А вообще, если бы налоги были адекватные и их не клали бы в карман разные дядьки чиновники, а тратили бы их на благое дело(в данном случае - дороги и т.д.), не вопрос, платил бы! да и налог за 416 от 335 отличается на 18т.р. =)) [/QUOTE] Помоему ввели или вводят налог на роскошь с 410 сил там ставка космическая
А ни кто не слышал такое то что если имеешь грузовик и он работает официально в сфере грузо-перевозок то от налога освобождаются?
Одна из машин ездит на транзитах уже три месяца, за это время был выписан всего один штраф на 300 рублей, да и то по собственной глупости.
В феврале снимал машину с учета (получал транзит в номер , у нас бумажки под стекло уже не дают) , затянулось с продажей хотел продлить транзиты,(в ПТС отметку срока годности ставят)обратился с знакомому гайцу на что он ответил что так сделанно специально , чтоб люди на транзитах вечность не ездили. оставалось пару дней до срока х в ПТС остановили на посту и предупредили, что эксплуатация после отведенного срока невозможно и авто может уехать на штрафстоянку!Как то так
в ПТС зачем тогда ставят срок годности транзитов? раньше я знаю можно было бесконечно их продлять .у меня были транзиты которые не продляются(нового образца) и на посту тогда не понятно зачем пугали ?
А если при покупке написать рукописный договор и потом переписывать его вообще ничего не смогут выписать
На транзитах основным документом является ПТС, а не свидетельство о регистрации ТС. Новый владелец(считай например ВЫ) вписывается в ПТС на основании договора купли/продажи, соответственно даты и там и там должны совпадать. Что вы будете объяснять ИДПС когда он увидит, что по ПТС вы стали хозяином полгода назад, а по договору позавчера??
Можно не вписывать свои данные в ПТС. Достаточно рукописного договора и ПТС с отметкой о снятии с учёта. По новому договору можно ездить 5 дней после покупки авто, соответственно, каждые 5 дней нужно печатать новый договор, но не забывайте про подписи в нём.
Ну что же, сегодня с утра слышал такие новости по телевизору - регион на номерах в ближайшее время останется, а вот транзиты (!) буду упразднены. База по России скоро будет (если уже не сейчас) единая, регистрировать авто можно будет в любом регионе. И, самое важное, таких понятий как "снятие" и "постановка" на учет больше не будет, будет "смена собственника", что делает ненужным транзиты. И также было добавлено, что транзиты останутся только для авто, которые перегоняются за рубеж.
/ есть опыт.... т.к в птс 335 сил.. на предыдущих авто тоже на транзитах ездил. из минусов штраф варируется от 300 до 800. по москве ездить нормально. если выезжаещь в облость приятного мало. .транзиты у меня бумажные.. самый косяк, когда прохдят какие-то рейды. . тогда всех транзитчиков пытаются оттащить в ментовку, чтоб пальчики откатать.. один раз побывал, далее действывал иначе... . в итоге штраф за год составил 6000р за транзиты... и ещё их надо обязательно оплачивать....
проще тупо переписывать акт приемки-передачи. дата в дкп должна совпадать с записью в ПТС и тогда штрафа не будет вообще. Другое дело что хотят транзиты отменить Ну и немного напрягает лишний хозяин в птс, который тебе ее продал.
Потерял задний номер. Отсканировал передний, распечатал, раскрасил фломастером, наклеил на картонку и замотал скотчем. Издалека похож на настоящий, вблизи не очень)