi 80 B2, 1.6,
    А сколько должен ходить термостат? Разобрал свою аудюшку (пробег 300 тыс.), так там стоит оригинальный Бехр. Вроде работает. Стоит ли менять? Если нет, то просто ждать пока перестанет переключаться и только тогда задумываться?

2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    если он работает,то зачем его менять???Это равносильно что поменять резину на колесах,или аккумулятор......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Не надо мешать технике работать, тем более что замена на моторе 1.6 не требует лишних разборок, решай проблемы по мере их поступления.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yaponiz

Yaponiz Новичок

22 окт 2010
    23
    Audi 80 B2, 1.6,
    Спасибо, значит оставляю как есть.

5. sergei540967

sergei540967 Участник форума

12 мар 2009
    127
    a6 c4 2.6 акпп
    не всегда получается. Поставил ваговский термостат - теперь стабильно 90. так что дело не в датчике (во всяком случае у меня).

6. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    А кстати, каким должен быть у исправного термостата (от С4 2.3), ход тарелки от начала до конца, и какое расстояние от тарелки до плоскости (у закрытого термостата)?

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Думаю что по этим параметрам нельзя судить о работоспособности термостата. Лучше поварить в кастрюльке или поставить на авто и проверить.

8. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    на моей ход составляет 8 мм между крайними положениями

9. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Ооо, а у меня только 4 мм. А сколько от плоскости до тарелки на снятом термостате? (у меня 7мм)

Машина при температуре на улице 20-25гр. нагревается до 90гр. не менее, чем за 20 минут, а как должно быть у исправной?

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А если ты снимал термостат, то учитывая гемор со сливом ож и низкой стоимостью самого термостата чего не поменял? :)
    Думаю в зависимости от модели термостата и ход меняется, тем более и "тарелка" разного диаметра может быть.
    У меня двигатель поменьше, но сейчас греется минут за 10 наверное максимум. Точно не 20-25 и имхо это слишком.

Снимал помпу чтобы заменить прокладку. И что-то нас сглюкнуло, что термостат умер. Само-собой купил новый и понял что были не правы, но решил не возвращать его. Снял старый(оказался 05 года выпуска, т.е. 4-5 лет назад был заменён), лёжа под машиной попутно обильно помыв лицо и глаза, а так же наполнив рот антифризом :) Сбегал на ощупь до крана, отмылся и пошёл варить старый и новый в кастрюльке. Старый открывался чуть раньше и точно решил поставить новый. Старый сейчас бегает на А80 В2 1,8 :)

11. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Ну может это и правильно, но машина нужна была срочно, поэтому не успел купить. А разбирал из-за проблем с крышкой над термостатом. Впрочем даже новый термостат (как пишут здесь) надо проверять, поэтому решил сначала узнать конкретные характеристики термостата на мой 2.3е, чтоб не купить кукую-нибудь лажу.
    Для 2.3е должны быть по-идее одинаковые и тарелки и расстояния, но кто б эти расстояния бы подсказал. Так бы я взял новый термостат и целиком проверил, все ли в норме и затем уже ставил на двигатель.

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да вообще-то это нормально поменять термостат если уже полез туда :) Ну и покупать его перед разбором :) А там сразу и видно идентичный он или как. Ну и каталоги в сети помогут не ошибиться в выборе, а клубни с выбором производителя.

Ну так если для 2,3е все одинаковые, то и взять его. Не разбирая машину отварить его и потом или ставить или не ставить.

13. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Спасибо, прикуплю, а до зимы надеюсь, заменю.