Q7 4L Трапеция стелоочистителя - вопросы диагнстики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Алексей Бердути, 17 янв 2011.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Разбирался с такой проблемой почти месяц.

вариантов несколько
    1. неправильная установка дворников, читай эльзу, у дворников есть два режима хода, когда сначала заходят в низ потом идут вверху, регулировать и устанавливатьдворники надо в каком то из этих режимов, уже не помню, читай эльзу

2 (на уровне заговора). Глючит 09-й блок, должно пройти со временем, мнения расходятся, но вроде как когда ломается шестерня и закусывает мотор дворников, сбиваются какие то адаптации в 09м блоке

3. Вариант, неправильно работает зимний режим. Обрати внимание, скорее всего (вероятность 99%) у тебя нету зимнего режима. А при первом включении, дворники думают что они находятся в зимнем режиме и пытаются откорректировать свою позицию уходя вниз (что не правильно), после чего их закусывает на время.
    Лечится с помощью ODIS->09-й блок -> Ведомые функции -> J400 замена блока управления.

Мне по итогу помог пункт 3-й , я после второго выполнения. После первого выполнения дворники также закусывались внизу при первом старте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrejdream

andrejdream Участник форума

18 апр 2012
    228
    Москва
    A4 DTM 07г, Q7 3TDI BUG
    Для примера, я ставлю стрекозу вверх (а первое положение автомат), то пока они работают, получается зимний режим, так как когда выключаю дворники, то они опускаются вниз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Зимний режим, когда выключаешь зажигание,не важно в каком режиме находится стрекоза, дворники позиционируются в теплую зону. Заметно не вооруженным взглядом

4. andrejdream

18 апр 2012
    228
    Москва
    A4 DTM 07г, Q7 3TDI BUG
    Я правильно понимаю, что при адаптации через ОДИС, лучше поводки скинуть? И выставить их по мануалу из ЭЛЬЗА, столько то см от жабо и пр.

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Одис правит настройку, поводки даже не двигаются при операции которую я описал, одис меняет кодировки мотора

6. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    в отключенном положении самопроизвольно начинают работать дворники, на максимальной скорости. Через какое-то время (несколько (десятков) взмахов) останавливаются сами. Заметил, что происходит это после включения дворников на какую-нибудь скорость работы (не сразу, но является условием). Моторчик или плата наелись? не было ни у кого?

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    КМК, связано как то с датчиком дождя.
    Подобная реакция похожа на ситуацию когда стекло омывает большим количеством воды.

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    не... написано же что выключено!)

бывает тоже непонятно отчего зависящая сработка дворников...

9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    я не спрашивал выключено или нет

Мотор стеклоочистителя включен всегда, управляется по лин шине, лин шина идет и на мотор и на датчик дождя

10. robber

robber Участник форума

14 фев 2008
    243
    А6/С5 2.5 tdi 00
    #130 robber, 10 дек 2018
    Последнее редактирование: 10 дек 2018
    проверяемо - отбросить от датчика разъем и покататься?Включаются в отключенном положении, в режиме авто также бывают резкие ускорения вне зависимости от интенсивности осадков. Управляющий сигнал приходит от датчика дождя,и, минуя отключенное состояние дворников, запускает мотор?

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    на лин шине еще 09-й блок висит, он же я думаю является мастер устройством, а вот кто аккие команды шлет , незнаю.
    Думаю маловероятно что 09-й блок глючит

12. andrejdream

18 апр 2012
    228
    Москва
    A4 DTM 07г, Q7 3TDI BUG
    Одис не могу найти, но есть вася. Не знаешь как через васю?

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    в 09-м блоке, когда заходиш в кодирование. есть выпадающий пункт с бором подсистемы,у неё своя кодировка итп.
    А как дальше там хз

14. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Коллеги - есть решение этой проблемы?
    Снимали трапецию (чистка/смазка), мотор не трогали (опять - только смазки подкинули), соответственно шестерню и магнит тоже не трогали. Собрали - и дворники теперь не опускаются вниз до конца, останавливаются примерно посередине между правильным положением и зимним парковочным.
    Поводки разумеется выставлял в нижнем положении (то есть не после небольшого подъема, а когда они строго вниз и замерли) - проку нет, либо так как описал выше, либо слишком низко и соответственно до нормальныого положения в верху не доходят.
    Не понимаю что там можно неправильно собрать....По ощущению просится какая-то адаптация (как будто мотор "забыл" весь доступный диапазон хода), но насколько я понимаю - адаптации не существует. Или существует?
    И поясните, пожалуйста - что дает процедура прописки нового ЭБУ?
    Заранее благодарю!

15. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Никто не в курсе?

16. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Сам себе и отвечу: решения "принудительного" я так и не нашел, но удивительно то, что по прошествии 3тык или 2 месяцев - трапеция адаптировалась сама, все теперь убирается в то же положение, как и раньше.