Поэтому минимум - жесткие меры контроля и прозрачность, в первую очередь для тех, кто у казны. А мы пока в стране эльфов живем, у чинуш руки развязаны. Не плати налоги - и спи спокойно ))
Не, маленько не так, они крадут, мы не платим, все довольны. Но они нам говорят, слушайте, граждане, налоги теперь надо платить строго! А мы им соответсвенно.
Физически да, социально - не совсем, после какой-то черты оне уже не народ, а представители народа или его слуги. Или в твоем мире мистер Пу и бомж с белорусского суть одно - граждане с одинаковыми правами и обязанностями?
Мой мир-такой же,как и Твой(я же не на луне живу)......по-уму,да:и мистер Пу и бомж с белорусского-есть граждане с одинаковыми правами и обязанностями.(образно конечно)
Так по уму или образно Этому миру все равно, что мы о нем думаем и как воспринимаем. Законы, права, обязанности - все пыль в глаза, удобно, пока удобно. В конечном итоге все просто - выживает сильнейший.
Образно,но по уму. Всё же у президента и бомжа разные права и обязанности. Сильнейший выживает-это в лесу,а Мы всё же в государстве живём.
Я вообще не разбираюсь в авто налогах. Но я налог не плачу вообще, т.к. оформил инвалидность. Но меня интересует, сколько будут брать за машину со 170 л.с.? Как сейчас рассчитывают налог?
А это уже ваши местные законы смотреть надо. В Москве льготы (кроме многодетных семей) до 200 сил. Как у вас, я так понял, что это Рязань надо смотреть на местное законодательство.
Как мне года полтора говорил друг, у нас не важно, сколько лошадок. Мама его звонила и узнавала, сказали, что л.с. роли не играют. А здесь прочитал, что наоборот. Значит, правда, во всех городах по разному. Да, я из Рязани, сейчас залезу на наши сайты прочитаю. Плачу я только за страховку на год, через своего брокера и за штрафы по камерам. Почитав эту тему, подумал, а что если на транзиты перейти, тем более ТО сейчас не нужно проходить вообще и его не смотрят у нас никогда. А штрафы для меня разорение, в год по 10-15 000 руб. Уже столько писем получил за 2,5 года. В основном превышение скорости на трассе М5, не могу я там ехать 90 км/час, дорога идеальная, разделение есть, свет и летом там нормально 140-155 ездить.
Обалдеть. А вот и узнал про налог в Рязани, так же как и в Москве. Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно - 8 руб. свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 15 руб. свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 41 руб. свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 66 руб. свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) - 124 руб. За мою машину со 170 л.с. - 6 970 руб. В принципе мелочь, но приятно, что не нужно отдавать государству даже эту сумму.
Случайно напечатал еще один пост. Удалить не получится. В общем следующая авто будет на транзитах, все равно налоги не плачу, а штрафы платить не собираюсь.
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно-7 рублей. свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно-20 рублей. свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно-30 рублей. свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно-38 рублей. свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно-45 рублей. свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно-60 рублей. свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно-75 рублей. свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)-150 рублей. В Москве покруче будет.
В налоговой не работаю и никогда вообще в госструктурах не трудился. Более того, текущая ситуация в стране заставляет задуматься, чтобы из нее уехать. Насовсем. А насчет налога: жизнь научила такой философии, что в этой стране лучше поменьше привлекать к себе внимание разных органов - спокойнее и проще будет. Поэтому я плачу свои 130000 налога в год, но никому этот подход не навязываю.
Молодец. Правильно. Надеюсь, ты в курсе, что с налога на обладание автомобилем (в просторечии "транспортный налог") выплачивается зарплата врачам, учителям, инвалидам, в том числе, участникам боевых действий?