Пару недель назад решил избавиться от транспондера под капотом, он просто приклеен был на пластиковую защиту за рычагом открывающим капот. На южных участках ЗСД (Благодатная и Автово), а я стал часто использовать это направление, не работал, даже после остановки у шлагбаума. На северных участках, особенно в левых полосах, достаточно снизить скорость до 25 и ниже иногда до полной остановки. Переставил в боковое зеркало и он вообще перестал работать, вернул всё обратно. Поиск места для удачной остановки транспондера продолжается. Проблема ещё в том, что на ЗСД на всех пунктах, считыватели стоят в разных местах и под разными углами. Пока надежда, что они вроде к 2021г обещали сделать по две полосы на каждом участке скоростными, проезд до 80км/ч, видимо считыватели будут более мощные, возможно это решит нашу проблему.
Подумалось тут, а нафига то они транспондеры то сделали дурацкие? Проще поточную камеру гибддшную с разпознаванием номеров поставить и считывать номера на любой скорости. А оплата как в парковках через регистрацию в личном кабинете номера авто. Ни гимора клиентам и экономия на железках.
Установил транспордер ЗСД нового образца, маленького формата, панорама полностью открывается, шторка закрывается, срабатывает на всех пунктах без исключения, можно смело клеить и забыть про лобовое.
Снял эту пластиковую панель под красной стрелкой, на двусторонний скотч прилепил транспондер с обратной стороны решетки радиатора, работает абсолютно на всем ЗСД!!!! Аллилуя!!!
Вчера проверил на ЗСД, проехал два пункта без проблем.Приклеил к стеклу штрих кодом вперед. Люк и шторка не мешают
Проблема установки транспондера у кого атермальное стекло и нет панорамы вроде как решена, об этом писали выше - с внутренней стороны моторного отсека, за кольца. Там даже площадка есть размером ровно в транспондер. Теперь транспондер срабатывает от начала КПП и скорости 30км/ч. На южных участках ещё не пробовал, но на северных на всех полосах уже испытал. Спасибо комрадам, кто нашёл это место для установки. Добавлю пару фото и , что установка занимает 10-15 минут, из инструмента, отвертка, чтобы клипсы снять и спирт для обезжирки пластика. Приклеил на 2-х сторонний скотч.
После теста на всех участках ЗСД и всех возможных линий проезда, могу сказать, что ранее упомянутое товарищами место установки транспондера за кольцами, работает везде 100%. Забыл об этой проблеме. Работает без остановки в движении. Ни разу не пришлось нигде останавливаться. Скорость проезда 25-30км/ч.
т.е просто приклеил и все ? а если холода будут, не отвалится ли? и не сядет ли батарейка( если она там конечно есть) Спрашиваю ,т.к все еще думаю куда его поставить
Добрый день.Тоже столкнулся с этой проблемой в первый же день после покупки Q8.Так как понорама отсутствует,сразу было найдено другое место для размежения транспондера в салоне.Сразу скажу,проблем со срабатыванием ни каких нет.Езжу уже больше двух недель и каждый день по ЗСД.Над зеркалом заднего вида есть пластиковый корпус,который закрывает какмеру под лобовым стеклом.Окошечко на против камеры не имеет пленочного обогрева.Вот на этот пластиковый корпус и размещаем транспондер.И будет Вам счастье.Вот и все.Спасибо за внимание
Долго мучился с транспондером, с открыванием окна и высовыванием данного девайса в окно. Почитал эту ветку. Приклеил транспондер на самый край люка, и о счастье, все работает на ура
Я так понимаю, что этот транспондер от ЗСД? Просто у меня другой (от М4 Автодора). Вопрос - кто-нибудь пробовал установить таким образом транспондер от М4 и проехать через пункт оплаты на М4? Всё равно буду пробовать, но вдруг есть у кого уже опыт (надоело рукой махать каждый раз).