Q7 4M Транспондер - вопросы установки, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Alievich, 3 фев 2017.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    старый кузов, вот новый

exmo и [-Olimp-] нравится это.
  2. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
  3. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Пару недель назад решил избавиться от транспондера под капотом, он просто приклеен был на пластиковую защиту за рычагом открывающим капот.
    На южных участках ЗСД (Благодатная и Автово), а я стал часто использовать это направление, не работал, даже после остановки у шлагбаума. На северных участках, особенно в левых полосах, достаточно снизить скорость до 25 и ниже иногда до полной остановки.
    Переставил в боковое зеркало и он вообще перестал работать, вернул всё обратно.
    Поиск места для удачной остановки транспондера продолжается.
    Проблема ещё в том, что на ЗСД на всех пунктах, считыватели стоят в разных местах и под разными углами.
    Пока надежда, что они вроде к 2021г обещали сделать по две полосы на каждом участке скоростными, проезд до 80км/ч, видимо считыватели будут более мощные, возможно это решит нашу проблему.

4. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Подумалось тут, а нафига то они транспондеры то сделали дурацкие?
    Проще поточную камеру гибддшную с разпознаванием номеров поставить и считывать номера на любой скорости.
    А оплата как в парковках через регистрацию в личном кабинете номера авто. Ни гимора клиентам и экономия на железках.

5. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Скоро должны ввести такую систему поточного сканирования по номеру на ЦКАД строящихся участках.

6. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    Установил транспордер ЗСД нового образца, маленького формата, панорама полностью открывается, шторка закрывается, срабатывает на всех пунктах без исключения, можно смело клеить и забыть про лобовое.

Вложения:

valerа нравится это.
  7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    такие года 1.5 точно выдают уже.

8. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016
    Снял эту пластиковую панель под красной стрелкой, на двусторонний скотч прилепил транспондер с обратной стороны решетки радиатора, работает абсолютно на всем ЗСД!!!! Аллилуя!!!

9. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Я же говорю сто процентов рабочий вариант! :icon_alc:

Charmant и Alievich нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. valerа

valerа Новичок

13 дек 2013
    9
    Санкт-Петербург
    Q7 2021
    #170 valerа, 26 окт 2019
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
    Вчера проверил на ЗСД, проехал два пункта без проблем.Приклеил к стеклу штрих кодом вперед. Люк и шторка не мешают

11. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Проблема установки транспондера у кого атермальное стекло и нет панорамы вроде как решена, об этом писали выше - с внутренней стороны моторного отсека, за кольца. Там даже площадка есть размером ровно в транспондер. Теперь транспондер срабатывает от начала КПП и скорости 30км/ч. На южных участках ещё не пробовал, но на северных на всех полосах уже испытал. Спасибо комрадам, кто нашёл это место для установки.
    Добавлю пару фото и , что установка занимает 10-15 минут, из инструмента, отвертка, чтобы клипсы снять и спирт для обезжирки пластика. Приклеил на 2-х сторонний скотч.

Вложения:

sn.brutus, Alexandr68 и MrDVP нравится это.
  12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня в зеркале, ездил 20 раз через весь зсд, всё ок.
    Попытался съехать на автомобильную ... хер.

13. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    После теста на всех участках ЗСД и всех возможных линий проезда, могу сказать, что ранее упомянутое товарищами место установки транспондера за кольцами, работает везде 100%. Забыл об этой проблеме. Работает без остановки в движении. Ни разу не пришлось нигде останавливаться. Скорость проезда 25-30км/ч.

[-Olimp-] и Demon71 нравится это.
  14. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Также зафигачил и все работает.

valerа нравится это.
  15. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    159
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    т.е просто приклеил и все ? а если холода будут, не отвалится ли? и не сядет ли батарейка( если она там конечно есть)
    Спрашиваю ,т.к все еще думаю куда его поставить:)

16. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Да хотел отлепить, хрен отлепишь

17. Станиславq8

Станиславq8 Новичок

28 ноя 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Добрый день.Тоже столкнулся с этой проблемой в первый же день после покупки Q8.Так как понорама отсутствует,сразу было найдено другое место для размежения транспондера в салоне.Сразу скажу,проблем со срабатыванием ни каких нет.Езжу уже больше двух недель и каждый день по ЗСД.Над зеркалом заднего вида есть пластиковый корпус,который закрывает какмеру под лобовым стеклом.Окошечко на против камеры не имеет пленочного обогрева.Вот на этот пластиковый корпус и размещаем транспондер.И будет Вам счастье.Вот и все.Спасибо за внимание 15749238728504018906743984116905.jpg

-Альт-, Gabin и SergioVasinQ7 нравится это.
  18. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    У Q8 конструктивно другой этот кожух, и данная схема на Q7 не работает.

sn.brutus и valerа нравится это.
  19. Denvas111

Denvas111 Участник форума

22 апр 2015
    369
    Москва
    Q7 M4 TDI
    Долго мучился с транспондером, с открыванием окна и высовыванием данного девайса в окно. Почитал эту ветку. Приклеил транспондер на самый край люка, и о счастье, все работает на ура:thumbup::thumbup::thumbup:

valerа и EvgenM нравится это.
  20. Юрий 72

Юрий 72 Новичок

8 фев 2017
    55
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Я так понимаю, что этот транспондер от ЗСД? Просто у меня другой (от М4 Автодора). Вопрос - кто-нибудь пробовал установить таким образом транспондер от М4 и проехать через пункт оплаты на М4? Всё равно буду пробовать, но вдруг есть у кого уже опыт (надоело рукой махать каждый раз).