Двумя годами раньше ездил в Новороссийск с заездом в Краснодар, летом. Так даже ночью была жопа после Ростова.
Если учесть, что кризиса в 2014 ещё не было , то в этом году все должны ломануться на наш юг. Одна трасса не сможет обеспечить проезд всей России, СНГ, Прибалтики.
вся Россия и не едет по М4 на юга ) ночью в любом случае будет норм, уверен хотя мне только лишь бы до Ростова, дальше похрен ))
Менты в Ростове это отдельная тема. Мне пытались припаять все мыслимые и не мыслимые нарушения. Он даже посчитал сколько это в рублях, вышло 29 000 с копейками. Я чуть со стула не рухнул. Отдал за левый ряд 1000, только чтобы не терять время.
http://www.mk.ru/social/2015/05/25/mentovskie-voyny-tikhogo-dona.html вроде как поразгоняли всех пидоpов, мож че поменяется..
Ой! Да там мои нарушения за уши были притянуты. Ну единственное с чем я согласился, так это с тем, что ехал в левом ряду при свободном правом. Так правый ряд был как стиральная доска. Но тут ничего доказывать не стал.
Сьездил туда и обратно, нигде не стоял, никто не остановил. Туда чистой езды 22-23 часа Обратно 24 Выезжал в понедельник утром.
сколько езжу, а езжу последние лет 10 - в год по 4-6 раз... никто никуда не притягивает))))))аккуратнее на дорогах: включайте поворотник, не мелькайте в междурядье, уважайте большегрузы - и будет вам Щасье ! В остальном верю - но не получается ))
Только что прокатились до Ростова и обратно. На мой взгляд - отличная трасса, довольно свободная. Есть плохой участок за Воронежем Где-то от 634 км, довольно длинный - там идет строительство дороги, а в основном - норм. Периодически встречающиеся ремонтные работы освежают - заставляю менять темп движения. Правда, есть ограничения скорости, которые выставлены по-дурацки (или специально) так, что до 50 км снизиться без резкого торможения не получится - очень короткий отрезок. Так что даже с антирадарами можно попасть на фото (многие из камер, кстати, бьют в спину). Не выбрасывайте чеки об оплате платных участков. Мы парочку выбросили На дороге попадаются неадекваты с заклеенными номерами - шуруют хорошо за 200 км/ч. Но их видно из далека, таких шустрых. Вообще з поездку к счастью не видели ни одной аварии на трассе. Участок между Ростовом и Краснодаром, говорят, сделали вообще отличным - самим проехать в этот раз не довелось. Да, выезжали в разное время. Из Москвы - в 5 утра (в Воронеже были в 14), из Воронежа (останавливались город посмотреть) - часов в 9 утра (в Росове были в 15), из Ростова - в 14-00, из Воронежа в Москву - в 7-30. Мне кажется, важно из Москвы пораньше выезжать и уходить от мегаполиса подальше по свободной ещё дороге . А остальное непринципиально.
Я так понимаю, появились камеры, штрафующие за среднюю скорость. Для этого и нужны чеки. Или ошибаюсь?