Я согласна. Но одно дело оштрафовать по процедуре, как положено. И другое дело работать на " лохов", нести чушь с процедурой оплаты штрафа, пугать лишением, озвучивать немыслимые суммы штрафа. В том году, в Ростовской области, на посту ДПС, нас остановили и выдвинули штраф в 26 тр. Вот 26 и точка ))) Или лишение )))
Вам везёт. Я за рулём с 1995 года и меньше чем 40 тыщ км за год проезжать не получалось (и не получается), но с подобным не сталкивался ни разу .
хорош заливать.каждый день по м4 езжу,по нескольку раз.за просто так разводить не станут.а так- "без лоха и жизнь плоха"
Еще раз спрашиваю, куда ты ездишь? До Тулы? На платных дорогах практически нет ДПС в кустах. А вот после Воронежа - поле не паханное. Особенно наглые в Адыгее.
За якобы несоблюдение временного знака, который был установлен 30 км назад. Никто из нас этого знака не видел и не помнит. Показали какую то криво слепленную фотографию. Предложили вернуться обратно и убедиться.
Интересная ситуация приключилась со мной в мае этого года на посту ДПС Аксай по пути на юг. Вообще, в таких путешествиях на юга мне везет на интересные контакты с "доблесными" парнями из ДПС. Ночью 02 мая, около 2-3 часов проезжаем Ростов. Едем тихо-мирно, никого не трогаем. На посту Аксай (уже интересно) останавливает ИДПС. Выхожу, показываю документы, все нормально, тут инспектор по рации спрашивает кого-то: "Что у нас на такой-то Митсубиси?" Рация отвечает (дословно): "На 1030 км по направлению на юг совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", после чего проследовал далее на юг". "Фотографии есть?" - "Фото пересылаем!" Инспектор конечно мне, дескать как-же так, товарисчь водитель?! Я в некотором замешательстве - все-таки 2 часа ночи - мозги не очень бурно крутятся, к тому же я только что сел за руль (Аксай - это 1060 с чем-то км), а на указанном участке за рулем была жена, а я тихо-мирно спал. "Проходите - грит ИДПС - на пост, там разберутся". Иду на пост, мозги уже приходят в себя, морально готов к сражению. Здесь уже новый инспектор в отдельном помещении опять в рацию - "Ну что там с этой машинкой?", те опять - " 1030 км - обгон - фотографии пришлем через 15 минут. Тут уже я не очень согласный говорю: "Пока они там фото на оленях пересылают, начинайте оформлять протокол, готовьте схему организации движения на данном участке - будем прикладывать ее к протоколу, я буду ходатайствовать о передачи рассмотрения материала по месту регистрации! Там будем разбираться". "А Вы что не согласны?" "Не знаю - говорю.-Но насколько я помню однорядные участки закончились еще на 705 км, поэтому с какого хрена на 1030-м оказались знаки "Обгон запрещен"? Или я что через разделительную обгонял? Или через отбойник?" Мне всегда нравилось - насколько изящно ИДПС умеют сливаться в таких ситуациях: "Раз Вы будете ходатайство писать, то, пожалуй, не буду Вас задерживать - дорога-то еще длинная, езжайте спокойно, а мы материал весь соберем и Вам на адрес отправим!". Отдал документы и пожелал спокойной дороги. Ни каких бумаг не писал, с документов копии не снимал - куда что посылать собрались? На обратном пути я специально вычислил этот 1030-й км: две полосы в сторону юга, широченная разделительная полоса и конечно же никакого знака "Обгон запрещен"! Почему меня это так напрягло? Я уж думал, что времена вот таких тупых и наглых разводов от ДПС уже прошли. Оказывается - нет, встречаются еще! Значит надо быть к ним готовыми.
Меня год назад примерно так же разводили, но там не один обгон хотели приклеить. Просто противно уже это.
Меня всегда удивляют люди, которые выходят из машины при остановке их сотрудниками ДПС. В Европе, не говоря уже про Америку, это повод, чтобы тебя пристрелили. В России выходить тоже не нужно. Но почему-то продолжают это делать. Видимо, подавая сигнал: "товарищи! Вот он я! Лошара! Который ждёт, чтобы вы, сучьи потрохи, бездельники-*****ёппы, меня начали разводить!"