Тоже до 240 разгонялся ночью на липецком платнике, тяжело долго с такой скоростью ехать, и расход топлива становиться очень большим в итоге по времени не выигрываешь сильно, чаше приходиться на заправках останавливаться, а при скорости 110-130 средний расход около 60-65 литров получается на тысячу км.
Боятся нужно таких как моя одна знакомая у которой стаж лет 5 ,и ездит она всегда очень окуратно ,и правил по возможности не нарушает но постоянно в какого нибудь заезжает" ! Или людей которые купили себе гавносалярис в кредит покрасили суппорта в красный цвет ,наклеили пару наклеек и возомнили себя Макрейном ,до первого столба или обочины. А у меня не одного ДТП по моей вине ,так что наоборот побольше бы таких как я ! А угробит или нет это оно и не зависит от того как ездить,я вон в прошлом году ездил себе спокойно и тихо на другой машине (просто не едит она быстро ) правил почти не нарушал ,ну и что .. фура на развороте мне весь бок ушатала" хотя я вообще стоял на месте и никого не трогал! Вон при подьезде к Москве сделали ограничение 130,вообщем то уже более адекватно ,я к примеру ставил круиз на 149 и собственно уже с такой скоростью можно как то ехать ,а не дремать. Так по чему бы не сделать везде по трассам (хорошим трассам ) ограничение хотя бы 130 ,что это такая б...ть бешенная скорость что ли ? У меня когда едешь на s4 c такой скоростью это почти холостые ,автомобиль даже не предназначен с такой маленькой скоростью ездить по трассам ! Сейчас конечно найдуться такие которые и напишут как кого ты себе купил это немецкое авто ,купи приору" или весту" и ездий нормально на ней ,там наверное больше 130 она и не едет ,а скоро может вообще поставят ограничитель скорости 130 км.ч ,ну а чего .. больше же не разрешено ездить по дорогам РФ
от ростова до геленджика стояло около 7-10 постов и самое главное на все треноги радар не запищал.... так же видел человека гибдд в районе архипки с феном в руках и прячушего его за спиной...
Проектная документация на объезд Воронежа (схема) http://f3.s.qip.ru/dUFH0ytW.jpg Схема платных участков М4 с объездными (нифига себе альтернативки!!?!!) https://img-fotki.yandex.ru/get/6206/1402.4/0_1b1d88_d80a22dc_X4L.jpg
Ну почему? Практически вся бесплатная альтернатива до Воронежа вполне достойная, будь то участки через Крутой Верх - Богородицк или через Елец... Я иногда в ностальгических припадках (раньше очень часто ездил в командировки по М-4) еду как раз по бесплатным "альтернативам" .
У меня тоже были такие припадки, быстро отпали Иногда теперь только от нечего делать еду мимо Ефремова..
А чего не так-то? Вполне нормальные дороги там. Единственный риск - это ночной вояж бухого тракториста, который решит ночью без огней пересечь трассу в поисках следующего пузыря.
Не знаю, какие там нормальные, я раз через Богородицк поехал, чуть не обплевался весь.. Да и скорости все равно на этих обьездных не те, время только терять.. А ефремовская такая же прямая, как и платка.. Хотя вру, есть там пара деревух небольших..
Ехал случайно на автобусе через яркино-бабарыкино-становое-елец. Так перед многими пешеходными переходами лежачие полицейские, прям на трассе. Не хочу такой ностальгии. Про Воронеж-Москва, если ехать под 12.9ч2, те +20-40км/ч, у меня от знака до знака также 3.30 получается. 4 часа - стабильно, если нет мариманов или дтп. Расход - пофигх, все равно это включает одну заправку на первом лукойле в МО (перед постом). Но тут есть нюансы - старт из Воронежа не позже 2 часов ночи, наличие транспондера, на старте полный бак, никаких туалетов/перекуров, на лукойле - максимально 5 минут. По всем платникам 150, по МО - 170. Но надо быть внимательным, тк очень часто на 170 догоняют и моргают. Кстати, пробовал ехать под 12.9ч3, но по времени выигрыша - нет. Реально в левом ряду начинаются тупняки и вываливаются в левый ряд прям перед тобой - слишком быстро относительно остальных участников движения. И усталось быстрее приходит, тк напряжение нехилое, плюс постарел.