Не я выбрал , в моем городе она одна!!! Тебе об этом было сказано! Ты согласился, или ты ждал доставку другой транспортной??? Если человек не доверяет транспортной, то он говорит отправь почтой, я отправляю!!!Хотя это менее удобно! И откуда приходил отказ? письмом, С Москвы? или тебе те 2 рабочих ответ слали??? 4ре месяца прошло, от меня и моих действий ничего не зависело! И почему все примеры в мою сторону, это не в мою сторону, такова реальная жизнь! Но так как мы все же в клубе а не на рынке, то я тебе предложил от себя помощь в размере 2000!
Тебе годков то уже не мало, а такой разговор ведешь!!! Это не СЕРЬЕЗНО! Если поболтать не с кем на темы ЕСЛИ да КАБЫ, то я не тот человек!!! А на счет скраежопить, люди разные и я с ними сталкивался!
Так привели в пример ебей, там все возвращает продавец, тебе предложили 50/50 в чем не справедливость. копии документов ты видел! Я же не вешают на тебя ничего не справедливого? ГДЕ ТЫ ПРЕДЛОГАЛ 2000р ИЛИ 40%. Может я плохо зрячий!
Накладная № 120-1002460 От 2014-05-06 Откуда: Троицк (Урал) Куда: Ростов-на-Дону Кол-во мест: 2 Вес: 18.7 (кг) Объём: 0 (м3) Текущее местоположение: Груз отправлен из г.МОСКВА в г.Ростов-на-Дону 2014-05-12 Накладная : № 120-1002460 От 06.05.2014 Откуда : Троицк (Урал) Куда : Ростов-на-Дону Количество мест : 2 Вес : 18.7 Объем : 0 Текущее состояние : На складе в г.Ростов-на-Дону 24.05.2014 Внимание! Данный сервис поможет Вам узнать место нахождения вашего груза. Если вам не удалось найти ваш груз обратитесь за информацией к нашим операторам по телефону:8-800-700-7000.
по желанию покупателя выложу часть переписки!!! lehachel Re: Кардан узнали за компенсацию! ее может оформить только получатель! для этого нужно составить в транспортной какую то бумагу, по получению груза, разницу полученного и отправленного!педальный весил 4кг а кардан 14, сумма 18, но везде пишится только сумма, то есть при получении нужно перевзвесить чтоб зафиксировать разницу,после этого идет оформление на компенсацию! Думаю время упущено! С моей стороны поделать нечего не возможно, выплачивает компенсацию представительство получателя! И вообще, каждое представительство получает груз по грузовой ведомости и накладным получателя, количество груза должно сходиться!Сегодня сам наблюдал как это происходит, тут сложно нае++++ся! При мне человеку по накладной было отправлено 8 колес, а в погрузочной ведомости числится 6, то есть 2 колеса небыли загружены на сортировке!Будут искать! Вот и интересно , сколько мест было указанно в грузовой ведомости 2 или 1! если 2 то тогда кардан поехал дальше Ростова, не был выгружен, а если 1 то он где то в Москве! Но выяснять это их дело, все зависит от людей вашего представительства!!! 10.09.2014 20:24 rabit Re: Кардан 1 По компенсации уже пришел официальный ОТКАЗ!!! Причем дважды!!! 2 Т.е. ты предлогаешь мне снять педальник и отвезти из за 1400р? 3 Ты бы видел это представительство! Сарай 2*2 и полуразрушенный склад, а персоналу(2 человека) вобще на все похуй! Короче я понял сам виноват что груз проебали! Жаль что продавцы не е бей, али, тао и т.д. не знают что так можно, да ну хуй с ним деньги не большие, а выводы для себя каждый сделает сам! 10.09.2014 21:42 lehachel Re: Кардан Цитата: Сообщение от rabit 1 По компенсации уже пришел официальный ОТКАЗ!!! Причем дважды!!! 2 Т.е. ты предлогаешь мне снять педальник и отвезти из за 1400р? 3 Ты бы видел это представительство! Сарай 2*2 и полуразрушенный склад, а персоналу(2 человека) вобще на все похуй! Короче я понял сам виноват что груз проебали! Жаль что продавцы не е бей, али, тао и т.д. не знают что так можно, да ну хуй с ним деньги не большие, а выводы для себя каждый сделает сам! Отказ тебе пришел на ту сумму что ты указал а не по весу! за транспортную ,других вариантов нет и выбирать не приходится! Это пока первый случай за 3 года отправок. по компенсации я объяснил что и как, решать тебе заморачиваться с этим или нет. Факт остается фактом что спрашивать с тех 2х человек что у вас там представляют ее интересы! от себя тебе за потраченные нервы могу вернуть рубля 1.5-2. Кстати с Ростовом сталкиваюсь не первый раз отправлял туда и получал от туда!
