Транзиты =)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dob2k, 20 авг 2012.

1. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Просто на авто этого класса выглядят смешно и дешево такие способы "экономии".

2. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    Нет, покупка не на последние деньги и яга не новый, так как новых 4,2 св8 больше не поставляют! А отсутствие желания ставить на учёт обусловленно 2 вещами: 1) Нахрена я буду платить этот налог (13% стоимости авто ежегодно) и получать корявые дороги, 2) 416 сил - явно не для спокойных поездок в булочную =)))

и да, есть поговорка, один товарищ рассказал : "я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи" =))

В общем тема была про лазейки с не выполнением регистрации и ухода от ответственности, а не про размер кошелька и "потреблядство"!!!

Хотя за каждое мнение - спасибо!

3. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    А Вы обслуживаете своё ам в АУДИ Центре??? (ОД)

4. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    да и скажите это владельцам макларен-мерседес =)) Класс ОГОГОГО, на учетах не стоят =)

5. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Ну обслуживаюсь я в Ауди-Центр Москва, если интересно.

Лазеек никаких нет. Будешь ездить нормально, менты - ну будут тормозить, когда будешь попадаться (особенно, когда через пару месяцев транзиты выгорят и будет видно, что они просрочены). Штрафы с камер приходить не будут, но в случае чего серьезного (скрылся с ДТП) - найдут, конечно же. Знаю некоторых людей, кто вечно на транзитах не стремается ездить - конечно, выгоднее получается, геморроя больше, но каждый сам решает что дороже - спокойно проезжать посты и патрули или экономить и нервничать при виде гайцев.

Какие бы ни были плохими дороги - я лично платил, плачу и буду платить налоги. Что первее, курица или яйуо? Это я к тому, что транспортный налог не платит огромная доля населения - какие предпосылки для улучшения ситуации могут быть. Налоговая ответственность - вот с чего надо начинать, а в нашей стране первая мысль человека "а как уйти от уплаты налогов".

Очень нравится политика в отношении к налоговым нарушениям и попыткам избежать уплату налогов в Швейцарии и США, молодцы.

6. Андрей 700

Андрей 700 Новичок

31 июл 2012
    81
    А6/С6 3.0 06г.
    Лазейки есть на все!!!Так же и от уплаты налогов путем постановки автомобиля на чернобыльцев а так же на ветеранов боевых действий.А по налогу я также плачу, выполняю свой долг а они,те которые строят дороги делают не пойми что!Вывод:зачем мне наполнять их карманы?

7. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Правильная парадигма - думать о том, как на эти деньги дороги должны строиться, а не о том, как бы их не платить, раз их не строят. А дороги строят, мало по-мальски - но с каждым годом дороги в целом по стране лучше и лучше. Вон посмотрите как за 4 года из M4 сделали почти везде хайвей. К чемпионату мира по футболу - построят кучу дорог, москва-питер, до Волгограда трассу реконструируют полностью, да далеко не одну трассу реконструируют. Поэтому вы не правы, когда утверждаете, что деньги идут в никуда.
    Андрей, лучше бы ты думал про то, что ты и я платим налоги - а кто-то катается и убивает дороги не меньше нас, зато ему это обходится бесплатно, в отличие от нас с тобой. Вот это - раздражает.

8. 37russss

37russss Участник форума

21 июн 2012
    432
    A6/С7 3.0BiTDI
    Катаюсь 2,5 месяца три штрафа:500р и два по 300р, ни одного письма счастья)

9. Андрей 700

Андрей 700 Новичок

31 июл 2012
    81
    А6/С6 3.0 06г.
    Авуди ты бы видел дороги у меня в городе!

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Какие бы ни были плохими дороги - я лично платил, плачу и буду платить налоги. Что первее, курица или яйуо? Это я к тому, что транспортный налог не платит огромная доля населения - какие предпосылки для улучшения ситуации могут быть. Налоговая ответственность - вот с чего надо начинать, а в нашей стране первая мысль человека "а как уйти от уплаты налогов".

Очень нравится политика в отношении к налоговым нарушениям и попыткам избежать уплату налогов в Швейцарии и США, молодцы.[/QUOTE]

+1. Грамотная позиция разумного человека

11. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    То есть если завтра все авто переставят на транзиты - ты думаешь дороги станут лучше? Или ты думаешь, что дороги останутся такими же и не испортятся?

