У меня Q7 (18г) стекло с подогревом, окошек в лобовом нет, выход из ситуации простейший: берёте транспондер и кладёте его на водительскую дверь, в угол к треугольному стеклу, креплением вверх (можно приклеить) И будет вам счастье! Уже два года по М4 катаюсь и никаких проблем.
Читал что в транспондерах сейчас стоит энергозависимая память, снял батарейку - вся конфигурация потерялась, то есть заменить батарейку не получится.
Комрады! Куда установили карту от парковочного шлагбаума? Проблема аналогична трансподеру, но ее решил наклеив на панорамный люк. На М-4 и на ЦКАД работает безупречно.
Большое спасибо за совет -- это оказался для меня самый годный совет! К сожалению, у меня вход в кольца закрыт какой-то заглушкой странного вида, которую я не смог понять как снять. Но эта самая заглушка образовала своим телом замечательную плоскую площадку сразу за кольцами в которую идеально вошел транспондер М11 (может это штатная площадка для транспондера???) в завязанной резиновой перчатке. Место кажется почти полностью защищено от прямого попадания грязи и воды. В жару место продувается штатным вентилятором радиатора. Пока полет нормальный -- проезд без остановки. Вот эти способы, к сожалению, мне не помогли ни за что:
В рестайле наилучшее и наиудобнейшее место для подобных устройств это правая пустышка радара в решетке радиатора. Приличный объем и удобный доступ.
Писал уже об этом. Первый год мучался с установкой транспондера, где только я его не ставил и под капотом, во всевозможных местах и в боковом зеркале и тд. либо не работал, либо срабатывал 1 из 5-ти случаев. Я говорю про ЗСД. В итоге поставил на 2-х сторонний скотч с обратной стороны колец, идеальное место для него. Транспондер ничем не укрывал, просто приклеил. И забыл об этой проблеме уже 2года как!!!! Работает на всех полосах и на всех съездах/заездах ЗСД.
Их и снимать, начиная с ручки открывания капота. Если не понятно, как снять несколько клипс, то может и лезть самому не стоит?
Да клипсы понятно как снимать, где бы последовательность глянуть?) Или там ручку когда снимешь то дальше все что сверху по порядку снимать