Что развизжались то? У нас налог по максимуму испокон веков был и льготникам вычет на налог всего 1000 руб - ВСЁ. Почему москали должны платить меньше и уклоняться от налога инвалидами и пенсионерами регионам не понятно, вы ничем не лучше нас.
Ну так у вас там не жизнь, а сказка. А в Москве и так жить тяжело, теперь вот еще налог этот повысили.
Было, не? http://nk-tv.com/2012/10/20/ne-platit-transportny-j-nalog.html А вот и их рекомендации http://www.far-msk.ru/?p=14657 Образец заявления об отмене судебного приказа http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,1314.0.html
Оренбург не Москва там москалей очень мало - этраз. Москва платила по максималке всегда и льгота такая же, как по остальной России - эт два Увеличили базовую ставку для всех и пофиг какой регион - эт три. Лично меня повышение не затронуло, но кайфа все равно нет. Последние две позиции и так перебор
Все возмущены не тем, кому больше или меньше платить-регионам или маскве, а тем, что такого налога вообще не должно быть. Но коль уж он есть-надо искать способ, как его не платить и не кормить заворовавшуюся чинушью шайку.
против должны быть ВСЕ,а не единицы,которых перемолят жернова власти,тогда смысл будет.мы народ -мы власть,мы им нужны а не они нам со своей мля геополитикой и лизаньем зада европе
Похоже они таким путем с пробками борются! Сначала цена на бензин взлетела, теперь еще и налог.Лучше б дороги и развязки делали.А так рано или поздно это надоест даже пассивным гражданам и пойдет народное восстание против нашей власти.
Ты лучше сравни со ставками налога в Чечне и Дагестане и направь свой праведный гнев в ту сторону. Ставки налога устанавливает местная власть, вот у нее и спрашивайте, от чего у вас такой налог, вы же ее сами выбирали.
Ты, видимо не понял моего предыдущего поста в Москве и так был масимальный налог. Больше стало везде. И у вас тоже. Подняли базу налога на моторы от 70 до 200 сил по всей России. Ну и не красит человека радость от того, что кому-то стало хуже
Я не про базу, а про региональные ставки. У нас вилка всегда была по максимуму. У вас инвалиды были освобождены от уплаты ТН? У нас нет, только налоговый вычет на 1000 руб.
Ну я поэтому и задал вопрос, чем грозит неуплата налога для инвалида\пенсионера. Если есть законные методы, которые помогут его не платить, я потеряю время, но так сделаю.
Да. Погорячился. Дрищемоторные не по максималке платили У меня одна 200+, другая250+ , т.е. я всегда по максималке платил
Я, кстати, с тобой согласен. Тоже считаю правильным, что эту дырку закрывают. А вот сам принцип формирования ставок по сути поставлен с ног на голову, на мой взгляд. Главным критерием должны быть не мощность, а воздействие автомобиля на дорожное полотно (например масса) и экологичность. А у тех, кто в летний период ездит на шипах просто отбирать права. Ну в последнем случае всё как обычно упирается в исполнение))
всегда? в прошлом году что ли эску купил? или налог вообще начал платить? Транспортный налог (в Москве с 1 января 2003 года): 0 pублей - до 70 л.с. 5 рублей - от 70 до 100 л.с. 15 рублей - от 100 до 150 л.с. 20 рублей - от 150 до 200 л.с. 25 рублей - от 200 до 250 л.с. 35 рублей - свыше 250 л.с. Транспортный налог (в Москве с 1 января 2006 года): 0 pублей - до 70 л.с. 7 рублей - от 70 до 100 л.с. 20 рублей - от 100 до 150 л.с. 30 рублей - от 150 до 200 л.с. 50 рублей - от 200 до 250 л.с. 100 рублей - свыше 250 л.с. Транспортный налог (в Москве с 1 января 2009 года): 0 рублей - до 70 л.с. 7 рублей - от 70 до 100 л.с. 20 рублей - от 100 до 125 л.с. 30 рублей - от 125 до 150 л.с. 45 рублей - от 150 до 200 л.с. 75 рублей - от 200 до 250 л.с. 150 рублей - свыше 250 л.с.