с ЕБЕЕМ сам не сталкивался, как там работают не знаю, но там люди этим живут и думаю у них все изначально страхуется, все закладывается в стоимость!!!
возврат 2000!!! УСТРАИВАЕТ? 40% это от 5 было 2! Пусть люди почитают все и потом у них спроси где 2!!!
Не увидел ответа, с какого обратного адреса приходил отказ на претензию, как происходило оповещение? Сдается что об этой претензии знают только те 2 представителя!
Чет ночью я подтупил! цена была 7 кардан, педальник 3, то есть 10! за все вместе я скинул до 9, и потом 8! Расклад кардан 5 и педальник в сборе 3!!! Поэтому у меня и крутилась цифра 5, без всяких ошибок!!! Так что возврат 2, с моей стороны более чем достаточно, при таком повороте событий!
А конечно мой самый большой косяк что ТЫ не указал стоимости груза при отправке! ТЫ ВПЕРВЫЕ ОПЕРИРОВАТЬ ЧЫФРАМИ СТАЛ В ТЕМЕ! ПОКАЖИ ГДЕ ТЫ ПРЕДЛОГАЛ РЕШИТЬ ПО МИРУ!!! ТЕПЕРЬ ТОЧНО 40% НЕ УСТРАИВАЕ МЕНЯ! И что за бред что ты скинул только на то что потеря лось. Потерялся бы педальник ты бы сказал что он был в подарок. В транспортных даже графа есть стоимость груза!!! Или я не должен был указать???
продаван до транспортной довез, упаковал, отправил, тобишь товар передал, свою часть договора выполнил. далее не его проблемы.
Твоя вина как минимум в том,что ты не оценил груз. Давай так. Вот я отправил бы тебе те форсунки,которые вы купили. Груз потерялся, а я слился. Поспорим, что ты заговорил бы в другом ключе? Я вообще не понимаю сути размусоливания. Ты признал,что вопрос 5 рублей-это не вопрос. Ну для тебя может и так. А Лёшку я знаю хорошо, он их не рисует. Так что возместить человеку 2500-это вообще не большая проблема. Скорее вопрос порядочности. И здесь не важно знаком я лично с этим человеком(да, знаком и могу поручиться), или нет. Вся суть дюжины постов свелась тупо к тому,что ты сливаешься. Тема уже скорее не о порядочности ТК, а об отношении м-у клубнями и порядочности продающей стороны.
Еще часть переписки, опять же по желанию покупателя! Думаю тут понятна моя позиция и не понятно возмущение покупателя! Больше пояснять нечего не буду! Вся беседа сводится к уровню споров 8х классов! Re: Кардан Привет! Ну как там? 05.09.2014 00:46 lehachel Re: Кардан Сегодня позвоню. 05.09.2014 08:52 lehachel Re: Кардан сказали что все что возможно сделать это претензия на Ростов, так как по всем бумагам за груз они расписались! По своей линии звонили в Челябу, у них груза не завалялось, это все что возможно от них сделать. И сказали что скорее всего уже бесполезно что либо сделать, тем более от них, и если с Ростовской стороны движений не будет, то единственное что посоветовали, вернуть кое какие деньги по весу, тариф 100р за 1кг веса! кардан весил 14,4 кг. и возможно что переплату за доставку, это еще рублей 500. Как это сделать , постараются узнать. Ну и конечно если все же есть огромное желание то обращаться в суд за компенсацией, но так как груз был без указание его ценности никто его стоимость не вернет, только весовую компенсацию. Но и если вообще все глухо, то могу от себя предложить возврат некоторой суммы за кардан, хотя конечно это не моя вина что он утерян, и как сам понимаешь если бы ты приобретал запчасть от какойто организации, то они за ее потерю транспортной уже ответственности не несут!