Транзиты =)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dob2k, 20 авг 2012.

1. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    А у меня мысль другая вот появилась. Государство наше просто очкует закладывать весь транспортный налог в цену бензина, ибо тогда и до революции недалеко, ведь сколько у нас по стране тазов и бюджетных иномарок на которые транспортный налог очень маленький, а представьте, если его в бензин загнать? Владельцы таких машин будут платить гораааздо больше и тут возможны народные волнения, а власти оно надо?. А вот машин с мощными движками гораздо меньше и тут лучше уж фиксированно с них собирать транспортный налог и повышать его как угодно - все равно данные люди на площади не пойдут в массе своей.
    P.S. если чего, я на данный момент с 211 лошадьми за транспортный налог, так как в итоге дешевле получается, нежели если бензин будет по 40 р))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    согласись, у малолитражек, особенно современных, расзод не ломовой, так что не много они будут платить, а если у тебя под капотом w12 bi-turbo то и бенза нажрешь нормально и соответственно налог заплатишь!

3. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    те, кто покупает такие авто в массе своей люди не очень обеспеченные. Вот и представь, платит он 600-700 р в год, а так будет платить за каждую заправку на 30% больше (допустим при цене бенза 40 р), что выгоднее? Думаю, что налог транспортный :)
    да и как я писал выше мне тоже пока транспортный выгоднее платить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    еще раз донесу свою мысль - владелец такого авто не пойдет на площадь, поворчит, поворчит, может на инвалида оформит и все. Государство боится большинства, а не единичных владельцев мощных авто

5. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    я тоже не миллионер, но всё же! те кому дорого платить за бензин, в той же европе на автобусах и метро гоняют =))) Я не хочу кого-то обидеть, но факт в том что у нас теперь 3 налога на машины(лошади, таможня, утиль) - Не бред ли?! Вот это и есть причина того что я не хочу ставить на учёт! Ну и конечно глядя на машину с динамикой 5с я не планирую ездить 30 кмч. (не ругайте, всегда достаточно быстро езжу, иногда агрессивно, но стараюсь не мешать другим участникам движения)

6. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Dob2k ты смотришь со своей стороны, а я предлагаю взглянуть со стороны государства, которому с одной стороны крайне нужны деньги в виде налогов, а с другой - не допустить народных волнений в стране.

как я тебя понимаю )) но в Москве все сложнее и сложнее ездить, как сказал один пользователь, без покупки фото своего авто)) На ТТК через километр камеры уже весят...

7. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    Вот по этому и транзиты =)))

8. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    дык я ж не осуждаю :)
    но думаю и на это управу найдут, к сожалению

9. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    В штатах налог заложен в бензин. Про Европу не надо врать, в европе транспортный платится отдельно, расчитывается в первую очередь смотря на экологичность авто. На дизеля налог выше, чем на бензин. До европейских цен на топливо нам далеко, там аж более чем в 2 раза выше и растет вместе с нами.

10. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Да, в таких случаях вечно подозревают в членстве ЕдРа, почему-то. Видимо причин для адекватного мышления не видят.

Я не писал, что нет коррупции и распилов или покажите где именно. Я писал про то, что задача соблюдать закон и платить предусмотренные налоги - первоочередная. А потом уже жалуйся на распилы и коррупцию.

11. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    #51 DOS, 21 авг 2012
    Последнее редактирование: 21 авг 2012
    А не кажется ли Вам что задача должна быть ровно обратная??? и тогда у народа не будет возникать вопросов с уплатой обязательных взносов государству и позиция гражданская станет адекватной, нет??
    Рыба с башки всегда гниёт...

12. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    проблема с включением транспортного налога в стоимость бензина - на данный момент при нынешних условиях трудно вычленять региональную составляющую, т.к. на данный момент налог платится в региональный бюджет, из него вычленяют региональную составляющую и остаток переводят в федеральный бюджет.

13. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Блин. Твоя задача как гражданина - соблюдать законы в первую очередь. Если не соблюдать их всем, ссылаясь на коррупцию - ты представляешь себе, что на этом фоне тогда твориться будет?
    Боритесь с коррупцией, пожалуйста, сколь угодно. Но в первую очередь платите налоги и соблюдайте законы.

14. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Короче понятно - единорос ты, давай до свиданья...

15. Авуди

Авуди Завсегдатай

6 ноя 2011
    522
    А6 С6 3.0 TDI 05г.
    Аргументы будут?

16. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    Интересно, а если создать тему типа "обогрев заднего сидения" - то в итоге она перерастёт в межрассовый спор?! =))

А вообще, если бы налоги были адекватные и их не клали бы в карман разные дядьки чиновники, а тратили бы их на благое дело(в данном случае - дороги и т.д.), не вопрос, платил бы! да и налог за 416 от 335 отличается на 18т.р. =))

О, кстати, ещё же есть НАМИ, там можно отрубить компрессор и сделать замеры для внесение изменений в ПТС! Как такой вариант?! минус налог =)))

17. perunus_deus

perunus_deus Новичок

7 июл 2012
    51
    А6
    Можешь взять, а потом попробовать на нем ограбить банк)) без номеров и не найдут :D

18. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    неее, мне чужого не надо =)

19. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Так об этом я и говорил. И все платили бы при таких раскладах. А в нашей сложившейся ситуации чем больше народ будет платить, тем больше будет становиться коттеджных посёлков чиновников..

20. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    небольшой офф топ, я тему создал "климат" гляньте, может кто поможет