Нет, покупка не на последние деньги и яга не новый, так как новых 4,2 св8 больше не поставляют! А отсутствие желания ставить на учёт обусловленно 2 вещами: 1) Нахрена я буду платить этот налог (13% стоимости авто ежегодно) и получать корявые дороги, 2) 416 сил - явно не для спокойных поездок в булочную =))) и да, есть поговорка, один товарищ рассказал : "я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи" =)) В общем тема была про лазейки с не выполнением регистрации и ухода от ответственности, а не про размер кошелька и "потреблядство"!!! Хотя за каждое мнение - спасибо!
Ну обслуживаюсь я в Ауди-Центр Москва, если интересно. Лазеек никаких нет. Будешь ездить нормально, менты - ну будут тормозить, когда будешь попадаться (особенно, когда через пару месяцев транзиты выгорят и будет видно, что они просрочены). Штрафы с камер приходить не будут, но в случае чего серьезного (скрылся с ДТП) - найдут, конечно же. Знаю некоторых людей, кто вечно на транзитах не стремается ездить - конечно, выгоднее получается, геморроя больше, но каждый сам решает что дороже - спокойно проезжать посты и патрули или экономить и нервничать при виде гайцев. Какие бы ни были плохими дороги - я лично платил, плачу и буду платить налоги. Что первее, курица или яйуо? Это я к тому, что транспортный налог не платит огромная доля населения - какие предпосылки для улучшения ситуации могут быть. Налоговая ответственность - вот с чего надо начинать, а в нашей стране первая мысль человека "а как уйти от уплаты налогов". Очень нравится политика в отношении к налоговым нарушениям и попыткам избежать уплату налогов в Швейцарии и США, молодцы.
Лазейки есть на все!!!Так же и от уплаты налогов путем постановки автомобиля на чернобыльцев а так же на ветеранов боевых действий.А по налогу я также плачу, выполняю свой долг а они,те которые строят дороги делают не пойми что!Вывод:зачем мне наполнять их карманы?
Правильная парадигма - думать о том, как на эти деньги дороги должны строиться, а не о том, как бы их не платить, раз их не строят. А дороги строят, мало по-мальски - но с каждым годом дороги в целом по стране лучше и лучше. Вон посмотрите как за 4 года из M4 сделали почти везде хайвей. К чемпионату мира по футболу - построят кучу дорог, москва-питер, до Волгограда трассу реконструируют полностью, да далеко не одну трассу реконструируют. Поэтому вы не правы, когда утверждаете, что деньги идут в никуда. Андрей, лучше бы ты думал про то, что ты и я платим налоги - а кто-то катается и убивает дороги не меньше нас, зато ему это обходится бесплатно, в отличие от нас с тобой. Вот это - раздражает.
Какие бы ни были плохими дороги - я лично платил, плачу и буду платить налоги. Что первее, курица или яйуо? Это я к тому, что транспортный налог не платит огромная доля населения - какие предпосылки для улучшения ситуации могут быть. Налоговая ответственность - вот с чего надо начинать, а в нашей стране первая мысль человека "а как уйти от уплаты налогов". Очень нравится политика в отношении к налоговым нарушениям и попыткам избежать уплату налогов в Швейцарии и США, молодцы.[/QUOTE] +1. Грамотная позиция разумного человека
То есть если завтра все авто переставят на транзиты - ты думаешь дороги станут лучше? Или ты думаешь, что дороги останутся такими же и не испортятся? Я был в Орле. Дороги по качеству - среднероссийские, особо криминального нет ничего.
Ну я имел в виду, что не платит много народа. В % ничего не утверждаю. Просто много мотаюсь по стране - на Кавказе до фига телег на транзитах и вообще без номеров, на Дальнем востоке - аналогично. Я не говорю, что большинство или, скажем, треть - нет, я просто говорю, что вполне заметное кол-во людей. Это ненормально.
да, налог там копеечный, но очень много любителей взрослых машин типа s600 и тому подобных, старая трехлитровая немка с 200+ л.с. - там не редкость, или w140 разваливающийся ценой не дороже 200 т.р. с более чем с 300 л.с. - как грязи, а налог с него платить его небогатый владелец жлобствует. на ДВ куча прулей с мощными моторами и кучей лошадей (японцы на старых моторах не сильно задушены экологией, поэтому с литра л.с. больше, чем у европейцев тех лет) - аналогично, какая нить тойота соарер с 300+ л.с. и на транзитах - не редкость, т.к. цена ей не больше 300 т.р. и владельцы чаще всего - молодые люди, экономящие на налоге.
ну не люблю я таких крохоборов большие или маленькие, правильные или неправильные налоги - дело тридцать третье получается, что большинство платит, а некоторые "самые умные" на словах типа они борются за справедливость, а на деле кладут на всех нас сначала по мелочи, а когда станут больше и важнее, будут класть по-крупному, например, не будут строить дороги на наши налоги плюс 1000
Авуди , ты не из единоросов случайно?! Хорош тут в теме полемику разводить про то какое у нас правительство хорошее, нет коррупции и распилов, как оно о нас заботится и как мы должны ему взаимностью отвечать вовремя уплачивая налоги. Ибо все беды у нас в стране из за негодяев не уплачивающих их вовремя или совсем.. Прочитай ещё раз название темы и завязывай с флудом!
Катаюсь на просроченных транзитах 3 месяца. За это время было 2 штрафа -300 и 500р, причем оба на посту на волгоградке, поэтому стараюсь туда не ездить, другие посты проезжаю совершенно спокойно. В области отдал 2 бутылки пива, но там плюсом к транзитам была подруга за рулем, не вписанная в страховку) раза 3 тормозили на нестационарных постах, все 3 раза отпускали без денег. Вот такая вот статистика. А на учет я ее не буду ставить пока крепостное право не отменят. Мне либо переться 2000км до места прописки и столько же обратно, либо собирать кучу ненужных бумажек и доказывать, что я не верблюд. И зачем мне такой геморрой? Чтобы иметь возможность покупать черно-белые фотографии по 300-5000р за штуку?
Назвали бы налог на роскошь или что-то в этом роде - подумал бы платить или нет. Не считаю, что моя машина убивает дороги сильнее, чем камаз или копейка на снежинке. Езжу на транзитах почти год - один штраф 300р.
Авуди, по поводу европы и штатов, то там всё просто, налоги в топливе, сколько накатал, столько заплатил, ну плюс платные дороги. А у нас и топливо скоро будет как в европе и налог на лошади (полный абсурд, просто ГЛАВНЫЙ маразм), и томоженные пошлины ОГОГО (и клали наши руководители страны на ВТО), и ещё придумали повышение налога на 410+ лс. Сейчас у меня 335 сил, машина на учете, я так же плачу налоги (50000 руб. в год) и зачем я до сих пор не понимаю! как пример 50000 руб. стоит полный выхлоп от Magnaflow с доставкой и установкой в МСК! Результат, я отдаю 50000 просто так или вкладываю в машину! за 3-х летний налог, можно спокойно купить и поставить тот же внешний АБТ и т.д. мне не жалко денег на машину, мне жалко их отдавать просто так!