Покупатель сам выбирает, или соглашается на способы доставки!!! У меня такой случай был с почтой России, но там утверждена тоже весовая компенсация! Ситуация довольно не приятная, но думаю она не стоит затрат времени и нерв! Для тебя это пример работы транспортной, но а для меня без выхода, она одна в моем городе и это первый случай из 100, и я рад что не дорогой.,так как таскал ее запчасти ценой более 100т. Но и на будущее для меня , буду предупреждать покупателя о возможных неприятностей, чтоб он далее не смотрел неправильно на меня!) 05.09.2014 20:01 rabit Re: Кардан Мне на претензию уже ответили однозначным отказом, я понимаю что не твоя вина, но и ты меня пойми, я потерял очень много времени и нервов, несколько раз ездил с другом в ТК, несколько раз он сам. Еще пришлось покупать другой кардан, а так как предложений "очень много" еще и с ним все было не просто. Конечно я буду рад возврату некой суммы, но понимаю что это уже человеческий фактор 05.09.2014 22:43 lehachel Re: Кардан Цитата: Сообщение от rabit Мне на претензию уже ответили однозначным отказом, я понимаю что не твоя вина, но и ты меня пойми, я потерял очень много времени и нервов, несколько раз ездил с другом в ТК, несколько раз он сам. Еще пришлось покупать другой кардан, а так как предложений "очень много" еще и с ним все было не просто. Конечно я буду рад возврату некой суммы, но понимаю что это уже человеческий фактор узнаю как вернуть компенсацию по весу, далее решим! 05.09.2014 22:57 lehachel Re: Кардан узнали за компенсацию! ее может оформить только получатель! для этого нужно составить в транспортной какую то бумагу, по получению груза, разницу полученного и отправленного!педальный весил 4кг а кардан 14, сумма 18, но везде пишится только сумма, то есть при получении нужно перевзвесить чтоб зафиксировать разницу,после этого идет оформление на компенсацию! Думаю время упущено! С моей стороны поделать нечего не возможно, выплачивает компенсацию представительство получателя! И вообще, каждое представительство получает груз по грузовой ведомости и накладным получателя, количество груза должно сходиться!Сегодня сам наблюдал как это происходит, тут сложно нае++++ся! При мне человеку по накладной было отправлено 8 колес, а в погрузочной ведомости числится 6, то есть 2 колеса небыли загружены на сортировке!Будут искать! Вот и интересно , сколько мест было указанно в грузовой ведомости 2 или 1! если 2 то тогда кардан поехал дальше Ростова, не был выгружен, а если 1 то он где то в Москве! Но выяснять это их дело, все зависит от людей вашего представительства!!! 10.09.2014 20:24 rabit Re: Кардан 1 По компенсации уже пришел официальный ОТКАЗ!!! Причем дважды!!! 2 Т.е. ты предлогаешь мне снять педальник и отвезти из за 1400р? 3 Ты бы видел это представительство! Сарай 2*2 и полуразрушенный склад, а персоналу(2 человека) вобще на все похуй! Короче я понял сам виноват что груз проебали! Жаль что продавцы не е бей, али, тао и т.д. не знают что так можно, да ну хуй с ним деньги не большие, а выводы для себя каждый сделает сам! 10.09.2014 21:42 lehachel Re: Кардан Цитата: Сообщение от rabit 1 По компенсации уже пришел официальный ОТКАЗ!!! Причем дважды!!! 2 Т.е. ты предлогаешь мне снять педальник и отвезти из за 1400р? 3 Ты бы видел это представительство! Сарай 2*2 и полуразрушенный склад, а персоналу(2 человека) вобще на все похуй! Короче я понял сам виноват что груз проебали! Жаль что продавцы не е бей, али, тао и т.д. не знают что так можно, да ну хуй с ним деньги не большие, а выводы для себя каждый сделает сам! Отказ тебе пришел на ту сумму что ты указал а не по весу! за транспортную ,других вариантов нет и выбирать не приходится! Это пока первый случай за 3 года отправок. по компенсации я объяснил что и как, решать тебе заморачиваться с этим или нет. Факт остается фактом что спрашивать с тех 2х человек что у вас там представляют ее интересы! от себя тебе за потраченные нервы могу вернуть рубля 1.5-2. Кстати с Ростовом сталкиваюсь не первый раз отправлял туда и получал от туда! 10.09.2014 22:18 rabit Re: Кардан Цитата: Сообщение от lehachel Цитата: Сообщение от rabit 1 По компенсации уже пришел официальный ОТКАЗ!!! Причем дважды!!! 2 Т.е. ты предлогаешь мне снять педальник и отвезти из за 1400р? 3 Ты бы видел это представительство! Сарай 2*2 и полуразрушенный склад, а персоналу(2 человека) вобще на все похуй! Короче я понял сам виноват что груз проебали! Жаль что продавцы не е бей, али, тао и т.