Статус темы:
Закрыта.

транспорная ЭНЕРГИЯ

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем lehachel, 5 сен 2014.

1. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    Ладно парни, общаться с вами одно" удовольствие"!
    Минус в репу это громкие слова!)
    Мое предложение в силе , возврат от меня лично 2000!

2. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП

3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    При всем уважении к обеим сторонам сделки: вина продавца то в чем? Он со своей стороны то же все исполнил. Вопрос по страховке груза как и ж/у, финансово как правило, ложится на покупателя, если иное не оговаривалось. А вот был ли вопрос о страховке, не ясно. Хотя если за долгое время работы косяков за тк не было, то и вопроса по страховке груза могло и не возникнуть.
    В сложившейся стуации нужно найти способ решения не ущемляющий обе стороны сделки (имхо)

4. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    1. Если человек покупает деталь , то 90% просят хорошую упаковку. Обрешетку. В масштабах кардана сцмма будет смешная. Как и удорожание за счет оценки(страховки). Не надо бабушку лечить. Это только неосведомленный человек может повестись на такие рассказы. Я если переживаю за ценный груз, даже у пакупателя не спрашиваю, тупо заказываю обрешетку сам.
    2. Ты как-то еврейски считаешь. Какая разница что ты там изначально хотел? Сам факт продажи - 5 тысяч рублей. Для кардана вполне сносная цена(полагаю он комплктный был и не требовал замены подвесного? ;-) ). По факту выходит у него -5, у тебя +5. А вот когда вернешь ему хотябы 40% обещанных, тогда и расскажешь о своих убытках. 5 же для тебя не деньги, я правильно понял? :) А то насчитал уже своих 4 тыс. убытков ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    Жень, так было предложено 50 на 50. Продавец считает это ущимлением своих интересов. Ну вот гЭ и всплыло. Ситуация по сути не стоит. Выеденного яйца. А чисто по-человечески давай я тебе что-нить вышлю, а оно потеряется. Ты продублируешь свое мнение здесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rabit

rabit Живу я здесь

20 апр 2009
    1.855
    Ростовская обл.
    Audi A4
    сумма была 8000 пару постов выше сам писал. в чем твои затраты? я например оценивается потерю в 6000:) как бы честно скинуть по рублю с детали. но дело не в этом пускай будет 5000! По всем заявлениям и отказа я тебя держал в курсе и терпеливо ждал. с неделю назад ты сам предложил частичную компенсацию а потом слился как и все 4 месяца это делал!
    Ты и сам прекрасно понимаешь что спустя столько времени с ТК ничего не получить.

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Ну я как бы от тебя жду, послание :) вот и обговорим детали.
    зы: на ПР например при потере посылки разбираться должен во всем продавец, у тк наоборот. На долбить ТК. Тем более масса груза при отправке, соответствовала на сортировке в Ростове.
    за свой счет? каждый раз, когда переживаешь за ценный груз?

8. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    Не за свой счет. А если деталь хрупкая и человек отказывается, то пусть ищет в другом месте. В автотрейдинге, например, при отказе от ЖУ транспортная с себя снимает всяческую ответственность за целостность груза. Требуют подписывать отказ от ЖУ.

Это ты от меня ждёшь по амортизаторам задним чтоль? :) Профили ж хрен заполняете. Поди пойми кто пишет.

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #49 Жексон, 11 сен 2014
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
    .....

10. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    Сейчас отвечу.

11. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Форс-мажор. Если чисто по человечески рассудить, то делите ущерб поровну. Не виноват ни продавец, ни покупатель.

12. rabit

rabit Живу я здесь

20 апр 2009
    1.855
    Ростовская обл.
    Audi A4
    Как бы об этом и пытаюсь достучаться!

13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Из практики ТК могу сказать что бывает по разному.
    Мне один груз пришёл настолько помятый что вопросов даже у представителя ТК не возникло он сразу начал оформлять претензию без моей просьбы. Ситуация была похожая только груз дороже и нежнее. И то же не заявлена стоимость груза. Но в моем случае заводская упаковка фактически спасла ТК от суда. Т.к. железка осталась работоспособной а внешний вид после небольшого подшаманивания восстановлен. Мне показалось проще сделать так хотя можно было и судиться.
    В данном случае вижу некоторую вину получателя в неоформлении претензии в момент получения груза.
    Почему при такой разнице в весе не оформлено ???
    ИМХО получатель сначала подзабил на не доехавший до него груз а потом его кто то научил...
    Так поступать тож не очень.
    Ну и от продавца предложена компенсация судя по переписке вполне добровольно. Что мешает воспользоваться предложением ?
    В общем вижу продавца вполне себе выполнившего свою часть договора и покупателя спору нет пострадавшего но не по вине продавца. При этом продавец шёл на встречу и предлагал компенсацию чем покупатель не воспользовался.

14. rabit

rabit Живу я здесь

20 апр 2009
    1.855
    Ростовская обл.
    Audi A4
    если что так было написанной 2 претензии в ТК!

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #55 dmvoloshin, 11 сен 2014
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
    В момент получения груза ??? С фиксацией веса полученного и разницы с документами ???
    Тогда зачем разговоры о снятии педального узла для перевешивания ???
    Претензии без доказательств - бумажки для урны.
    К слову в моём случае мы с менеджером по претензиям сошлись на том что если у меня получится решить вопрос восстановления внешнего вида и работоспособности без серьезных затрат то моя претензия пойдет по неофицальному каналу так сказать для контроля качества услуги. Так в итоге и получилось. НО повторюсь всё оформлялось в момент получения с фиксацией на фото и видео.

Да и в дальнейшем при малейших подозрениях на вскрытие груза мы всегда вскрывали упаковку под видеосьёмку... и не по моей инициативе.

Вас же просто развели на пункте выдачи...

16. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    Парни я немного занят, мотор собираю, но раз от раза забегаю.

17. rabit

rabit Живу я здесь

20 апр 2009
    1.855
    Ростовская обл.
    Audi A4
    может и так, у них как и везде оплата а потом получение, в момент получения внесли запись в накладную. звонил в тк на номеров 10. все кидают стрелки на отправителя. предполагаю что ему так же на меня. они даже деньги которые взяли за доставку возвращать не собираются. о том что груз был а РнД впервые слышу! Я не удивлюсь если его потеряли здесь, но на практике найти концов не удалось.

18. rabit

rabit Живу я здесь

20 апр 2009
    1.855
    Ростовская обл.
    Audi A4
    Пришли к общему знаменателю??? :)

19. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Вот о том и речь что нет ОФОРМЛЕННОЙ претензии...
    Для ТК это принципиально не допустить прецедента по компенсации...
    Для тебя на будущее крепкий урок. В общем то не очень дорогой.
    ну и разберитесь уже - думаю у вас получится если не быковать.:hi:

20. rabit

rabit Живу я здесь

20 апр 2009
    1.855
    Ростовская обл.
    Audi A4
    вроде никто ни кого не оскорблял и на личности не переходил. притензии были и на обе бил отказ.