Трапеция стеклоочистителей - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Антон_**, 29 сен 2014.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо!
    Это от края стекла мы берем?
    И еще вопрос, это расстояние должно быть выставленно в тот момент, когда установил поводки на шлицы? Или измеряется после того, как прижмешь поводки гайками? Оно меняется... Вроде ставишь в одном положении, а как прижимаешь, щетки поползли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Расстояние измеряется от нижнего края стекла до верхнего края щетки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #63 vred, 22 май 2019
    Последнее редактирование: 22 май 2019
    Размеры указывают на расстояние между дворниками и черной окантовкой стекла.

Я всегда ставил на глаз, если честно.
    Расстояние корректируешь, сразу сильно не затягиваешь, если выставил и убежало расстояние, значит открутил и немного сдвинул. Ну я так делал. Я закладывал смазку, только чтоб она не вступила в электрохимическую реакцию с алюминием (медь точно противопоказана), для более легкого демонтажа в последствии, а то бывает прикипает к шлицам.Левую ставлю, чтоб не доходила до стойки 2см в крайнем положении, правую примерно - вроде и не мешает и не раздражает.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Что подразумевается под черной окантовкой?) Уплотняющая вставка в паз?
    Я вот тоже за все время раза 3 снимал/устанавливал до этого, и всегда "на глаз". Однажды после замены лобового пришлось переставлять, т.к. после их установки, щетка била по стойке. Снял, переставил на глаз и забыл года на 3))
    А сейчас чтот-то не то...

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Ну, я ставил, имея в виду указания из ELSA (смотри заметку от vред) как ориентир.
    Критерием было, что-бы в нижнем положении они не бросались в глаза, т.е. были "под линией капота".

На поводках в процессе эксплуатации образуются "следы" от шлицов на валу, из-за чего регулировка не плавная, а а ступенчато. В покое вроде поставишь, а как раз-другой махнёт - вот тогда и видно как на самом деле встало.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо. Видать, придется снова снимать и переставлять. Просто боюсь, что если я их выставлю, чтобы видимость была "под линией капота", то у меня водительская сторона сантиметров 10 до стойки не будет дотирать(( Или не факт?

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может. Думаю удастся найти компромисс положения щётки снизу и вверху.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Постараюсь установить по картинке. Проверю. Отпишусь)

9. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Вообще-то - это и есть первый признак того, что трапеция закисла )))))). Скоро должно запахнуть очень тяжело работающим мотором стеклоочистителя ))))). Здесь же всё написано вроде. Надо разобрать, разработать, смазать и дальше кататься.

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ещё есть один нюанс, регулировать нельзя, если щетки остановились после дотирочного взмаха. В Эльзе есть про это, надо ловить положение между этим взмахом. Вообщв я себе их раз 5 переставлял. Пока нашел идеальное положение.отметь фломастером на стекле и ставь. Я одной рукой поводок двигал, второй трещеткой зажимал сразу, придерживая поводок, что бы не стянуло.
    Ставь по Эльзе, это идеальное положение, они должны полностью скрыты капотом, но не в самом низу, надо ловить положение

Андрик78 нравится это.
  11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Возможно, но сначала надо выставить поводки правильно, потом наблюдать.
    Если водительская щётка не достаёт около 10 см. до левой стойки, надо наблюдать как будет на скорости на трассе работать. Этот компенсационный зазор может почти полностью перекрываться щеткой на скорости 100-110-120 км/ч.

Андрик78 нравится это.
  12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Дотирочный взмах отключен ваг-комом. Но все равно они как-то, бывает, что поджимаются ниже, после того как отработали. Это и есть то положение, в котором они должны быть для регулировки, если я правильно понимаю?

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да, есть такой момент, на трассе лучше доходят до стойки)) Сейчас не 10. См 3.5...4 где-то, стало после того, как вчера попробовал смещать поводки. До этого было см 6 примерно.
    Попробую на днях ещё раз)

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Все же, если вдруг проблема в самой трапеции окажется. Как снять её вроде доходчиво в теме изложено. А что там нужно разрабатывать/смазывать не совсем ясно. Кто-нибудь ткните носом пожалуйста, где процесс описан, либо поделитесь информацией пожалуйста :)

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    глянь. я тут как то ревизию делал
    https://www.drive2.ru/l/507501308228403684/

Андрик78 нравится это.
  16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо!
    А что за смазку использовал?)
    И что за резиновые пыльники такие? Модернизация?)

17. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Снять трапецию, разобрать втулки, отмыть, смазать, собрать все в зад и будет как новая. Проходил это года 3 назад

Андрик78 нравится это.
  18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Смазку для цепей. Пыльники от гольфа. Номерок указан. Закрывает щель между поводками и пластиком.

vred и Андрик78 нравится это.
  19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ещё один вопрос!))
    При данной операции не нужно "нулевое" положение какое-то выставлять? От двигателя ведь не отсоединяется она)

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Не, не надо нулевого положения.

Андрик78 нравится это.