Тнвд работал,машина заводилась на холодную с эфира,как прогреется то сама. Ошибка по углу опережения впрыска, при чкм тут транзисторы я не понимаю,ведь если бы они были не исправны то магина бы не заводилась,как я понимаю. И еще,ножки на транзисторах все целые,а по отчетам о замене люди пишут что они отгорают когда транзистор летит,чё делать то,может он не так как то проверил,я нк знаю как он проверял, короче я у него забрал все назад, сижу думаю че делать?
я тебе и раньше говорил, провода на клапана заизолируй, собери ТНВД и поставь на мотор, выставь угол и смотри.
Спасибо,я не про то что снять и тупо ткнуть на аккум,это понятно. Я про сопротивление свечей чтобы лишний раз не выкручивать, 1.3 Ом,
нет смысла проверять сопротивление. Оно может быть нормальным +-, но калиться до белого они не будут.
у нас свечи 059963319H или BeruGN008 у которых в характеристиках указано 12/18 = 0.7 Ом В общем у холодной свечи должно быть не больше 0,8
Мерить сопротивление на свече , без полезно,ИМХО! Пол зимы отъездил с плохим запуском на холодную! Все свечи рабочие! Не сколько человек предлогали поменять свечи! Я не в какую! Потом поменял, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!)))))
А что это электрик третьего не нашел? И присоединяюсь к jonatan, хотелось бы услышать, как проверял. Василий505, не мучь мозги. Не может мотор при сгоревшем (даже одном) транзюке работать. А уж если говорим про опережение, то там транзюк стоит в тепличных условиях, ток через него ограничен. Если ковырялками туда не лезть, то и не сломается ничего.
Василий! Не мучай электрика - убей его. Ап стену. Ну ты сам подумай, если двигатель хоть как-то работает - транзистор цел. Чтобы разобраться с управлением ТНВД VP44 мало быть электриком, особенно если электрик "однофазный".
не АП СТЕНУ А ОБ СТЕНУ там ларчик открывался просто если сопротивление есть то свечи рабочие а если сопротивление нет-бесконечность -то перегорели надо менять
они рабочие и при 0,8 Ом (новые) и при 1,2 Ом (уставшие), только греть будут по разному. а при условии, что некоторые моторы не проживут до момента, пока свеча в обрыв уйдет, то по-твоему их менять не придется.