Нет не нормально! Я за это извенился публично!!! Посмотри количество нашей переписки не пугает? А по теме? Но 1500-2000 это не 50\50 не находишь? даже пусть от 5000.
Да вы можете уйти и на 50 лет вперёд, а толку то ? как тогда имея такой глобальный и ничем не заменимый опыт отправки грузов и общения с транспортными компаниями вы не воспользовались этим опытом и не перестраховались? по поводу повышения цены на доставку - а позвонить/написать и согласовать с покупателем эту сумму религия не позволяет? никто не предлагал я так понял, да и на вас эту сумма никак бы не повлияла, за это всё платил бы покупатель .... зато была бы полная гарантия, и полное подтверждение чести и достоинства.
Честно, говоря при ведение сделки через логиста, дистанционная продажа, всегда риск должен ложится на получателя. Продавец, продал довез до ТК, упаковал и т.д., об энергии и ките слышал всегда не очень хорошие отзывы, сам пользуюсь автотрейдингом, ждэ...вопросов не возникало.
я уже выше пояснял специально выше, чтобы не было недопонимания, но ещё раз акцентирую внимание - я не знаком ни с вами, ни с покупателем, и выводы для себя делаю только читая данную ветку форума, а поэтому не перекладываю вину на конкретно продавца или покупателя, и пишу соответственно что груз ЯКОБЫотправлен, и ЯКОБЫне получен, так как проверить не могу ни то ни другое. Далее, считаю себя человеком внимательным, а вам на мой взгляд стоит больше вникать в смысл написанного и понимать общую суть, а не цепляться к конкретным словам, РУССКИЙ язык к счастью велик и многообразен и смысл можно донести любым набором слов. теперь вернёмся к теме обсуждения, как я и указал в самом первом своём сообщении этой темы, выражаю своё собственное субъективное мнение, так как форум для этого и существует, и считаю некорректным что вы цепляетесь к каждому сообщению (не только моему) и тем самым уводите обсуждение конкретной ситуации в сторону, на перепалки между собеседниками.
Вообще в подтверждение долнжы быть накладные... с кол-во мест принятых и весом...и с кол-во и весом сданым получателем....и тогда якобы не будет.
Если внимательны то тогда увидели оформленную накладную и выписки о передвижении груза в полном объеме! И именно поэтому считаю что Ваше выражение о Якобы отправленном грузе, в мой адрес считаю мягко сказать не уместным! И не принимайте в свой адрес как агрессию с моей стороны, но с моей стороны есть все факты подтверждающие мою правоту! А тема эта изначально не имела такого смысла, который сейчас в ней! И изначально весь этот перепал за покупателя не имеет основания!
Выше имеются фото накладной, уже с росписью получателя , фото упакованного груза, и еще выше выписки о передвижении груза и прибытии в Ростов!
Парни а что на Алексея( lehachel) то так налетели?в транспортных редко,но бывают проблемы потери груза,Алексей как продавец со своей стороны выполнил все обязательства,упаковал и отправил,в подтверждение этого есть документ об отправке с указанием веса,в место назначения почему то доехала четверть веса,все претензии нужно предъявлять сразу на месте при получении груза,косяк исключительно ТК,даже если бы была указана стоимость груза,то ТК потребовала бы документального подтверждения этого,что с б/у деталями продаваемых частниками не возможно,исходя из этого считать косяком продавца то,что он не указал стоимость абсурд. спор разрешен,компенсация выплачена,думаю стоит закрыть тему.
Смотри, я например занимаюсь новыми запчастями, мне заказывают деталь, оплачивают я ее отправляю допустим в хабаровск....по пути ее просрут к примеру...деталь стоит 20 где моей моржи от силы 15%, что я должен сделать?! вернуть покупателю 10 и влезть в убыток?!
Далее мусолить тему нет смысла! Вопрос РЕШОН! В том что Леха отправил вопроса и не стояло. Компенсацию он предлагал два раза просто до неё дело не как не доходило и вопрос был в количестве. Поэтому было совместно решено спросить совет клубней, а по закону форумов перерасло в срач! Лехе спасибо за понимание, откликнувшимся спасибо за ваше мнение!
Кстати, вопрос к покупателю: претензии в каких числах писались? Не размусоливания ради, а пользы для ) Я бы на месте покупателя оформил грамотную досудебную претензию. Хотя представительство вполне её проигнорирует из-за низкой суммы возмещения в расчёте на то, что покупатель не пойдёт в суд. Мне как-то страховая по ДТП выплатила гроши. Я написал досудебку и они доплатили почти всё, что я хотел (в соответствии с законом, конечно). Но не всё. Грубо говоря, не доплатили рубля 2 из 28. Ну я и отдал дело юристу за денежку. Предварительно прикинул расходы и доходы по решению суда. В итоге вышел в ноль или совсем небольшой плюс, но страховую наказал, чтобы неповадно было.