Сорри но ща другое время. Уже ща автомобиль считается не роскошь а как средство предвижения. Техника не стоит на месте.
а хоть Вы бы поробовали это сделать? Потребовать компенсации, это пройти круги ада, потерять столько времени, нервов, столько бумажек. И плюс результат будет неизвестно.
Ну если не роскошью,а показанием "зажиточности" точно,и уж точно не предметом первой необходимости,понимаю дедуля,ветеран на Оке с ручным управлением,так он без машины как без рук и ног,так ему ещё и доплачивать нужно,а не налог с него брать,а какой нибудь клерк,которому нужно свой зад до офиса утром довести и вечером обратно,пусть платит и платит много.
Андрей поймите правильно но Вы СССРовец со стажем) и похоже помните как и что было лет 20 тому назад. Тот кто больше работает, не должен платить больше того кто не работает. А тут именно такой принцип. Я бы еще понимал, если эти деньги не вкладывали в дороги которых нет. Вот когда уголовку за тунеядство вернут будет честно хоть.
Сорри за то, что вмешиваюсь, но уж возмутило. Да я не плачу налоги, в том числе и автоналог. Почему государство позволяет иметь нас по полной, проводя это через законы или полностью игнорируя эти же сами законы по отношению к людям, а я должен их исполнять? Почему я должен дважды платить автоналог: 1) когда покупаю бензин (акцизы от государства) 2) собственно сам автоналог. Одного раза хватит. Никто не мешает в той же Москве сделать нормальные дороги один раз, а не перекладывать асфальт на МКАДе каждый год. Я уж не говорю про прочие вещи.
в Москве 1/3 дорог всегда в ремонте, это программа нашей мэрии! типа нужно 3 года чтоб весь город "накрыть" новым дорожным прокрытием. Но и гарантия 3 года на дорогу) к моменту завершения первая треть уже подлежит ремонту) вот такой круг. ВСЁ СПИ ЖЕНА!))))
Я уже писал несколько раз,что тоже считаю этот налог неправильным\нечестным....хотя с другой стороны,что можно взять с того,кто не работает(или мало зарабатывает)соответственно нужно "обилечивать" того,с кого можно что-то взять. Поверьте,одинаково тяжело расставаться с деньгами(платить налоги) и тому кто зарабатывает 100т.$ в месяц и тому кто зарабатывает 1000$ .
Давайте сразу уточним,что есть государство-это кто или что "засланцы",инопланетяне,какая-то структура,которая не даёт счастливо жить гражданам?
Да только работать и отвечать по разному таким людям. Тот кто 1000 зарабатывает просто ограниченный урод который нихера делать не хочет и ждет чуда от своей сраной жизни при этом не не вперед и развиваясь как либо. Путь к богатству лежит через труд, каждодневный может даже монотонный. Возможности для всех одни, а вот желания разные. Если я плачу налог за максимальную мощность своего двигла я еще и пользоваться должен тем за что плачу.
Ну по сути так и получается. Нормально жили в начале 80-х. Сейчас да, зарабатывается и все пр., но самое главное нет уверенности в завтрашнем дне. Живешь одним днем. Уже начинают беспокоить усиливающиеся слухи про очередной дефолт. В 1998 весной тоже не на пустом месте разговоры были.
Как ты классно три четверти России ограниченными уродами назначил Однажды один человек этим воспользовался и в результате все остались безо сего. А было это недавно совсем, в 1917-м. Вообще говоря, "Транспортный налог — налог, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолёты, вертолёты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации." По сути, ТН это налог на имущество и отчасти "налог на роскошь" в завуалированном виде. Если у тебя дача на Рублевке, на 12000 квметрах дом из каррерского мрамора за 10 лямов денег, то и налог будет конский, а у меня с 6 сотками и домиком из бруса налог 400 рублей (условно). И это признается справедливым во всем мире. Чуть позже найду ссылку на другие страны, Европа и АЗия, там кое-где гораздо хуже.
И это признается справедливым во всем мире. Чуть позже найду ссылку на другие страны, Европа и АЗия, там кое-где гораздо хуже. [/QUOTE] Там зарплата намного больше, дороги ровные, заботятся о людях. Я бы за обеими руками платил хоть конский налог! А тут? за что платить?
Друзья, полемика "обиженных и оскорбленных" ни к чему не приведет уже. Нас как имели, так и продолжают иметь. Есть алгоритм что делать то, чтоб налог не платить и на транзитах спокойно ездить, чтоб мусора не гнобили? Есть лазейки?