На саму крышку капота штрихкодом вверх Если со стороны решетки, то как защитили от дождя? Транспондер не защищён от этого
Когда мастер делал, я забыл сфоткать. Сейчас его не видно, т.к. находится с обратной стороны решетки.
Сегодня заехал в установочный центр. Мастер за 5-7 минут установил транспондер в бампер. Бампер не снимал. Отковырнул пластиковую фальш решётку где обычно располагаются ПТФ у иных авто, и разместил там транспондер, предварительно герметизировав его термоусадкой. Я тут же опробовал на пункте оплаты М4, Воронеж , окружная, на T-Pass воротах , подъехав к считывателю на скорости 25 км/ч. Всё работает. Отлично! Спасибо парням, Виталию и Артёму!
Мастер в Воронеже. Это Аларм-Авто. Денег не взяли, сделали по дружбе. Но ушло, реально, не более 7-10 минут от и до. И стоит это не более 1000 руб, я думаю. Ну в Москве - от силы 2000))))
Забыл добавить. Транспондер закреплён горизонтально и фактически спрятан закрытой частью решётки, но я на всякий случай одел презерватив на него
Не лучший способ гидроизоляции )) Это ж одноразовое изделие, от погодных условий быстро деградирует. Надежней в целлофановый пакет и обычным скотчем обмотать. С другой стороны на вопрос жены «а что у тебя пачка резинок в машине делает?!» есть железная отмаза: «транспондер берегу!»
Мог произойти ещё больший прикол: Когда его одевал на транспондер, уронил из-за его смазки на защиту двигателя. Думал не достану. Защиту снимать было лень. Но когда представил картину, когда работники сервиса делают ТО и обнаруживают презерватив на защите двигателя, решил достать вопреки страданиям)))))
кто говорит - идеально на зсд, вы попробуйте южные съезды, там самые говёные считыватели. съезд на автомобильную улицу или на благодатную. Самая жесть если не через Т выезжать, а обычную кассу, там совсем мерзкие антенны.
Здравствуйте. Возможно, будет полезным. https://www.audi-club.ru/threads/te...nyj-pr-d-2a-svao.434813/page-69#post-12470032
Презервативы делают из биоразлагаемого латекса, гарантировано и года не проживет, думаю лучше заламинировать.
Да хоть в 10 слоев, изолента в принципе не может дать гидроизоляцию, не для того придумана. Ещё и найти хорошую изоленту, которая не рассыхается через год, нормально клеится и изолирует, сейчас целая проблема, мне для других нужд аж из Германии заказывать пришлось, а то что у нас в магазинах продают, изолентой назвать нельзя, китайское г-но. Если так хочется использовать что-то из мира электриков, то тогда лучше взять маленькую герметичную распределительную коробку )))
Wurth - не плохая. А еще есть зип-лок пакеты водонепроницаемые. Но нужно помнить, что чем больше воздуха внутри - тем больше там будет конденсата. п.с. А вариант как на Q8 не работает?