Нужно правильно выставить поводки дворников, тогда будут и до края стекла доходить, и под капот почти полностью прятаться. См. приложение.
я читал эту схему, но не могу понять в каком положении ставить поводки. После нижего положения и выключения зажигания они приподнимаются немного.
Я об этом не подумал. Я летом делал, а сейчас зима. Действительно, при низкой температуре (точно не знаю, по моим наблюдениям - ниже +3-5 С) дворники после выключения зажигания приподнимаются в зону обдува лобового стекла. Не знаю, можно ли это как-то отключить. Получается, в теплом боксе зимой нужно поводки выставлять, либо зажигание не выключать. Иначе правильно не отрегулируются.
Ходил в авто сейчас еще раз, проблема в том что сейчас дворники двигаются строго параллельно, а ранее было , что пасажирский как бы чуть быстее чтоли работал и более на саниметров 15 чем водительский. А сейчас у меня параллельно почемуто?
Это из-за неправильной установки поводков. Я полтора года назад трапецию ремонтировал - то же самое было. Водительский до стекла очень далеко не доходил. После нескольких попыток переустановки стало нормально, но под капот неглубоко убирались. Этим летом купил новые поводки, т.к. старые облезли местами, а пассажирский перестал прижимать нормально. Отрегулировал по инструкции - водительский до стекла совсем немного не доходит, а в нижнем положении почти полностью под капот уходят. А если неправильно отрегулировать - амплитуда их хода меньше становится.
Вообщем итог такой. Не покупайте HDE трапецию , с ней невозможно настроить поводки, в итоге перебрал родную и все заработало как надо с первого раза.
Добрый вечер, коллеги прошу совета - помощи. Вкратце: отремонтировал трапецию, вскрывал мотор разворачивал шестерню, магнит вроде бы поставил правильно, собрал проверил шток движется, ничего не цепляет, установил все на место с выставлением зазоров поводков по Else итог, поводки не доезжают до крайнего положения сантиметров 10-15 (( куда копать дальше не знаю. Нужно играться магнитом или прописывать через Одис?
Всем привет! Ситуация следующая. Менял моторчик трапеции, по причине кончине старого. И вот теперь, когда завожу авто и хочу смахнуть стекло, толчком стрекозы вниз, то щетки сначала опускаются вниз, а потом уже идут наверх. Как лечить? или в чем причина?
мне кажется у многих так. и это не проблема,когда щетки на пол СМ уходят вниз и поднимаются потом ток.наоборот снег и грязь проталкивают для их лучшего *приземления* потом