На многодетных как я понимаю оставили льготы. Вот выдержка из изменений закона г. Москвы : 2. Статью 4 дополнить частью 5 следующего содержания: "5. Льготы, установленные пунктами 3-8 и 11-13 части 1 настоящей статьи, не распространяются на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт).".[/ А льгота многодетным п. 10. Льготы по транспортному налогу в Москве 1. От уплаты налога освобождаются: 1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси); 2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной; 3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц; 10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; 13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий
это старый список!!! сейчас только те, у кого много детей! а для ветеранов, инвалидов и тд только налоговый вычет, но в пересчете на наши лошадки- этот вычет составляет 2 копейки! предусмотрено, что таким гражданам сойдут только тачки по 100 лошадок
Сегодня у них облав был на транзиты))) Тормознули, нашли предыдущий штраф за транзиты 10.08.2013, написали протокол и уведомление, что должен прийти к ним через 2 недели, а потом в суд на рассмотрение моего дела.... Лишат или нет, пока не известно. Инспектор козлом оказался, если какие-нить акты или постановления в которых можно выйти на то пердыдущий штраф был до 01.09?
Я временно пешком хожу, жду пока облавы прекратятся. Так по району только. В августе ездил по M5, причем как выехал из Москвы - никого из гайцев транзиты дальше не интересовали. В Пензе дней 10 катался - никто не останавливал.
читаем внимательно http://moskva.bezformata.ru/listnews/nalogovie-organi-moskvi-zavershili/12432216/ http://www.molnet.ru/mos/ru/n_75/o_61378 меня эта тема непосредственно касается, поэтому изучена подробно вдоль и поперек
кстати, а что значит Вводится понятие «повторное нарушение». Повторным будет считаться нарушение, которое произошло в течение года. Но не после совершения предыдущего нарушения, а после исполнения постановления о нарушении (то есть в течение года после уплаты штрафа). А если я предыдущее постановление как раз и не оплатил что тогда?
С 1 сентября не забирают,вроде. И времянку ликвидировали. Да, позавчера охотились, не знаю, показалось или нет, но в основном, дорогие тачки останавливали и новые джинсы.
прочитала. ну и? на машины с большой мощностью (после 200 сил по этой статьье) это только налоговый вычет. Я тоже вдавалась в тему. Там вычет был за сколько-то лошадок. Но при мощности машины в 350 сил в деньгах он составляет немного!
конечно есть- ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ! Те нарушение первое должно быть после вступления его в действие- после 1 сентября. А что они понаписила- неправомерно!
Транспортный налог Я всегда проверяю сумму налога на калькуляторе транспортного налога, тут очень удобный http://calcsoft.ru/transportnyy-nalog-calculator , сколько раз у товарищей было что или не приходит квитанция, а потом долг, либо неправильно посчитали. Тут можно скопировать этот калькулятор на свою страницу http://calcsoft.ru/widgets и пользоваться как своим.