д. не знают что так можно, да ну хуй с ним деньги не большие, а выводы для себя каждый сделает сам! Отказ тебе пришел на ту сумму что ты указал а не по весу! за транспортную ,других вариантов нет и выбирать не приходится! Это пока первый случай за 3 года отправок. по компенсации я объяснил что и как, решать тебе заморачиваться с этим или нет. Факт остается фактом что спрашивать с тех 2х человек что у вас там представляют ее интересы! от себя тебе за потраченные нервы могу вернуть рубля 1.5-2. Кстати с Ростовом сталкиваюсь не первый раз отправлял туда и получал от туда! Завтра создам тему на форуме пусть люди рассудят. 10.09.2014 22:25 lehachel Re: Кардан Цитата: Сообщение от rabit Цитата: Сообщение от lehachel Цитата: Сообщение от rabit 1 По компенсации уже пришел официальный ОТКАЗ!!! Причем дважды!!! 2 Т.е. ты предлогаешь мне снять педальник и отвезти из за 1400р? 3 Ты бы видел это представительство! Сарай 2*2 и полуразрушенный склад, а персоналу(2 человека) вобще на все похуй! Короче я понял сам виноват что груз проебали! Жаль что продавцы не е бей, али, тао и т.д. не знают что так можно, да ну хуй с ним деньги не большие, а выводы для себя каждый сделает сам! Отказ тебе пришел на ту сумму что ты указал а не по весу! за транспортную ,других вариантов нет и выбирать не приходится! Это пока первый случай за 3 года отправок. по компенсации я объяснил что и как, решать тебе заморачиваться с этим или нет. Факт остается фактом что спрашивать с тех 2х человек что у вас там представляют ее интересы! от себя тебе за потраченные нервы могу вернуть рубля 1.5-2. Кстати с Ростовом сталкиваюсь не первый раз отправлял туда и получал от туда! Завтра создам тему на форуме пусть люди рассудят. создана http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398119
Форсунки брал не я, я только договаривался! их отправили этой же транспортной без всякой оценки, хотя покупатель знает о такой проблеме как потеря груза! Как я и сказал, вопрос не в 500 рублях, вопрос в достоверности данной проблемы!И именно Порядочности!!!! Жду ответа, Ростова, так как ни о какой пропаже нет отметке в моем представительстве транспортной! Я же уже отписал что друзья и знакомые это одно, но для меня покупатель совершенно посторонний человек! И очень огорчило то , что у него нет желания и времени заниматься проблемой, типо хочется тебе ищи или получай! Он их не рисует , но через какое то время у него появляется кардан и он его ставит!!! Скатался он 5 раз к ним, но катался совершенно по другому вопросу, а не по компенсации за вес утерянного!
Я все же не понимаю почему ты возлагаешь всю ответственность на покупателя? Он со своей стороны все сделал. Был В ТК, получил отказ. "Весовая" компенсация относительно цены выглядит смешно. И почему груз не был оценен? Снимать педальник с машины чтобы взвесить весь груз - это пять баллов! Лёша, ты конечно извини, но это свинское отношение к покупателю. Ты свои деньги получил и сливаешься. А в Ростове не увидели ни денег, ни детали. Минус в репу за такое отношение.
Вот не нужно что я обязан Оценить груз, это желание покупателя!!! Может просто получится так , что использование доп услуг транспортной, + указание стоимости приведет к тому что доставка будет очень не выгодна покупателю! Такой груз получал я, пару раз, продавцы заказывают обрешетку и т.д. Теперь я продавца прошу чтоб он не использовал доп услуги транспортной! И человек сам пожелал вывести все наружу, чтоб меня осудили!!! Любая покупка через инет или телефон это определенный риск. Жду осуждения, соклубников, я пояснения в чем моя вина! Я уступил изначально 2000, предложил вернуть 2000! из 7000 вычитаем 4000=3000-то что остается у меня!!! затраты покупателя 5000, возврат 2000, остаток 3000. мой ущерб 4000 его 3000! Кто из нас в праве возмущаться?