транспортный налог

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем lom., 4 мар 2010.

1. Didzan

Didzan Новичок

1 окт 2013
    9
    А6 2,4 1999 авант
    Регион учета авто московский или если доехать то можно? Цена вопроса?

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    с 15 октября вопрос региона теряет актуальность... (авто можно регистрировать в любом гаи на территории рф) на край переучет придется сделать...

3. Петр Петр

Петр Петр Участник форума

19 июн 2014
    386
    A6/C6 2.8 2009Q была; A6/C6 3.0T 2010 была; BMW 325x 2011
    Кто знает какие изменения у нас по транспортному налогу с 1 января???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    никаких. Пока,во всяком случае.

5. Петр Петр

Петр Петр Участник форума

19 июн 2014
    386
    A6/C6 2.8 2009Q была; A6/C6 3.0T 2010 была; BMW 325x 2011
    Спасибо за ответ.
    Печально...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Всем привет. Вопрос по транспортному налогу. Мне уже 3 года не приходит этот ежегодный налог. Опасаюсь, что однажды мне его пришлют сразу за все годы с момента регистрации машины. Как лучше поступить: Самому дойти до налоговой и повиниться ? Есть срок давности по таким делам ? Или забить и не дергаться, как пришлют, так пришлют ?

7. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #147 Sanek_L, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Меня, кстати, тоже немного напрягает.
    На А5 почему-то налог не пришел до сих пор. Хотя брал я ее полтора года назад. В госуслугах смотрел, тоже пусто.
    Есть правда один момент. Я прописан в Орловской области, а машину ставил на учет в Московской области с сохранением номеров предыдущего владельца. Не знаю, на сколько это повлияло, до этого то все время ездил регистрировать в Ливны, пока не вышел новый закон, которым я успешно теперь пользуюсь :) Может, они не передали данные в налоговую по Орловской области, например :)
    Да и налог на А5 тысяч 40 будет. Я конечно пока жду, но не хочется ни воду мутить, ни на какие-нибудь штрафы и пени попасть.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Парни, а у вас "личный кабинет налогоплательщика" на сайте налоговой есть?:)

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Срок давности - 3 года, вроде, потом амнистия))

10. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    И мне не присылали.... в итоге, приходит смс - пр решению суда приставами снята со счета задолженность. Каждый гражданин обязан платить налоги, а не налоговая бегать за ним. Что дело до суда дошло, меня тоже никто не уведомлял и о решении тоже никаких писем. По решению суда приставы смотрят какие где средства у неплательщика. Бывает с кредитной карты снимают, бывает с депозита. Советую свой ИНН в яндекс забить - есть списки должников в сети

11. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    ps теперь и на госуслугах и на сайте налоговой зароегился - всё сам отслеживаю :)

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Так я ж говорю, смотрел через госуслуги. Задолженности нет.
    Более того, недавно обращался регпалату, у них там тоже можно проверить свою задолженность, попросил посмотреть, сказали, что ни по орловской области ни по московской у меня налоговых задолженностей нет.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я не про задолженность. В имуществе движимом числится?
    И вопрос - когда машину ставил на учет, месяц/год?

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    А. Это хз. Надо глянуть, я такое даже не видел, чтоб что-то числилось :)
    Ставил на учет в начале января 2015.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В личном кабинете там вся инфа по недвижимости и транспортным средствам. Посмотри.:nod:
    В январе 2015 - транспортный налог только к 01.10.16 обязан будешь оплатить, за 15 год. За 16 год будешь обязан оплатить до 1.10.17 и т. д. Соответственно, никакой задолженности за тобой пока нет.
    Зы. До января 15 года машины то другие были в собственности? За них транспортный наверняка платил же?

16. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    Они и сейчас есть, за них плачу исправно. Но они все стоят на учете в Орловской области :) Поэтому вопрос, собственно, и возник, с А5 ситуация немного другая.

17. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    С 1 января 2015 года у налогоплательщиков появилась обязанность сообщить в налоговую о своем имуществе.
    Теперь не надо уведомление ждать, а самому идти сознаваться :) Наказания за "самонедонос" до следующего года нет.
    Если сейчас заявишь, то возможно с 2016 года платить начнешь. Если они сами обнаружат, то за три последних года.

Хотя если в начале января 2015 года поставил на учет, то долга пока еще нет. В личном кабинете смотри не только в задолженности, но и в начислено. И объекты налогообложения проверь.

18. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    налог начисляется по месту прописки, пох где на учет ставил.

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Все верно :nod:
    только дополню,что сейчас ТН рассчитывает не местная налоговая,нам к примеру из Питера письма шлют :shock:

20. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    #160 Sanek_L, 29 апр 2016
    Последнее редактирование: 29 апр 2016
    Я в курсе.
    Говорю за то, что предыдущие авто стояли/стоят на учете в Орловской области (где я к налоговой и приписан), а А5 поставил на учет в москвоской области и поэтому были предположения, что они какие-нибудь данные "потеряли" или не донесли :)
    У меня так было с военкоматом, когда в общаге жил, то был временно зарегистрирован в ней и дело мое было в московском военкомате, после окончания института и аспирантуры, когда я начал снимать квартиру, регистрацию уже не делал и военкомат, видимо, отправил дело по месту прописки, но оно куда то затерялось и про меня забыли, пока за военником не пришел после 27 :)