трасса м4 (Дон) как дорога?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Alexander DRUM, 10 апр 2012.

1. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    именно по этой причине, уже не первый год, выезжаем в пятницу рано утром. в 4 часа.

2. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Планирую выехать в ночь, часиков так в 10-11. Хотелось бы засветло добраться до Порт-кавказа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    по-моему, это перебор
    ночь не спать.....
    и так легко по светлому все проезжается
    вот такая дорога (кроме 80км у павловска) до краснодара
    IMG-1462690539374-V.jpg

4. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    имели мы один раз "счастье" выезжать из Долгопа в ночь. Выехали в 8 вечера, в четверг. В 6 утра нас начало рубить под Павловском (время в пути не считайте, ехали с друзьями паровозом, у них Дача больше 90 не ехала). Поспать не удалось, солнце вставало и начинало жарить, подремали только измучились. В Джубгу въехали в 7 вечера, потолкались перед серпантином. Ночью ремонт дороги.. серпантин ночью жесть...в Лазу приехали в 3 ночи, спали до 12-ти

теперь выезжаем в 4 утра, не спеша до Ростова, там заказан номер в гостинице. Часиков в 5 вечера заселяемся, душ, ужин, немного Хадыжинского пивка и спаточки. Утром в 4 выехали, в 12 в Лазаревской.
    Ну и смысл себя мучит ночью ехать, если результат один и тот же?

Граф Володье нравится это.
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Так Вы два дня ехали, а он хочет за день проехать.
    Я сам иногда выезжал в 12 ночи из Москвы. Нормально можно проехать. Конечно с ночёвкой среди дороги лучше. Но останавливаться лучше в Краснодаре, а не в Ростове.

Лёнушка нравится это.
  6. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    я об этом уже прочла))) рассмотрим в этом году. Правда едем аж на 2 недели позже. У нас в этом году все отпуска "поплыли"

Граф Володье нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Лет пять назад можно было до Новороссийска доехать за 16-18 часов. Сейчас такое вряд ли возможно.

8. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Граф, не занудствуй)
    Дороги до Джубги/Анапы/Ильича - 14 часов, если ехать, а не разглядывать интерьер кафешки на каком-нибудь 1234ом километре.
    Что в том году 3 поездки, что сейчас только вернулся оттуда.

9. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Пять лет назад не было 2+2 дороги до краснодара (1350км)

10. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    А еще, наверно, когда у тебя в 4 дырки , кто-нибудь не сопит на заднем сидении....

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Это ты летел, а человек хочет спокойно ехать и с детьми по моему. Ну я так понял.
    Спорить не буду, как повезёт, раз на раз не приходится. В прошлом году до Сочи больше суток ехали. Ремонт дороги и пробки жуть.

Лёнушка нравится это.
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Её как раз строили. И всё равно быстрей получилось. Ехал в Новороссийск через Геленджик, а не по прямой. И нигде не стоял. Обратно выехал в три часа дня и в шесть утра был в Москве. С небольшим отдыхом за рулём.

13. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    с детьми проблема не в скорости, а в попить/поспать/покакать, больше спорить не буду, но парить 2 суток детей в машине ???

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Не двое суток, а с хорошим отдыхом в гостинице.

Лёнушка нравится это.
  15. Лёнушка

Лёнушка Участник форума

17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    с моими детьми про поссать проблем нет и про пожрать тоже. Они у меня к экстриму приучены. Все лето (каждые выходные) в палатках живут и уже в этом году сезон открыли. Дело в ответственности!

Летаете-летайте, лишь бы без последствий. У меня супруг вчера до Баранович за 7,5 часов доехал. НО он ехал один. С семьей не он , ни я себе это не позволяем. 9 часов.

16. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Миру мир
    :beer:

Лёнушка нравится это.
  17. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Поддерживаю!
    Иначе много времени теряется на пунктах оплаты. Много мутных водЯтлов.
    Под утро - тяжело, но как только становиться светло или встаёт солнце становиться проще. Вырабатывается серотонин (или как его там...), мозг просыпается и начинает приемлемо работать. Ну, как если утром спишь, а кто-нибудь распахивает плотные шторы, в комнате становиться светло и просыпаешься.
    Но опять же: у каждого это по своему. Мне перед ночной поездкой поспать 4-5 часов, т.е. заснуть между 17-00 и 19-00.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    неужели ни у кого не пришло до сих пор в голову создать 1 транспондер, который работал бы на всех российских платниках? Ну хотя бы в московском регионе? Не думаю, что это технически сложно

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Технически не сложно. Но деньги любят считать в своём кармане.

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А как же удобство для клиента? Вон в Италии на платниках вообще тема есть, когда по номеру авто с мобилки владельца деньги за проезд снимают и никакого транспондера не надо.