А у меня тоже вопросец. После продажи бочки пришла бумажка:мол вы получили бешенную прибыль,приходите заполните декларацию. Придя увидел огромную очередь и решил забить на это дело. Чем это чревато? (договор с суммой в 50 тык. за машину на руках). Налог же вроде за старые машины не нужно платить?
Надо смотреть за какой период платится налог. Сейчас вроде за 2009 надо заплатить в 2009-м. Тогда в 10-м платишь за 8,9,10-й. Как-то так.
А чего ходить то? Почта, слава Богу, работает. А штраф исчисляется вроде с дохода. А если дохода 0, то и штраф - 0
ты не путай налог с продажи с транспортным налогом транспортный налог за проданную и снятую с учёта машину не должен платить. а вот если ты купил машину, поюзал меньше 3лет, и продал, то ты вроде как барыга для них и они просят заполнить декларацию, что ты получил доход и с этого доход будь любезен заплатить налог. но странно, вроде если продаёшь меньше 125 или 150т.р., то налогом не облагается. в идеале чтобы доказать то, что прибыли нет, иметь справку при покупке, например на 150тыщ и потом о продаже, на 100, тогда тоже без вопросов. если чё не так поправьте
Если я правильно помню, в случае продажи авто, даже если не должен ничего платить, подать декларацию все равно должен.
В том-то и дело,что юзал я её больше трёх лет и продал (по договору)за 50 тык. Но,на сколько я понял декларацию всё-равно надо подавать. Интересно какие санкции. Ведь если с меня 0 руб. налога + **% штрафа за просрочку = 0 руб.
Штраф за не поданную во вовремя декларацию 100р, могут и приставам дело передать - заполнять нужно, договор ЗА сколько купил вам не нужно, т.к. продаете меньше чем за 125 000 (Есть налоговый вычет, который вы можете использовать), на самом деле все просто, нужно скачать программу с сайта налоговой, все заполнить и дальше либо послать письмом, либо придти за час до открытия и все сдать
Вот такую информацию накопал на одном из форумов. Грамотный человек писал: " Все, казалось бы, ясно, но случается, что до владельцев автомобилей квитанция об уплате налога не доходит. Чтобы избежать возможных трений с налоговыми органами по поводу штрафных санкций, лучше до истечения срока уплаты самому обратиться в инспекцию и получить квитанцию. Так, откровенно говоря, спокойнее. Хотя по закону это не забота владельца машины. Обязанность заплатить транспортный налог возникает после получения налогового извещения (именно заплатить, но сам налог считается с месяца получения номеров, т.е. регистрации). Допустим, оно (извещение)было отправлено из инспекции по почте простым письмом – и не дошло до адресата. Не получив информации об уплате налога, инспекция в течение 6 месяцев обращается в суд с требованием о взыскании долга (ст. 48 НК РФ). Автовладелец может сослаться на то, что уведомление об уплате транспортного налога должны были передать, подтверждая факт и дату получения (так написано в НК), но не выполнили этого. Тем не менее платить придется. Если налогоплательщик уклоняется от получения уведомления, налоговые органы направляют документ заказным письмом по почте. В этом случае считается, что он получен адресатом по истечении 6 дней с даты отправления. Доказать это просто: в почтовом отделении по месту жительства хранится информация о заказных письмах. Не было заказного письма? Какие могут быть претензии… Т. о. можно уклониться от уплаты недоимок и пени, но сам налог уплатить придется. Встречаются редкие случаи, когда уведомление об уплате налога не приходит несколько лет. Ст. 113 НК РФ устанавливает срок давности привлечения к ответственности за неуплату налога – три года. Следовательно, в 2009 году от вас не могут требовать уплаты долга за 2005 год. Как бы то ни было, уплата налога – обязанность каждого гражданина."
Чёта подумалось тут: а ведь могут и в аэропорту перед улетом завернуть за неплату (неважно,что квитки не приходили).
"грамотный человек" все смешал в кучу и попутал! Ст. 113 устанавливает срок давности привлечения к ответственности за налоговое правонарушение Срок давности уплаты налога это совсем другой срок, конкретно он не определен, но путем подсчетов составляет менее года со дня получения налогового уведомления. Вобще тема уже измусолена вдоль и поперек, пройдитесь поиском.
могут, н оесли честно сам механизм попадания в эту базу я так и не понял... то етсь как мне объяснили приставы человек с которого взыскивают "ну вообще не хороший человек" тогда да - в базу подадим.. а так.. ходить просить что бы кого то не выпускали... может конечно мне так сказали потому как дело давно было, но все же не понятно.. по телевизору трындят - из за 10 рублей не выпустят.. а мне прямиком пристав сказал - да ну нееет.. мы так не сделаем