А я вот как раз хочу подобрать альтернативу этому маршруту, т.к. 13 часов этой дороги прилично утомляют Спасибо всем за мнения, друзья!
Вот же ездили. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=340407 Правда долго наверное, дня четыре точно в одну сторону получится.
У меня друг из Краснодарского края в Находку на машине маханул. На все про все около 10 дней ушло - вроде без приключений.
Друзья ездили из Липецка в Горно-Алтайск на машине (VW Jetta V) - около 4000 км в один конец. За 2 с чем-то суток доехали, без остановок (ну, кроме в туалет или перекусить), менялись за рулём, спали на ходу по очереди. Всё прошло хорошо. За всё путешествие тыщ 10 накатали.
А смысл в такой поездке? Если необходимо тупо попасть из одного конца России в другой, проще воспользоваться авиаперелетом и не изматывать ни себя, ни машину. Проехать такое расстояние и не останавливаться в интересных и красивых местах, не попробовать народных промыслов в пути, спать в пути и не наслаждаться дорогой и ее видами- на мой взгляд глупо.
Да, на шестёрке. У нас на работе семья из Хабаровска в Москву приехали на машине. Сказали, что вполне приемлемо. В районе Читы немного хуже, а так дорога хорошая. Ну единственное смущает, то конечно долго и ТО при возвращении опять делать. Но может это и стоит того, проехать всю Россию.
Может проще найти единомышленников скинуться и купить для такой поездки машину по приезду ее продать. И уж если ехать в ту сторону то не до Байкала а до Владивостока. Если найду отчет на просторах тырнета то скину ссыль. В районе Читы нет асфальта.
Мне нет резона не верить этой семье. Дорога хуже, но асфальтированная. Приехали в прошлом году осенью.
А на М-4 сейчас реальная жопа. Как я и говорил, весь крымнашевский траффик с М-2 переместился на М-4 .