Внутри транспондера стоит батарейке типа ‘монетки’, эта батарейка при морозах не понятно как будет работать. Интересно кто поставил в решетку как ведёт себя транспондер зимой?
до -20 более менее, далее литийиону плохо совсем становится. При разморозке полностью не восстанавливается.
Вчера первый раз проезжал по цкад по маршруту м2-Домадедово и назад. Когда ехал туда все сработало. А когда ехал назад не сработал. Единственное объяснение машина за 6 часов замёрзла в аэропорту и транспондер тоже. Сегодня его достал. Внешне сухой не капли воды на нем и абсолютно чистый хотя простоял за ‘кольцом’ 3000 км по снегу и дождю
А лет ему сколько. Ресурс батарейки там от 3 до 4 лет. У меня купленные одни из первых были заменены год назад за истечением срока эксплуатации
Это был совсем новый транспондер. Ему месяц. Так как транспондер работает у тех кто поставил в зеркало/радиаторную решётку зимой?
у меня просто выносной модуль датчика темпы умного дома, на таком же элементе питания. в тепле он больше года без проблем живёт, а я его на улицу поставил, в первый же мороз он написал - батарея разряжена. Вернул его обратно в дом - стало ок, но буквально через пару месяцев, что раз в 5 меньше положенного срока работы - опять написал, что батарее хана скоро. Транспондер легко разбирается, батарейку можно поменять.
В первой итерации транспондера она легко менялась, а во второй и третьей они применили хитрость в виде впаянной батарейки в подложку(стакан). Вынуть ее без замены не получаеться. А впаивать новую, ну это такое. Я лучше поменяю на новый транспондер.
как практически осуществляется замена? куда обращаться и т.д.? может есть где почитать про замену? брал в 2016, последний раз использовал в 2019. как сейчас работает не знаю.
Читать тут https://avtodor-tr.ru/ru/klientskie-servisy/service/ Я расширенную гарантию не брал, он у меня просто перестал работать. я привез его на 71 км трассы М4 Дон (пункт оплаты) и мне поменяли. Или просто заказать новый с доставкой на дом, далее вы прописываете его в личном кабинете.
Уже почти полтора года стоит на Q7, морозы и ниже -20С были в МСК, полет нормальный. Притом что транспондер был куплен году в эдак в 2013-ом и я знать не знал что там батарейка есть, наверное отколупаю его летом и поменяю батарейку на всякий случай.
Куда установили? У меня лобовое с обогревом, купил сегодня транспондер и думаю куда и как прикрепить..
Установил внутри переднего бампера с обратной стороны "колец". По времени минуты 3 это займет, все просто и интуитивно разбирается, единственное - чтобы снять рычажок открывания капота нужно нажать на нем кнопку сзади. Приклеил его на красный двухсторонний скотч 3М, держится намертво.
Я уже нашёл другое решение)) Установил в водительское зеркало) при этом обматал полиуретановой плёнкой с прогревом
Хорошее решение, но я в зеркало карточку от ворот на паркинг засунул чтобы окно постоянно не открывать ))
Новый транспондер приклеил под второе кольцо на радиаторной решётке. Ставил сам. Все очень легко. Заняло все не более 10 минут. Ехал с Эльбруса по м4 все пункты оплаты сработали. Только некоторые срабатывали сразу а некоторые заставили понервничать. Я так понял желательно ехать менее 20
У меня на ЗСД отлично работает, на днях проверю на м11). q7, с подогревом.. Приезжал в тех поддержку ЗСД, проверяли прибором стекло - сказали без шансов, почему-то это место над зеркалом не заметили...