А у меня мысль другая вот появилась. Государство наше просто очкует закладывать весь транспортный налог в цену бензина, ибо тогда и до революции недалеко, ведь сколько у нас по стране тазов и бюджетных иномарок на которые транспортный налог очень маленький, а представьте, если его в бензин загнать? Владельцы таких машин будут платить гораааздо больше и тут возможны народные волнения, а власти оно надо?. А вот машин с мощными движками гораздо меньше и тут лучше уж фиксированно с них собирать транспортный налог и повышать его как угодно - все равно данные люди на площади не пойдут в массе своей. P.S. если чего, я на данный момент с 211 лошадьми за транспортный налог, так как в итоге дешевле получается, нежели если бензин будет по 40 р))
согласись, у малолитражек, особенно современных, расзод не ломовой, так что не много они будут платить, а если у тебя под капотом w12 bi-turbo то и бенза нажрешь нормально и соответственно налог заплатишь!
те, кто покупает такие авто в массе своей люди не очень обеспеченные. Вот и представь, платит он 600-700 р в год, а так будет платить за каждую заправку на 30% больше (допустим при цене бенза 40 р), что выгоднее? Думаю, что налог транспортный да и как я писал выше мне тоже пока транспортный выгоднее платить
еще раз донесу свою мысль - владелец такого авто не пойдет на площадь, поворчит, поворчит, может на инвалида оформит и все. Государство боится большинства, а не единичных владельцев мощных авто
я тоже не миллионер, но всё же! те кому дорого платить за бензин, в той же европе на автобусах и метро гоняют =))) Я не хочу кого-то обидеть, но факт в том что у нас теперь 3 налога на машины(лошади, таможня, утиль) - Не бред ли?! Вот это и есть причина того что я не хочу ставить на учёт! Ну и конечно глядя на машину с динамикой 5с я не планирую ездить 30 кмч. (не ругайте, всегда достаточно быстро езжу, иногда агрессивно, но стараюсь не мешать другим участникам движения)
Dob2k ты смотришь со своей стороны, а я предлагаю взглянуть со стороны государства, которому с одной стороны крайне нужны деньги в виде налогов, а с другой - не допустить народных волнений в стране. как я тебя понимаю )) но в Москве все сложнее и сложнее ездить, как сказал один пользователь, без покупки фото своего авто)) На ТТК через километр камеры уже весят...
В штатах налог заложен в бензин. Про Европу не надо врать, в европе транспортный платится отдельно, расчитывается в первую очередь смотря на экологичность авто. На дизеля налог выше, чем на бензин. До европейских цен на топливо нам далеко, там аж более чем в 2 раза выше и растет вместе с нами.
Да, в таких случаях вечно подозревают в членстве ЕдРа, почему-то. Видимо причин для адекватного мышления не видят. Я не писал, что нет коррупции и распилов или покажите где именно. Я писал про то, что задача соблюдать закон и платить предусмотренные налоги - первоочередная. А потом уже жалуйся на распилы и коррупцию.
А не кажется ли Вам что задача должна быть ровно обратная??? и тогда у народа не будет возникать вопросов с уплатой обязательных взносов государству и позиция гражданская станет адекватной, нет?? Рыба с башки всегда гниёт...
проблема с включением транспортного налога в стоимость бензина - на данный момент при нынешних условиях трудно вычленять региональную составляющую, т.к. на данный момент налог платится в региональный бюджет, из него вычленяют региональную составляющую и остаток переводят в федеральный бюджет.
Блин. Твоя задача как гражданина - соблюдать законы в первую очередь. Если не соблюдать их всем, ссылаясь на коррупцию - ты представляешь себе, что на этом фоне тогда твориться будет? Боритесь с коррупцией, пожалуйста, сколь угодно. Но в первую очередь платите налоги и соблюдайте законы.
Интересно, а если создать тему типа "обогрев заднего сидения" - то в итоге она перерастёт в межрассовый спор?! =)) А вообще, если бы налоги были адекватные и их не клали бы в карман разные дядьки чиновники, а тратили бы их на благое дело(в данном случае - дороги и т.д.), не вопрос, платил бы! да и налог за 416 от 335 отличается на 18т.р. =)) О, кстати, ещё же есть НАМИ, там можно отрубить компрессор и сделать замеры для внесение изменений в ПТС! Как такой вариант?! минус налог =)))
Так об этом я и говорил. И все платили бы при таких раскладах. А в нашей сложившейся ситуации чем больше народ будет платить, тем больше будет становиться коттеджных посёлков чиновников..