с 15 октября вопрос региона теряет актуальность... (авто можно регистрировать в любом гаи на территории рф) на край переучет придется сделать...
Всем привет. Вопрос по транспортному налогу. Мне уже 3 года не приходит этот ежегодный налог. Опасаюсь, что однажды мне его пришлют сразу за все годы с момента регистрации машины. Как лучше поступить: Самому дойти до налоговой и повиниться ? Есть срок давности по таким делам ? Или забить и не дергаться, как пришлют, так пришлют ?
Меня, кстати, тоже немного напрягает. На А5 почему-то налог не пришел до сих пор. Хотя брал я ее полтора года назад. В госуслугах смотрел, тоже пусто. Есть правда один момент. Я прописан в Орловской области, а машину ставил на учет в Московской области с сохранением номеров предыдущего владельца. Не знаю, на сколько это повлияло, до этого то все время ездил регистрировать в Ливны, пока не вышел новый закон, которым я успешно теперь пользуюсь Может, они не передали данные в налоговую по Орловской области, например Да и налог на А5 тысяч 40 будет. Я конечно пока жду, но не хочется ни воду мутить, ни на какие-нибудь штрафы и пени попасть.
И мне не присылали.... в итоге, приходит смс - пр решению суда приставами снята со счета задолженность. Каждый гражданин обязан платить налоги, а не налоговая бегать за ним. Что дело до суда дошло, меня тоже никто не уведомлял и о решении тоже никаких писем. По решению суда приставы смотрят какие где средства у неплательщика. Бывает с кредитной карты снимают, бывает с депозита. Советую свой ИНН в яндекс забить - есть списки должников в сети
Так я ж говорю, смотрел через госуслуги. Задолженности нет. Более того, недавно обращался регпалату, у них там тоже можно проверить свою задолженность, попросил посмотреть, сказали, что ни по орловской области ни по московской у меня налоговых задолженностей нет.
Я не про задолженность. В имуществе движимом числится? И вопрос - когда машину ставил на учет, месяц/год?
А. Это хз. Надо глянуть, я такое даже не видел, чтоб что-то числилось Ставил на учет в начале января 2015.
В личном кабинете там вся инфа по недвижимости и транспортным средствам. Посмотри. В январе 2015 - транспортный налог только к 01.10.16 обязан будешь оплатить, за 15 год. За 16 год будешь обязан оплатить до 1.10.17 и т. д. Соответственно, никакой задолженности за тобой пока нет. Зы. До января 15 года машины то другие были в собственности? За них транспортный наверняка платил же?
Они и сейчас есть, за них плачу исправно. Но они все стоят на учете в Орловской области Поэтому вопрос, собственно, и возник, с А5 ситуация немного другая.
С 1 января 2015 года у налогоплательщиков появилась обязанность сообщить в налоговую о своем имуществе. Теперь не надо уведомление ждать, а самому идти сознаваться Наказания за "самонедонос" до следующего года нет. Если сейчас заявишь, то возможно с 2016 года платить начнешь. Если они сами обнаружат, то за три последних года. Хотя если в начале января 2015 года поставил на учет, то долга пока еще нет. В личном кабинете смотри не только в задолженности, но и в начислено. И объекты налогообложения проверь.
Все верно только дополню,что сейчас ТН рассчитывает не местная налоговая,нам к примеру из Питера письма шлют
Я в курсе. Говорю за то, что предыдущие авто стояли/стоят на учете в Орловской области (где я к налоговой и приписан), а А5 поставил на учет в москвоской области и поэтому были предположения, что они какие-нибудь данные "потеряли" или не донесли У меня так было с военкоматом, когда в общаге жил, то был временно зарегистрирован в ней и дело мое было в московском военкомате, после окончания института и аспирантуры, когда я начал снимать квартиру, регистрацию уже не делал и военкомат, видимо, отправил дело по месту прописки, но оно куда то затерялось и про меня забыли, пока за военником не пришел после 27