Не пробовал но думаю не сработает, на Q7 на много меньше этот пластиковый набалдашник на стекле и сразу за ним металлический кронштейн, сигналу негде пройти. Кто-то здесь пытался найти там место для транспондера, ничего не получилось.
на солнце да, в корпусе зеркала - легко. Ну и напомню, что сам транспондер 3-5 лет живёт, потом батарейка всё. попробую отключить который в зеркале стоит, на аварийке подъеду, поприкладываю по-всякому.
Многое зависит от рук и соображения мастера. У меня всё работает, проблем нет, а так можно и коробки придумывать)
Запихнул транспондер в резиновую перчатку, завязал на узел и засунул под накладку прямо за второе слева кольцо. Работает 100% Ездил Питер-Крым и обратно, да и по Питеру по всей ЗСД ни одного глюка, 100% считывание! Установка занимает ровно 10 мин)
Снимается крышка двигателя и три накладки слева, справа и центральная. Снимаем все пистоны и снимаем все накладки. Все оч просто.
У меня вот на работе шлагбаум не открывается от бесконтакной карточки-пропуска (она чуть толще банковской, без всяких баттареек), на выходных наверно буду пробовать эту карточку также под капот вкорячить, заодно зафоткаю, как транспондер установил, т.к. срабатывание 100%, т.е. точка установки более чем удачная)
Это старый большой транспордер, люк открывается в несколько положений, в последнем транспордер касается второго стекла, но это временный вариант, надо из другой машины маленький нового образца переклеить, вот он с запасом помещается.
Т.е. просто присасываешься по центру зеркала присоской с колечком (есть от набора для снятия стекла у мобильника) и резко дергаешь на себя или как?
Руками сдивигаете зеркальную поверхность на максимум в сторону кузова, с внешней стороны засовываете пальцы под зеркальную поверхность и сдергиваете её. Она установлена на 4-х усиках металлтческих, Занимает примерно10-15секунд. к зеркалу в левом нижнем ряду подключены два разъёма их надо отключить прежде чем полностью снять зеркальную панель ну и не оторвать резко дергать не надо, просто тянуть.
ну вот руками как то стрёмно, оно аж гнётся в пальцах. А присоской монтажной, которая как кружка пивная в диаметре - самое то )