я очень хорошо помню год, когда мне стали насчитывать 51000 р вместо 11900 на s6 и это повышение (до максимально возможной ставки) действительно произошло одним из самых последних в стране. Москва почему то очень долго оставалась налоговым оазисом для мощных машин.
1. Друзья просили. 2. Кому нужна бомба под попой. А в регион можно и ОМОН командировать. Потому что местный не желает соседа лупить понимая что сосед полностью прав. Как во Владике получилось.
Сегодня же Мосгордума приняла в первом чтении внесенные мэром Москвы Сергеем Собяниным поправки к городскому закону "О транспортном налоге". Законопроект призван увеличить приток средств в бюджет города за счет частичного повышения ставок транспортного налога и отмены некоторых ранее установленных льгот. В частности, предлагается увеличить ставки налога в отношении большинства категорий легковых автомобилей. Согласно проекту документа, налоговая ставка должна составить для легковых автомобилей с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 12 руб. (сейчас 7 руб.); - свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно - 25 руб. (сейчас 20 руб.); - свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно - 35 руб. (сейчас 30 руб.); - свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128, 7кВт) включительно - 45 руб. (сейчас 38 руб.); - свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно - 50 руб. (сейчас 45 руб.); - свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно - 65 руб. (сейчас 60 руб.) Для машин с мощностью двигателя свыше 225 л.с. ставки транспортного налога предлагается оставить без изменений. С другой стороны, владельцев таких автомобилей планируется лишить ранее установленных для некоторых категорий москвичей льгот по уплате транспортного налога. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога налогоплательщики регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан. В случае принятия закона льготы сохранятся только для владельцев машин с мощностью двигателя не выше 200 л.с. Ожидается, что принятие указанного закона обеспечит в 2014г. увеличение доходной части бюджета Москвы примерно на 2,5 млрд руб. __________________
надо поискать информацию по оформлению авто на ребенка, скажем, шестилетнего. как он будет платить налог и штрафы с фотокамер? есть же сроки, после которых штрафы аннулируются.
ЗА ЧТО???? за то, что ненасытные депутатские рыла дерут с нас по три шкуры? за то, что вместо ремонта дорог повышают штрафы? И т.д. много-много... Могу понять, только если вопрос задан с иронией, ну а если серьезно-то НЕ СТЫДНО. и в этой стране мне никогда ни за что не будет стыдно до тех пор, пока она во власти воров.
есть такие юр. категории как дееспособность и правоспособность, которые предотвращают вариант, когда собственником авто становится ребенок. если коротко, ребенок не может подписать договор купли-продажи авто. Ща юристы подтянутся, каску одел
подарок в этом смысле такая же двустороняя сделка как и купля-продажа. Т.е. подарок должны принять. Без волеизъявления принять подарок дарение не получится. А вот принять дите не сможет, ограничен в правах.
ничего не слышно по транспортному налогу ? я слышал, что хотят повысить для малолитражек до 100 л.с. нормально так.
можно ни чего не платить снявшись с регистрационного учета(выписавшись)7 лет так живу.максимум что могут предьявить по нашим законам это последние за 6 месяцев и то по месту регистрации транспортного средства.далее должны гайцы(штрафы)исполнительные органы(налоги и сборы)передать мировому судье на принятие решения об принудительном изьятии но по месту регистрации лица на которое подается иск!если паспортный стол сообщает что такой там-то не зарегестрирован мировой судья отказывает в расмотрении этих притензий.7 лет так живу.