Re: Новая фишка о транспортном налоге или неужели счастье придет.... Все правильно, так и должно быть, они же не на воздушной подушке по дорогам ездят, а дерут почему то только с многолошадников... Можно подомать одни мы дороги убиваем...
у меня сейча 75 лошадей, по 7 рупий за литр я платил в год 525 рублей. проезжаю в год 15000 средний по городу расход, ну 7,5 и того 1125 литров. по 24 рубля за 95 итого 27000 на бенз в год. то есть где-то 2% налог от днеюшек лично у меня. 6% в 3 раза больше. от 27 000 6% это 1620. Надо же арифметика совпадает Собственно вот таким малолитражкам не выгодно аж в 3 раза. Теперь по данным ГИБДД надо бы законодателям определить соотношение малолитражек и больших авто. Т.к. к примеру, эски и им подобные будут платить тысяч на 25 меньше, а это получается как раз на каждую эску минимум 25 малолитражек надо, иначе гос-ву не выгодно. Это я на вскидку. Учитывая, что мощные авто по большому счету в москве и питере, а также, что 50% из них "висят" на пенсионерах, могу сказать, что по-любому гос-ву будет выгодно. Таким как я (80% населения, т.к. жигулей у нас ВАГОНИЩЕ по стране) не выгодно и плохо. Однако ЛИЧНО Я только обеими руками ЗА, потому что НЕХРЕН. Все должно быть по совести и справедливости: Налог должен идти туда, где авто бьет дорогу - это раз. и два - от тех, кто их БОЛЬШЕ бьет. Никогда не понимал с какого хрена газелист на стройрынке платит во много раз меньше инфинити выходного дня!
Re: Новая фишка о транспортном налоге или неужели счастье придет.... +1 но думаю что ненавистные дальнобойщики и маршруточники будут дороги перекрывать. Хотя по-хорошему дальнобоям и нужно налога побольше платить, все беды от них
Re: Новая фишка о транспортном налоге или неужели счастье придет.... 40т едит А тут 2т и налог почемуто больше
Для меня это будет прям красота, а то плачу за машины тех которых даже невидел 7лет. Теперь и 500кобыл можно брать и не думать что ездим на хорошиш машинах летом а платим за весь год.
Полюбому будет выгодно государству. Теперь сборы будут 100%. Половина владельцев вообще не платили транспортный налог.
сорри, вот сцылка http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=siteua.org/system_category/136021 ПРАВИЛЬНО: "Поправки в налоговый кодекс получили поддержку в Совете Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму."
Я так думаю пол Москвы и ХМАО сразу на S пересядут. Мне легче заправиться и отдать на 50коп. за литр больше чем потом в коце года отдать сразу 20т.р.
Главное, чтобы как обычно через задницу в конечном итоге не сделали. Хотя уже все налоги мыслимые и немыслимые включены, я все-равно соглашусь скорее платить за то что потребляю, а не за что-то эфемерное, даже не связанное с дорогой, называемое транспортным налогом. Здесь еще один момент есть Белорусы тоже будут платить наш транспортный налог, и украинцы, и молдаване, и даже граждане США.
Но есть и еще момент: как предполагается избавить от транспортного налога те категории граждан, которые пользуются льготами по транспортному налогу сегодня. ЗЫ: Интересно, сидим, ждем, жуем поп-корн
Избавить? Надежно это сделать не выйдет. Если решат как-то это организовать только откроют новую дырку для обхода...