трасса м4 (Дон) как дорога?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alexander DRUM, 10 апр 2012.

1. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Я как понимаю при оплате по транспондеру дополнительная скидка 20%?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну сэкономит это пол часа максимум, переживу )

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    В мск конечно, где же еще, как в обл. въезжаешь, сразу навозом покрываешься.. :D

5. Алекsey

Алекsey Участник форума

9 окт 2012
    449
    Lexus ES
    #725 Алекsey, 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    Да, при подключении к бонусной программе.

Нууу... летом побольше, зимой где-то так.
    Обычно мы выезжаем с цобаками, поскольку оставить не у кого. И когда открываешь окно, эти твари поднимают лай, что может разбудить ребёнка. )
    Так что у нас двойная выгода.
    ЗЫ я не уговариваю, если что ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    А где их продают то и какая цена? Пополнить с карты можно?

7. Алекsey

Алекsey Участник форума

9 окт 2012
    449
    Lexus ES
    В-первых, по-моему, перед или после платных участков стоят будки, можно в них купить, если есть время. Во-вторых, на некоторых заправках видел по цене 1000 рэ с пустым балансом. В-третьих, здесь: https://avtodor-tr.ru/ru/shop/
    Брал летом за 800 рэ с доставкой в интернет-магазине.
    Пополнять можно картой из личного кабинета, можно привязать карту и баланс будет пополняться автоматически при снижении суммы некоторого предела, который можно установить самостоятельно.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А чем карта от транспондера отличается? Это все в одну дырку ехать?

9. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Нет. В общую очередь

10. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Ну если в год по несколько раз гонять по М4 и подключить скидку 20% - есть смысл приобрести.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    понял

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не, это чистая глина. То есть т.н. "песчано-соляная смесь" :help: . У нас ведь страна южная, снега не видавшая. Отсюда перед коммунальщиками стоит мега-сложная задача, как бороться со льдом и снегом на трассах :cry: .

13. Алекsey

Алекsey Участник форума

9 окт 2012
    449
    Lexus ES
    #733 Алекsey, 22 янв 2016
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    Налом и картой - все вместе. Только по транспондерам - выделенная полоса (полосы).
    Прошлым летом:
    Видимо, прав был Абдулов, говоря фразу "страна не пуганных идиотов". Это про водятлов, которые думают, что они самые умные, шустрые, хитрые и тп. Сразу скажу, что в споре дебилов и владельцев транспондеров мизерный перевес на стороне транспондеров. Над трассой огромными буквами транспоранты "ВНИМАНИЕ! Выделенная полоса для скоростного проезда с траспондерами № такой-то". Подъезжая к пунктам оплаты выделенная полоса окрашена зелёной краской. И всё-равно находятся самые умные, шустрые, хитрые и тп, которые лезут в эту полосу без электронных приборов. Естественно, потом сдают задним ходом, чтобы потом вклиниться в обычную очередь. Туда счёт 3:3, обратно 4:2 в пользу транспондеров. Но на обратной дороге был поставлен своеобразный рекорд - семь!!! машин набилось в створ для скоростного проезда и ни у одного не было прибора. ))

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Они не шустрые, они просто тупые бараны!!!

15. Алекsey

Алекsey Участник форума

9 окт 2012
    449
    Lexus ES
    Дык как ни называй, *****ёбов всегда и везде хватает, к сожалению.
    Почему-то, наши соотечественники на забугорных дорогах ведут себя совсем не так, как здесь...

Из жизни, про себя любимого: в Израиле бесплатных парковок очень мало, в основном, платные или парковка вообще запрещена. Приехал я как-то в Иерусалиме в медцентр Адасса, нужно было заскочить буквально на 5 минут. Въезд на территорию платный, 18 шекелей (по давнишнему курсу около 200 рэ). Перед въездом желтая линия, запрещающая парковаться, но машины стоят. Думаю, раз машины стоят, то на пять минут сбегаю, ничего не случится. Ога, щассссс. Когда пришёл обратно, обнаружил под дворником розовую бумажку на 100 шекелей. )) Вот так съэкономил! ))

16. SeRgEy2011

SeRgEy2011 Живу я здесь

15 ноя 2011
    1.743
    A4/B8 1.8T m
    Сегодня утром только приехал, дорога конечно не ахти снег метет.

17. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Сегодня скатал за чебуреками)). Машин не много, местами 180-230 шел:thumbup:.
    Однако цениики... 100р. отдал в одну строну ( по платному участку около 10 км), и обратно 100р. Хде справедливость....

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересный вопрос: а есть 1 транспондер на все российские платные трассы? Ну или хотя бы М4 и М11?

19. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Так вроде на М4 и М11 как единый :shock:

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не в курсе. Обход Одинцово и М11 разные, мне так таксист рассказал