Я был в Орле. Дороги по качеству - среднероссийские, особо криминального нет ничего.

12. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Да? Откуда такие умозаключения? Можно ссылку на официальные источники?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Ну я имел в виду, что не платит много народа. В % ничего не утверждаю. Просто много мотаюсь по стране - на Кавказе до фига телег на транзитах и вообще без номеров, на Дальнем востоке - аналогично. Я не говорю, что большинство или, скажем, треть - нет, я просто говорю, что вполне заметное кол-во людей. Это ненормально.

14. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    очень странно, там один из самых низких транспортных налогов в стране...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    да, налог там копеечный, но очень много любителей взрослых машин типа s600 и тому подобных, старая трехлитровая немка с 200+ л.с. - там не редкость,
    или w140 разваливающийся ценой не дороже 200 т.р. с более чем с 300 л.с. - как грязи, а налог с него платить его небогатый владелец жлобствует.

на ДВ куча прулей с мощными моторами и кучей лошадей (японцы на старых моторах не сильно задушены экологией, поэтому с литра л.с. больше, чем у европейцев тех лет) - аналогично, какая нить тойота соарер с 300+ л.с. и на транзитах - не редкость, т.к. цена ей не больше 300 т.р. и владельцы чаще всего - молодые люди, экономящие на налоге.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну не люблю я таких крохоборов
    большие или маленькие, правильные или неправильные налоги - дело тридцать третье
    получается, что большинство платит, а некоторые "самые умные"
    на словах типа они борются за справедливость, а на деле кладут на всех нас
    сначала по мелочи, а когда станут больше и важнее, будут класть по-крупному, например, не будут строить дороги на наши налоги

плюс 1000

17. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Авуди , ты не из единоросов случайно?! Хорош тут в теме полемику разводить про то какое у нас правительство хорошее, нет коррупции и распилов, как оно о нас заботится и как мы должны ему взаимностью отвечать вовремя уплачивая налоги. Ибо все беды у нас в стране из за негодяев не уплачивающих их вовремя или совсем..
    Прочитай ещё раз название темы и завязывай с флудом!

18. akimъ

akimъ Участник форума

14 мар 2012
    225
    Правая и левая
    Катаюсь на просроченных транзитах 3 месяца. За это время было 2 штрафа -300 и 500р, причем оба на посту на волгоградке, поэтому стараюсь туда не ездить, другие посты проезжаю совершенно спокойно. В области отдал 2 бутылки пива, но там плюсом к транзитам была подруга за рулем, не вписанная в страховку) раза 3 тормозили на нестационарных постах, все 3 раза отпускали без денег. Вот такая вот статистика.
    А на учет я ее не буду ставить пока крепостное право не отменят. Мне либо переться 2000км до места прописки и столько же обратно, либо собирать кучу ненужных бумажек и доказывать, что я не верблюд. И зачем мне такой геморрой? Чтобы иметь возможность покупать черно-белые фотографии по 300-5000р за штуку?

19. _BAUER_

_BAUER_ Новичок

17 янв 2012
    12
    Q7 3.0TDI 2010г
    Назвали бы налог на роскошь или что-то в этом роде - подумал бы платить или нет. Не считаю, что моя машина убивает дороги сильнее, чем камаз или копейка на снежинке. Езжу на транзитах почти год - один штраф 300р.

20. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    Авуди, по поводу европы и штатов, то там всё просто, налоги в топливе, сколько накатал, столько заплатил, ну плюс платные дороги. А у нас и топливо скоро будет как в европе и налог на лошади (полный абсурд, просто ГЛАВНЫЙ маразм), и томоженные пошлины ОГОГО (и клали наши руководители страны на ВТО), и ещё придумали повышение налога на 410+ лс. Сейчас у меня 335 сил, машина на учете, я так же плачу налоги (50000 руб. в год) и зачем я до сих пор не понимаю! как пример 50000 руб. стоит полный выхлоп от Magnaflow с доставкой и установкой в МСК! Результат, я отдаю 50000 просто так или вкладываю в машину! за 3-х летний налог, можно спокойно купить и поставить тот же внешний АБТ и т.д. мне не жалко денег на машину, мне жалко их отдавать просто так!